Mamochki.by

Лосось жареный: пошаговое фото Поскольку кулинарная рубрика у нас называется”быстро, вкусно и недорого”, а слишком дорогие продукты не каждый может себе позволить, то готовить я буду красную рыбку из доступной по цене хвостовой части, которую мне удалось купить еще и со скидкой. Как всегда, стараясь из малого сделать нечто большее, я, очистив кусочки рыбы от чешуи и отделив мякоть от костей, кости не выбросила, оставив их на приготовление рыбного супа в будущем. Часть рыбной мякоти я засолила, это пойдет на бутерброды и салаты. А теперь делаем главное блюдо – жареный лосось с картофелем фри. Как пожарить красную рыбу Предназначенные для жарки кусочки рыбы заправляю специями, даю полежать им какое-то время для лучшей пропитки. Кляр я не использую, так как у меня рука не поднимается добавлять что-то к замечательному и без того вкусу лосося. Специи и приправы я использую готовые, в них достаточно много разнообразных овощных добавок. Жарю на сковороде гриль, она берет мало масла, рыба в нем не купается, так как дно у этой сковороды рифленое с канавками, в которых масло и остается. Уж не знаю почему, но все получается особенно вкусным, приготовленное на этой сковороде. Ломти рыбы обжариваю очень быстро, буквально по 1-2 минутам с каждой стороны. Так что действительно получается все быстро, вкусно и недорого. Как сделать картофель фри Пока у меня идет подготовка к кулинарному творческому процессу, я чищу картофель, нарезаю его по форме картофеля фри, заправляю специями, обмазываю маслом или майонезом, а кусочки сливочного масла просто перемешиваю с картофелем. Для более пикантного вкуса я добавила соленую пекинскую капусту”Кимчи”, нарезанную кусочками, которую я засолила недавно. Она с острым красным перцем, что придаст картофелю более интересный вкусовой колорит. Ставлю картофель в духовой шкаф (прогретый), время от времени перемешиваю картофель лопаточкой, чтобы он равномерно подрумянился. Время запекания картофеля около 1 часа. Температура духовки – 200°. Рыба у меня уже готова, выкладываю ее на блюдо и подкладываю к ней мой прекрасный картофель. Жареный лосось с картофелем фри готов! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Лосось жареный: пошаговое фото Поскольку кулинарная рубрика у нас называется”быстро, вкусно и недорого”, а слишком дорогие продукты не каждый может себе позволить, то готовить я буду красную рыбку из доступной по цене хвостовой части, которую мне удалось купить еще и со скидкой. Как всегда, стараясь из малого сделать нечто большее, я, очистив кусочки рыбы от чешуи и отделив мякоть от костей, кости не выбросила, оставив их на приготовление рыбного супа в будущем. Часть рыбной мякоти я засолила, это пойдет на бутерброды и салаты. А теперь делаем главное блюдо – жареный лосось с картофелем фри. Как пожарить красную рыбу Предназначенные для жарки кусочки рыбы заправляю специями, даю полежать им какое-то время для лучшей пропитки. Кляр я не использую, так как у меня рука не поднимается добавлять что-то к замечательному и без того вкусу лосося. Специи и приправы я использую готовые, в них достаточно много разнообразных овощных добавок. Жарю на сковороде гриль, она берет мало масла, рыба в нем не купается, так как дно у этой сковороды рифленое с канавками, в которых масло и остается. Уж не знаю почему, но все получается особенно вкусным, приготовленное на этой сковороде. Ломти рыбы обжариваю очень быстро, буквально по 1-2 минутам с каждой стороны. Так что действительно получается все быстро, вкусно и недорого. Как сделать картофель фри Пока у меня идет подготовка к кулинарному творческому процессу, я чищу картофель, нарезаю его по форме картофеля фри, заправляю специями, обмазываю маслом или майонезом, а кусочки сливочного масла просто перемешиваю с картофелем. Для более пикантного вкуса я добавила соленую пекинскую капусту”Кимчи”, нарезанную кусочками, которую я засолила недавно. Она с острым красным перцем, что придаст картофелю более интересный вкусовой колорит. Ставлю картофель в духовой шкаф (прогретый), время от времени перемешиваю картофель лопаточкой, чтобы он равномерно подрумянился. Время запекания картофеля около 1 часа. Температура духовки – 200°. Рыба у меня уже готова, выкладываю ее на блюдо и подкладываю к ней мой прекрасный картофель. Жареный лосось с картофелем фри готов! Прошу к столу! Приятного аппетита!

-->
-->