Mamochki.by

Школа женского счастья

Школа женского счастья
автор: golden_fleece | 14-02-2017 | Просмотров: 947
Он – новый муж – как раз такой, о каком мечталось. Надежный друг, нежный любовник. Наедине с ним забывается обо всем плохом; легче дышится, счастье переполняет. Но это – наедине. Идиллия прекращается довольно быстро. Как только домой – из школы, гостей, после прогулки с родным отцом − возвращается уже вроде и не маленькая дочь.
автор: golden_fleece | 7-03-2015 | Просмотров: 707
Ты – спокойная и счастливая. Тебе – повезло. Нет никакой необходимости тратить свое драгоценное время на необходимые другим, как воздух, уроки в школе женского счастья. Твой муж – не то, что Катькин: баб, как перчатки не меняет. И не такой, как Светкин: часами в гараже не зависает. И уж точно не будет коротать вечерок за бутылкой пива с таранькой: он у тебя интеллигент, вышеупомянутое столь популярное в народе сочетание явно ниже его достоинства. Он сидит за монитором, не отвлекаясь на какие-то примитивные развлечения…
автор: golden_fleece | 1-03-2015 | Просмотров: 746
Это случилось! Закрутило, завертело, понесло… Все то, чего так давно у тебя не было. Цветы, милые безделушки, выезды на природу… Свежий воздух – надышаться тяжело. Нежность и романтика. И немного завистливые – совсем не обязательно по-черному – вздохи пока одиноких подруг. Или, наоборот, через слезы, боль, страдания ты пошла навстречу к нему, единственному. Сострадала. Поддерживала. Выслушивала или заставляла выговориться. В борьбе с пятнами победила «Американскую химчистку», на кухне – проявила чудеса, достойные «Мастер-шефа». Когда он заболел, превзошла Елену Малышеву, практически, получив статус феи-исцелительницы. Ты приняла его с присущими ему неуверенностью в себе, усталостью, проблемами и нежеланием отягощать ими кого бы то ни было. А также с его ребенком. И это оказалось самым сложным.
автор: golden_fleece | 7-02-2015 | Просмотров: 712
Второй раз замуж, а ребенок? Как себя вести, чтобы счастье оказалось прочным, без глубоких обид с одной и с другой стороны. Ведь молодой жене нужно связать крепкой дружбой собственное чадо и любимого мужчину.
автор: golden_fleece | 26-12-2014 | Просмотров: 1314
Нам, женщинам – сложно. Во-первых, нас больше. Во всяком случае, там, где проживает преимущественное большинство в данный момент эту статью читающих. Во-вторых, как снежный ком растет количество более молодых, которым проще уже только по причине возраста. А еще они лучше нас умеют за собой следить; отметать проблемы, добавляющие крошечным лобикам ненужные морщинки; ставить цель и достигать ее – из принципа или спортивного интереса. На кого направлены их основные усилия, в общем-то, догадаться несложно. Я не осуждаю: молодых искательниц приключений, безусловно, оправдывает тот факт, что «жертвы» – мужчины – в долгу не остаются, «пикапом» не брезгуют, а вполне серьезно им занимаются, книги штудируют (это вам не алгебра с геометрией) и на практике эффективность прочитанного с разной степени успехом проверяют. Опять-таки – не смертельно, если оба – свободны, настроены на краткосрочный приятный во всех отношениях, ни к чему не обязывающий курортный роман. Но если ОНА (ЕГО интересы было бы странно всерьез рассматривать на уроке в школе женского счастья) достаточно чиста или слишком наивна и воспринимает встречу как судьбоносную? Если после расставания ей остаются слезы, разбитые мечты, возможно – разочарование в представителях противоположного пола на всю оставшуюся… Сломанная судьба, не родившиеся дети. Или родившиеся – но не в той атмосфере, которую заслуживали: как бы мать ни старалась, одной лишь ее любовью накрыть тяжело. Ребенку – оба родителя нужны. Как же не ошибиться?
