Mamochki.by

Практика Делимся опытом

Практика Делимся опытом
Первый пошел!
С момента появления младенца на свет прошел целый год. 365 дней
в жизни ребенка – огромная веха, и именинник, безусловно, достоин торжеств в свою честь! Не слушайте скептиков, утверждающих, что малыш еще слишком мал и потому не стоит тратить время и силы на организацию праздника. На самом деле первый день рождения карапуза – это, если хотите, фундамент вашей новой семейной традиции, и отмечать его просто необходимо!
0 комментариев
Ребенок и развод: юридический аспект
Развод – тяжелый стресс для всех членов семьи. Однако если вчерашние супруги могут в одночасье стать друг для друга чужими людьми, то бывших детей, как известно, не существует. После расторжения брака каждый из родителей по-прежнему обязан заботиться о своем ребенке – это утверждение в равной степени касается и морального, и материального аспектов.
0 комментариев
Лечебное дело
Больница, даже самая
хорошая, далеко не лучшее место на свете. Но,  к сожалению, дети туда попадают, и очень часто. Можно ли вам отправиться в стационар вместе с малышом? Что взять с собой? К кому обращаться за помощью? Надеемся, в нашей статье вы найдете ответы на все эти вопросы.
0 комментариев
Здравствуй, школа!
В последнее время в российской системе образования произошли серьезные перемены, разобраться в которых порой не могут даже сами учителя. Что уж тут говорить о родителях! Наибольшее количество «сюрпризов» выпадет на долю мам и пап первоклассников – начиная с записи в ребенка школу и заканчивая отменой бесплатных завтраков. Давайте попробуем разобраться в том, что же ожидает нас и наших детей в новом учебном году.
0 комментариев
Зоопарк
Хвост — всему голова
В вашем доме поселился замечательный щенок, и естественно, восторгу ребенка нет предела. Но на самом деле настоящая дружба между малышом и собакой возникает далеко не сразу. Для того чтобы избежать возможных ссор и конфликтов, прислушайтесь к советам зоопсихологов — эти люди знают о чувствах животных абсолютно все!   
0 комментариев
Ум, хвост, Крысота
Если решите почувствовать себя слабым звеном эволюционной цепочки, зайдите в книжный магазин. Там продается брошюра «30 игр и упражнений для вашей крысы». Теперь осталось только завести хвостатого питомца — и в доме наконец-то появится хоть одно высокоинтеллектуальное существо!
0 комментариев
Домашний сКот
Дети при виде котят немедленно начинают хныкать и требуют купить им домой «точно такого же, а лучше даже сразу трех». И родители обычно уступают натиску, не случайно же в каждой третьей российской семье живет кошка. Традиционный ли это серый «подзаборник», или экзотический гибрид гепарда с ягуаром — не так уж важно, правила ухода за усатыми малышами примерно одинаковы.
1 комментарий
Гуппировка
Психологи утверждают, что наблюдение за аквариумными рыбками — отличный способ привести в порядок нервную систему. Начинать строительство подводного царства в квартире лучше всего с гуппи — это самые простые и неприхотливые в обращении рыбешки.
0 комментариев
Мастер-класс
Держать лицо
Привет, Егор!
Вот он, твой конструктор!
Мы уверены, что у тебя все получится!
Как только ты его сделаешь,
пришли нам, пожалуйста, фотографию! Мы тоже хотим полюбоваться результатом твоего труда! Успехов!
0 комментариев
Да будет снег!
Привет, Mamas&Papas;! Давайте уже к Новому году готовиться! Мы с дочкой обожаем мастерить елочные игрушки и украшать квартиру к празднику. Я просто уверена – у вас есть хорошие и, что очень важно, бюджетные идеи на этот счет.
Ольга, Санкт-Петербург
0 комментариев
Шапочный разбор
