Mamochki.by

Игры ноябрь-декабрь 2009 | Журнал Mamas&Papas;

Игры ноябрь-декабрь 2009 | Журнал Mamas&Papas;
Семейка Боун. Путешествие начинается
Издатель: БУКА Возраст: 7–14 Загадочные братья Боун изгнаны из Боунвилля за финансовые махинации. Теперь им нужно попасть домой, а на пути, как назло, встречаются то флегматичные драконы, то игривые опоссумы. И все задают героям загадки. Сюжет и персонажи оригинальные и очень симпатичные. Даже мохнатые крысомонстры, переживающие из-за лишнего веса, вызывают сочувствие. Игра переведена на русский язык, но для выбора реплик нужно уметь читать, поэтому может потребоваться родительская помощь.
Возвращение на Таинственный остров. 2
Издатель: 1С Возраст: 7–14 Девочка Мина с обезьянкой Юпом оказались на необитаемом острове. Когда-то тут явно жили люди, и не простые. В качестве исторического наследия они оставили не только свои дома, но и роботов вкупе с некими таинственными машинами. Правда, до роботов дойдет не скоро. Сначала надо выбраться из тонущего вертолета, вылечить рану Мины, подкрепиться орехами, наладить отношения с местными мартышками и хитростью победить ягуара. Играть приходится то за Мину, то за ее хвостатого друга.
Искатель. Парк чудес
Издатель: НОВЫЙ ДИСК Возраст: 6–10 Сюжет «Парка» сведен к минимуму: чтобы попасть на самые интересные аттракционы, нужно решать задачки на наблюдательность и собирать билетики. Зато головоломки потрясающе прорисованы и завораживают даже взрослых, да и у музыки есть какой-то гипнотический эффект. Обычно перед вами оказывается картинка, в деталях которой прячутся цифры, слова, фигурки животных и людей. Когда вы находите все, что вам перечислили в стихотворной задаче, получаете очередной золотой билетик. Жаль, игр не очень много.
Полина. Лето на даче
Издатель: НОВЫЙ ДИСК Возраст: 5–8 Полина должна помочь своему дяде Жене по хозяйству — убрать сено, покормить поросят и т. д. А по ходу сельских работ она еще и расследует загадочное исчезновение цыплят и выясняет, с какой стати петух Петя перебудил весь скотный двор. За выполнение задач игроку выдаются наряды для Полины, цветы, которые девочка разводит в своем саду, и рецепты. Объяснения подробные, музыка и анимация приятные, правда, иногда рисованные персонажи просвечивают друг сквозь друга, да и жестикуляция у них несколько топорная.
Принцесса. Королевский турнир
Издатель: РУССОБИТ Возраст: 5–8 Ваша героиня — кудрявая рыженькая принцесса — собирается участвовать в конном турнире. Но для этого надо пройти ряд миссий. Например, побывать у садовника и собрать яблоки для лошади. «Ваша лошадка — сластена и кокетка. Ей сил и радости дадут и сахар, и конфетка», — комментирует фея. Герои игры разговаривают вообще исключительно стихами. Только вот управление персонажем сложное — пока ребенок с ним не освоится, принцесса будет регулярно застревать в скамейках и пробегать мимо своих собеседников.

-->
-->