Mamochki.by

Жду ребенка

Жду ребенка
По расписанию
Назвать точную дату появления ребенка на свет, как правило, невозможно. Уже несколько лет врачи-акушеры предпочитают дожидаться естественного начала родов и не торопить события. Однако бывают ситуации, когда такая тактика не работает. Тогда доктора прибегают к процедуре, которую обычно называют стимуляцией родов (у специалистов в ходу термины «родовозбуждение» и «индукция родовой деятельности»). В каких случаях это необходимо?
0 комментариев
9 месяцев коротко о главном
Внутриутробное развитие ребенка – от зачатия до рождения – принято называть чудом, и для этого, без сомнения, есть все основания. К счастью, данное чудо довольно хорошо изучено, поэтому будущая мама может более или менее точно представить, что происходит с ней и ее малышом на протяжении девяти месяцев.
0 комментариев
Исходное положение
Развивающийся ребенок практически все время находится в движении, поэтому на ранних сроках беременности о том или ином положении плода в матке говорить не имеет смысла. Зато в третьем триместре информация о том, как «устроился» малыш в материнской утробе, приобретает особое значение, ведь от этого напрямую зависит тактика
0 комментариев
На ультразвук
У акушеров в ходу шутка: «Ни одна процедура не оказывает такого мощного лечебного воздействия на беременную женщину, как ультразвуковое исследование». И тут, как водится, есть немалая доля правды: будущая мама действительно чувствует себя лучше, когда ей сообщают, что с малышом все в порядке – он растет и развивается «согласно установленным нормам». УЗИ, или эхография, один из самых быстрых и точных методов диагностики состояния плода. Как и когда его проводят, а главное, не опасно ли оно для мамы и ребенка? Расскажем обо всем по порядку!
0 комментариев
Дыхание и движение
Второй триместр – наиболее спокойное и безопасное время для будущей мамы. Если здоровье позволяет, то двигаться в этот период нужно особенно активно! Тренер по йоге Мария Шишкина продемонстрировала нам комплекс специальных упражнений, которые будут полезны женщинам в положении – с 12-й по 24-ю неделю беременности.
0 комментариев
Теория и практика перевоплощений
Вы до сих пор уверены, что пластическая хирургия – это привилегия кинозвезд и светских див? Пора расставаться с заблуждениями! Современные методы эстетической медицины вполне могут пригодиться и самой обыкновенной маме, считающей, что рождение малыша не лучшим образом сказалось на ее фигуре.
0 комментариев
А вот и не страшно!
Беспокойства в жизни будущей матери и так хватает, а тут еще гинеколог постоянно сообщает ей о грозящих опасностях. Ничего не поделаешь!
Стоять на страже жизни и здоровья пациентов – прямая задача любого уважающего себя врача. Но, перед тем как впадать в панику, услышав
очередные рекомендации, попробуйте здраво оценить ситуацию:
есть вероятность того, что доктор просто перестраховывается.
На самом деле беременность вовсе не так страшна, как кажется!
0 комментариев
Особый случай
«У вашего ребеночка – обвитие пуповиной», – сообщает доктор во время УЗИ, и будущая мама немедленно представляет себе жуткую картину: драгоценный младенец барахтается в плодных водах, а его нежную шейку медленно сдавливает удавка… Спокойствие, только спокойствие! Пуповина – не веревка, а ребенок у вас в животе дышит вовсе не легкими, поэтому, даже если «петля» и обмотает его шею, катастрофы не произойдет – кислород и питательные вещества по-прежнему будут поступать в маленький организм. А теперь давайте разбираться со всем этим подробнее.
0 комментариев
Трудности перевода
Редкий молодой папа не впадает в тревожную задумчивость, услышав от супруги что-нибудь в духе «Упакуй Петю в слипик и принеси мне в карсите!». Мы решили помочь отцам найти общий язык с семьей и подготовили небольшой словарик с самой популярной «мамской» терминологией
0 комментариев
Эпоха застоя
Для того чтобы кровь могла свободно циркулировать, разнося по организму питательные вещества и кислород, необходимо, чтобы «транспортная система», то есть крупные и мелкие сосуды, была исправна. К сожалению, во время беременности многие женщины сталкиваются с серьезной проблемой – варикозным расширением вен. Что это за болезнь, к чему она приводит и можно ли ее избежать? Поговорим обо всем по порядку.
