Mamochki.by

Рыжая-бесстыжая Для работы нам понадобятся:

Рыжая-бесстыжая Для работы нам понадобятся:
ножницы, плоскогубцы
жесткие кисти для нанесения клея
кисти для росписи туалетная бумага
упаковочная бумага или газета
лист плотной бумаги для принтера
скотч или лейкопластырь бинт, вата
медная проволока (диаметр 3 мм)
фольга
клей ПВА
акриловый грунт, акриловые краски, акриловый лак
текстиль и аксессуары для финального оформления.
Изготовление каркаса и основы
1. Из медной проволоки изготавливаем каркас, ориентируясь на фотографию готовой работы или на собственный эскиз. Лапки и хвостик крепим к каркасу с помощью скотча. Обратите внимание – хвост в этой конструкции является точкой опоры. Обтягиваем каркас головы фольгой.
2. Теперь нужно придать объем основе. Минуя лапки, обматываем каркас газетой или упаковочной бумагой. Основу для ушек делаем из более плотной офисной бумаги: вырезаем два небольших треуголь- ника, складываем их пополам и крепим к голове с помощью скотча.
3. Чтобы выровнять поверхность основы, добавляем слой ваты, а затем «перебинтовываем» будущую лисицу и покрываем слоем клея ПВА. Оклеивание формы
4. После того, как основа подсохнет, можно приступать к ее оклеиванию. Упаковочную бумагу или газету, а также туалетную бумагу разрезаем на кусочки разной величины (максимальный размер кусочков приблизительно 4х4 см, ими удобно оклеивать большие участки куклы). Первые 2-3 слоя, для прочности, клеим из газеты или упаковочной бумаги. Для этого кусочек за кусочком прикладываем бумажки к форме и щедро промазываем клеем с помощью жесткой кисти.
5. Тем же способом оклеиваем форму туалетной бумагой в 4-5 слоев, аккуратно разглаживая кусочки, чтобы избежать образования воздушных пузырьков и ненужных морщинок. Можно, конечно, оклеить все слои упаковочной бумагой, тогда поверхность будет более гладкой и твердой, но фактура туалетной бумаги гораздо красивее. К тому же, после грунтовки и покраски туалетная бумага становится эластичной и на ощупь напоминает поверхность кожи.
6. Теперь формируем глазки: два ватных комочка обмакиваем в клей, отжимаем, прикла- дываем к форме и окле-иваем туалетной бумагой в три слоя.
7. Таким же образом из смоченных в клее ватных жгутиков делаем лапки. Их оклеивать бумагой не будем. Роспись
8. Перед тем как расписывать куклу, всю поверхность необходимо покрыть двумя слоями акрилового грунта. Когда грунт полностью высохнет, можно приступать к росписи акриловыми красками. В завершение нужно покрыть лису лаком. Вот наша Патрикеевна и готова, теперь можно дать волю фантазии: одеть и украсить ее в соответствии со своими предпочтениями и выбранным образом.

-->
-->