Mamochki.by

Как приготовить хумус в домашних условиях Рецепт приготовления домашнего хумуса за 15 минут Что мне для этого понадобится? Две банки консервированного гороха нут, кунжутная паста Тхина, чеснок, лимон. Тахинная паста тоже имеется в продаже нескольких видов, но самим также можно ее приготовить. Готовится она из подсушенных кунжутных семян и растительного масла. Все размельчается и взбивается в блендере. Блендера у меня, к сожалению, нет, поэтому при приготовлении хумуса я буду пользоваться своей электрической мясорубкой, решетку в нее поставляю с самыми маленькими отверстиями и прокручу горох вместе с чесноком. Жидкость из-под гороха не выливаю, я ее добавлю при взбивании хумусной массы, чтобы паста стала более мягкой и эластичной. Все прокручено, добавляю пару полных ложек кунжутной пасты и пробую, не нужно ли досолить, нужен ли еще чеснок. Рецепт – это хорошо, но лучше полагаться все-таки на свои индивидуальные вкусовые ощущения. Теперь в ход идет миксер, хорошо взбиваю всю кунжутно-хумусную массу, выжимаю немного (по вкусу) лимонного сока. Паста готова, сверху посыпаю сухим жгучим перцем и заатаром (чабрец), протертыми через орехомолку. Также можно добавить зиру или тмин. Наливаю пару ст. ложек растительного масла, украшаю кедровыми зернышками или горохом. Пасту Хумус можно использовать как основу в начинке для бутербродов, сэндвичей. Или как замену кетчупу к картофелю”фри”. О полезности мне не хочется распространяться, однако, думаю, недаром же в странах Средиземноморья хумус пользуется такой популярностью. Приятного аппетита!

Как приготовить хумус в домашних условиях Рецепт приготовления домашнего хумуса за 15 минут Что мне для этого понадобится? Две банки консервированного гороха нут, кунжутная паста Тхина, чеснок, лимон. Тахинная паста тоже имеется в продаже нескольких видов, но самим также можно ее приготовить. Готовится она из подсушенных кунжутных семян и растительного масла. Все размельчается и взбивается в блендере. Блендера у меня, к сожалению, нет, поэтому при приготовлении хумуса я буду пользоваться своей электрической мясорубкой, решетку в нее поставляю с самыми маленькими отверстиями и прокручу горох вместе с чесноком. Жидкость из-под гороха не выливаю, я ее добавлю при взбивании хумусной массы, чтобы паста стала более мягкой и эластичной. Все прокручено, добавляю пару полных ложек кунжутной пасты и пробую, не нужно ли досолить, нужен ли еще чеснок. Рецепт – это хорошо, но лучше полагаться все-таки на свои индивидуальные вкусовые ощущения. Теперь в ход идет миксер, хорошо взбиваю всю кунжутно-хумусную массу, выжимаю немного (по вкусу) лимонного сока. Паста готова, сверху посыпаю сухим жгучим перцем и заатаром (чабрец), протертыми через орехомолку. Также можно добавить зиру или тмин. Наливаю пару ст. ложек растительного масла, украшаю кедровыми зернышками или горохом. Пасту Хумус можно использовать как основу в начинке для бутербродов, сэндвичей. Или как замену кетчупу к картофелю”фри”. О полезности мне не хочется распространяться, однако, думаю, недаром же в странах Средиземноморья хумус пользуется такой популярностью. Приятного аппетита!

-->
-->