Mamochki.by

Как приготовить окрошку на кефире Есть ничего не хочется, но ведь нужно. Особенно ребенку. Сделаю-ка я окрошечку. Вроде как и еда, к тому же готовится очень быстро. Да не на квасе, который больше все-таки предпочитаю употреблять в качестве напитка, а не основы для супа, пусть и холодного, а на кефире и газированной воде. Любимый холодный суп моего ребенка, который искоса поглядывает на меня уже почти тоскливыми глазами. О, да у меня же есть лимонный швебс – тоник газированный, терпкий и вкусный напиток. Алкоголя у нас нет, так что тонизирую-ка я летний свой супчик. В такую погоду и на улицу выйти себя лишний раз никак не заставишь, значит нужно обойтись тем, что у меня уже есть дома. Ага, а есть у меня: пара вакуумных упаковок колбаски двух видов, 1 огурчик, картофель, яйца, зелень. Ну, надо же, и редис попался, который я обычно не добавляю в холодные супы, но почему бы не попробовать иногда менять свои привычки. Как приготовить окрошку на кефире и газированной воде Срочно ставлю вариться картофель с яйцами. Картошка у меня мелкая, это означает, что на отваривание основных окрошечных компонентов потребуется совсем немного времени. После готовности все ингредиенты быстренько нарезаю кубиками нужного мне размера. Заправка для окрошки готова. Сначала заливаю ее кефиром, потом добавляю газировку до нужной мне консистенции холодного супа, пробуя на вкус. Солю, перчу черным перчиком, добавляю несколько кристаллов лимонной кислоты, если терпкости самого швебса мне показалось недостаточно. Все перемешиваю, посыпаю нарезанным укропом и зеленым лучком. Ставлю на охлаждение. Ну вот, и сытно довольно, и прохладно. Мой ребенок, изголодавшийся и изнывающий от жары, закатывает глаза от удовольствия.

Как приготовить окрошку на кефире Есть ничего не хочется, но ведь нужно. Особенно ребенку. Сделаю-ка я окрошечку. Вроде как и еда, к тому же готовится очень быстро. Да не на квасе, который больше все-таки предпочитаю употреблять в качестве напитка, а не основы для супа, пусть и холодного, а на кефире и газированной воде. Любимый холодный суп моего ребенка, который искоса поглядывает на меня уже почти тоскливыми глазами. О, да у меня же есть лимонный швебс – тоник газированный, терпкий и вкусный напиток. Алкоголя у нас нет, так что тонизирую-ка я летний свой супчик. В такую погоду и на улицу выйти себя лишний раз никак не заставишь, значит нужно обойтись тем, что у меня уже есть дома. Ага, а есть у меня: пара вакуумных упаковок колбаски двух видов, 1 огурчик, картофель, яйца, зелень. Ну, надо же, и редис попался, который я обычно не добавляю в холодные супы, но почему бы не попробовать иногда менять свои привычки. Как приготовить окрошку на кефире и газированной воде Срочно ставлю вариться картофель с яйцами. Картошка у меня мелкая, это означает, что на отваривание основных окрошечных компонентов потребуется совсем немного времени. После готовности все ингредиенты быстренько нарезаю кубиками нужного мне размера. Заправка для окрошки готова. Сначала заливаю ее кефиром, потом добавляю газировку до нужной мне консистенции холодного супа, пробуя на вкус. Солю, перчу черным перчиком, добавляю несколько кристаллов лимонной кислоты, если терпкости самого швебса мне показалось недостаточно. Все перемешиваю, посыпаю нарезанным укропом и зеленым лучком. Ставлю на охлаждение. Ну вот, и сытно довольно, и прохладно. Мой ребенок, изголодавшийся и изнывающий от жары, закатывает глаза от удовольствия.

-->
-->