0 комментариев
В полном расцвете
Ожидание ребенка, безусловно, один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Но далеко не каждая будущая мама способна благожелательно воспринимать перемены, происходящие с ее организмом на протяжении 9 месяцев. Пигментные пятна, ломкие ногти и прочие «побочные эффекты» действительно способны испортить настроение кому угодно. Впрочем, оставаться красивой во время беременности не так уж и сложно, главное, адекватно относиться к своему внешнему виду и оперативно решать возникающие проблемы.
0 комментариев
Началось!
Чем ближе предполагаемая дата родов, тем больше вопросов возникает у будущей мамы – особенно в том случае, если она ожидает первенца. Какие признаки указывают на приближение важного события? Что считать нормальным состоянием, а что требует немедленного обращения к врачу? Когда, наконец, нужно ехать в роддом? Без паники, мы обо всем расскажем.
0 комментариев
Вот и лето пришло
На первый взгляд может показаться, что лето – лучшее время для вынашивания ребенка. Долой многослойные одежды, в которых чувствуешь себя еще более неуклюжей, здравствуйте, долгие прогулки на свежем воздухе. Но на самом деле в теплое время года беременных женщин тоже подстерегает немало серьезных проблем. О том, как бороться с этими сезонными напастями, мы сегодня и поговорим.
0 комментариев
Зуб за зуб
Во время беременности женщина должна «отдать» младенцу практически весь содержащийся в организме кальций: если «запасы» истощаются раньше, чем малыш появляется на свет, то у будущей мамы начинаются серьезные проблемы с волосами, ногтями и, разумеется, с зубами. Но многие беременные просто боятся идти к врачу, считая, что разнообразные медицинские манипуляции могут навредить ребенку. Страхи – в сторону: заниматься стоматологией в этот период можно и нужно!
0 комментариев
Спортивная закалка
Статистика утверждает, что женщины, которые во время беременности занимались физкультурой, рожают значительно легче своих «неспортивных» коллег. Кроме того, регулярные тренировки позволяют легче пережить гормональную перестройку организма, держат тело в тонусе и помогают быстро прийти в форму после появления малыша на свет. Главное, не переборщить с нагрузками и грамотно выстроить график занятий.
0 комментариев
Улыбаемся и машем!
О том, что с момента зачатия у супругов начинается принципиально другая жизнь, знают все – и это нормально. Но некоторые женщины в период беременности меняются настолько радикально, что оставаться с ними под одной крышей становится для мужей настоящим испытанием. Мы поможем будущему отцу сохранить рассудок!
0 комментариев
Под угрозой
Беременность – это настоящий экзамен для женского организма,
и, к сожалению, успешно сдать его не так уж и просто. К числу самых распространенных осложнений относится угроза выкидыша. В чем причины этого опасного состояния и когда следует бить тревогу?
0 комментариев
Дело вкуса
Практически каждая беременная женщина во время первого визита к врачу обязательно спрашивает о том, как же ей теперь следует питаться. На самом деле будущей маме не нужно придерживаться никаких специальных диет или отказываться от любимых блюд, достаточно всего лишь немного подкорректировать привычный рацион.
0 комментариев
Жаль, что временно
Вы беременны. А значит, настал момент поразмышлять о душе, своем предназначении и новой жизни – словом, о вечном… У современных мам на это обычно уходит минут пятнадцать.
А что же делать дальше? Прочитайте наши советы, и вы пожалеете,
что беременность нельзя затянуть на пару лет!
0 комментариев
Не бойся, я с тобой!
Совместные роды – это прекрасная возможность пережить процесс появления
ребенка на свет в максимально комфортных психологических условиях.
Вы можете отправиться в роддом с мужем, с мамой или даже с подружкой.
Главное – понять, какой именно помощи вы ждете от своих близких
и кто из них в состоянии исполнить все ваши пожелания.
0 комментариев

-->
-->