Mamochki.by

Игры январь-февраль 2011 Intro to Math

Игры январь-февраль 2011 Intro to Math
Montessorium, LLC Платформа: iPhone, iPad Возраст: 3+   Эта развивающая телефонная игра пока не переведена с английского, что, в общем, совершенно не важно — задания здесь понятные, а управление очень простое, поэтому ребенок и без подсказок быстро разберется в происходящем. В «обучалке» используются материалы Монтессори (блоки и геометрические фигуры): малыш, например, может передвигать пальчиком бруски разного размера и выстраивать их в ряд — от большего к меньшему. Есть на диске и игра, обучающая правильно писать цифры: крохе нужно вести пальцем по силуэту значка, а если рука младенца дрогнет, то телефон завибрирует.
Коллекция развлечений № 40:
Кисти и краски Бука Платформа: ПК Возраст: 3+       В «Коллекции» 4 виртуальных набора для творчества по мотивам мультиков «Под­вод­ная братва», «Уоллес и Громит», «Шрек-2» и «Ледниковый период 2». С помощью программы ребенок может соединять изображения персонажей с различными объектами (геометрическими фигурами, цветочками и домиками), а потом раскрашивать свои картинки. Есть здесь и заготовки для создания сувениров: календарей, закладок и дверных табличек (разумеется, получившиеся шедевры можно распечатать).
Алфавит для детей
Новый диск Платформа: ПК Возраст: 3+   Интерактивная азбука: открываешь окно с алфавитом, щелкаешь по любой буковке — и рядом с ней тут же появляется страничка
с подходящими словом и картинкой, щелкаешь еще раз — и приятный женский голос называет букву, а потом читает слово целиком. Вообще алфавитов на диске три: «Самый первый», «Веселый» и «Живой»,  — так что малыш не заскучает. В «Первом» слова попроще, «Веселый» сопровождается смешными иллюстрациями, в «Живом» к каждой букве прилагается фотография какой-нибудь зверушки: хорька, шиншиллы, фазана и т. д.
Чебурашка. Что такое хорошо и что такое плохо
Новый диск Платформа: ПК Возраст: 5+   Чебурашка ходит в садик, навещает старуху Шапокляк и играет с малышами на детской площадке — в общем, социализируется.
Для того чтобы побыстрее влиться в общество, ему необходимо научиться правильно себя вести: например, запомнить, что открывать дверь квартиры незнакомцу категорически нельзя, а после возвращения с улицы первым делом следует вымыть лапы. Чебурашке (то есть игроку) придется
выучить множество подобных вещей —
за усвоение каждого правила он получит
в подарок апельсин. А в самом конце героя ждет главный приз — набор для аппликации «Домик Чебурашки»!
Хроники Нарнии. Лев, колдунья и волшебный шкаф
Disney Платформа: ПК Возраст: 7+  Основная задача состоит в том, чтобы освободить страну Нарнию от злой колдуньи. Перед тем как начинать битву, определитесь, за кого из персонажей вы будете играть: Люси, Сьюзен, Эдмунда или Питера. По ходу игры, в зависимости от ситуации, героев можно и нужно менять, ведь каждый из них обладает своим даром: у Люси, например, есть исцеляющий раны эликсир, а Питер мастерски фехтует. Путешествуя по Нарнии, вы встретитесь с 70 волшебными существами — добрыми (говорящие бобры, фавны, гномы) и злыми (минотавры, оборотни, призраки),  — последних, само собой, требуется побыстрее победить.
Праздник спорта
SCE Платформа: PS3, необходим контроллер PS Move Возраст: 12+   На выбор предлагается 6 видов соревнований: волейбол, стрельба из лука, пинг-понг, гольф, бочче (так называется игра с шариками) и гладиаторские бои. Можно сражаться с компьютером, а можно — с товарищами. Допустим, вы остановились на пинг-понге: на мониторе появляются стол и фигурка
противника. Берете контроллер — он сыграет роль ракетки — и «отбиваете» виртуальный мячик. Кстати, выбирать можно не только развлечение, но и персонажа (здесь 18 вариантов «челобречков») и место действия (спортзал или парк). Из-за яростных гладиаторских боев «Празднику спорта»
присвоен рейтинг 12+, а вот остальные игры вполне подходят и малышам.
Haluz
Акелла Платформа: ПК Возраст: 7+   Крошечный человечек проходит несложные квесты — такова вкратце суть игры.
На одном из этапов, например, герою нужно отыскать спутниковую тарелку, украденную птицей, но для того, чтобы выполнить миссию, просто найти предмет недостаточно — придется еще разгадать несколько несложных головоломок. Управление тут самое простое, поэтому игрушка подойдет даже очень юным геймерам.
Create a car
BCya. com
Платформа: iPhone, iPad Возраст: 3–9   Игра для карманных гаджетов. Соединяя в любом порядке различные детали автомобилей (фары, покрышки, ковши, реактивные дюзы и т. д.), можно создать автобус, трактор, гоночный болид или, допустим, суперпупервездеход. Когда получившаяся машинка «заведется» — все ее прибамбасы начнут вертеться, вибрировать и фырчать. После тест-драйва транспортное средство отправляется в виртуальный гараж — теперь его можно фотографировать и рассылать друзьям.

-->
-->