Mamas&Papas;, день добрый! От вашей рубрики «Не вопрос» у меня лично сплошные беды. Дело в том, что моя супруга категорически отказывается выбрасывать старые вещи, утверждая, что из них можно сделать кучу поделок для ребенка. Как только я соберусь что-то выкинуть, она тут же бежит с вашим журналом наперевес и кричит: «Не смей! Из этого можно смастерить отличную машинку-заколку-домик-карандашницу». Ладно, я допускаю, что кое-что из наших запасов действительно может быть использовано как «строительный материал» для поделок, но вот как быть, например, с моей старой одеждой? Ну вот, скажем, отслужившая свое майка – застиранная и местами рваная – она-то на что сгодится?! Ну ей богу, не мишек же вы из нее шить будете?! Олег, Вологда
0 комментариев
Штамп на штампе
Мамасы и Папасы, привет! У нас с дочкой назрел вопрос для вашего «Не вопроса»: а почему вы майки не декорируете? Казалось бы, такая очевидная тема… Признавайтесь, вам маек жалко? На самом деле мне кажется, что такой «дизайнерский» мастер-класс будет весьма полезен родителям. Приличная детская маечка стоит довольно дорого, да и срок жизни у нее совсем не велик, поэтому, если вы расскажете, как делать супермайки из самых обычных футболок, это будет очень здорово не только для ребятишек, но и для мамско-папских кошельков! Ольга, Екатеринбург.
0 комментариев
Поездка
Осень в Альпах
Швейцарский регион Юнгфрау хорошо известен горнолыжникам, но дожидаться зимы, чтобы приехать в это красивейшее место, совсем необязательно. Поверьте, осенью здесь тоже есть чем заняться – особенно, если вы путешествуете с ребенком!
0 комментариев
Остров сокровищ
Бескрайнее небо, теплое море, чудесные пляжи, здоровая еда, куча достопримечательностей и развлечений – и все это на сравнительно небольшом острове посреди Средиземного моря. Пакуйте чемоданы, мы отправляемся на Кипр!
0 комментариев
Дневник путешественника
Mamas&Papas; и сайт ВabyВlog. ru провели творческий конкурс «Дневник путешественника». Задание было сложным – написать рассказ о семейной поездке, причем так, чтобы получившиеся «путевые заметки» оказались полезными для других мам и пап. К счастью, наши участники со всем справились! Читайте рассказ победительницы конкурса и другие интересные истории!
0 комментариев
Проект «Поехали!»
Успех проекта под названием «Путешествие с ребенком» целиком зависит от правильного родительского настроя: нет на свете ничего более непредсказуемого, чем детское настроение и самочувствие, поэтому будьте готовы регулярно подстраиваться под самые невероятные обстоятельства. Тем не менее, планируя свои долгожданные каникулы, постарайтесь учесть пожелания и потребности всех членов семьи – помните, вы честно заслужили свой отпуск и нуждаетесь в нем едва ли не больше, чем малыш!  
0 комментариев
Покупки
Последние известия
Дорогие мамасы и папасы, мы вынуждены сообщить вам печальную новость – журнал Mamas&Papas; закрыт, номер июль/август 2013, к сожалению, стал последним.
5 комментариев
ПЛАНЕТАРИЙ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ ФОРМАТ
Первая в России выставка иллюзий «МИР НАИЗНАНКУ» С 3 июля по 30 сентября 2013 г.
0 комментариев
Журнал Mamas&Papas; поддерживает Фестиваль «Рыжий Кот»
6-7 июля приглашаем маленьких москвичей и их родителей принять участие в самом ярком и веселом фестивале лета – «Рыжий кот» который пройдет на территории ТЦ”Галерея Москва”(Охотный ряд, 2).
0 комментариев
Mamas&Papas; на фестивале Яркие Люди 7 июля
Спешим сообщить радостную новость! 7 июля журнал Mamas&Papas; примет участие в одном из крупнейших фестивалей лета – Яркие Люди. Это мероприятие пройдет по адресу: Цветной б-р, площадь перед ЦУМом, ул. Кузнецкий мост, ул. Неглинная, Столешников переулок.
0 комментариев

-->
-->