автор: golden_fleece | 18-12-2014 | Просмотров: 688
Мы — все о нем да о нем. И неумный, и неверный… В придачу, еще и маменькин сынок. А кто — ты? Героиня, только и ищущая, что амбразуру, которую нужно закрыть твоей, скажем прямо, не очень мощной грудью? Или все-таки не очень счастливая маленькая женщина, считающая невероятным везением уже сам факт, что кто-то обратил на тебя свое внимание? В точку? Больно? Я не буду успокаивать. Наверное, просто пришло время поговорить серьезно о тебе.
автор: golden_fleece | 7-12-2014 | Просмотров: 786
Собираешься на урок? Сложила тетради, которые с каждым разом все толще. Не забыла ручки и карандаши. Прихвати сегодня с собой и мужа – вполне вероятно, у него как раз свободный вечерок. Сегодня мы будем говорить о том, как он должен выглядеть, чтобы чувствовать себя уверенным, нравиться окружающим, стереть с лица скептиков презрительные ухмылки. Зачем это тебе? Гораздо спокойнее, когда от твоего мужчины шарахаются молодые, зубастые до чужих мужей охочие. А насколько экономней! Приобрела с последней распродажи, что никто не захотел, возможности себя порадовать не лишилась и его, тобой не разбалованного, осчастливила. Кажется, может ли быть что-то проще? На самом деле, может. Доверить процесс ему самому, выделив приемлемую для тебя сумму. Допускаю, что он справится. Вероятно даже, неплохо. Раз-другой нерешительно попросит тебя присоединиться, а потом и забудет. В конце концов, всегда найдется, кому помочь мужчине в поиске.
автор: golden_fleece | 29-11-2014 | Просмотров: 1186
Какая, все-таки, прекрасная профессия – учитель. Даже если не всегда удается воочию увидеть своих учеников: достаточно бывает просто услышать их мнение или дающий повод для дальнейший подвигов на преподавательской ниве вопрос и понять, что твои старания не пропадают даром. Всегда есть возможность высказаться. Поделиться опытом. Подкинуть идею, которая поможет, возможно, сохранить семью. Или наполнить совместную жизнь новыми красками. Или заставить ненаглядного закричать от счастья, обзвонить друзей, побежать к маме хвастаться чудесным подарком, который преподнесла ему жена. Сегодня речь пойдет именно о них: подарках для наших любимых. Тех, кто заслуживают лучшего.
автор: golden_fleece | 5-10-2014 | Просмотров: 1455
О мужских недостатках можно говорить бесконечно – чем мы с тобой, в общем-то, и занимаемся все последнее время. К ним можно относить привычки, вызывающие у старательной ученицы школы женского счастья, скорее, умиление: нежное похрапывание-похрюкивание по ночам; носки – почему-то, чаще, по одному – изредка попадающиеся даже в тарелке; периодически возникающую перед праздниками амнезию. В остальном – по началу – он же просто идеал: в магазин – вместе, с детьми в парк – с удовольствием, на дачу – с лопатой и песней одновременно. Что же тебя не устраивает?
автор: golden_fleece | 20-09-2014 | Просмотров: 1284
Ты – мудра и объективна. Понимаешь, что в его измене есть часть твоей вины; что он – прекрасный, хотя и немного безвольный отец твоих детишек (чужой дядя лучше точно не станет); что с годами его недостатки стали какими-то незаметными, начинать привыкать к чьим-то еще – целая головная боль. Нет?! Ты – не уверена в своих силах, не считала себя красавицей даже в лучшие годы, а сейчас – и подавно сомневаешься в собственной способности обратить на себя мужское внимание? Тоже – нет? Тогда остается последний вариант – ты влюблена в него до беспамятства, настолько, что стыдно признаться даже дневнику. И это после всего, тобой пережитого… Иначе как объяснить, что ты решила сделать все возможно-невозможное и сохранить семью?!

-->
-->