Mamochki.by

Старичок Кабачок | Журнал Mamas&Papas;

Старичок Кабачок | Журнал Mamas&Papas;
Состав преступления
1. На вкус кабачок – точь-в-точь как сырая вата,
на вид – вылитая вареная медуза. То еще удовольствие
для настоящего гурмана!
2. Что из них ни приготовь, чем блюдо ни укрась –
в результате все равно получаются невнятные зеленые
сопли.
3. Ну сколько можно их есть-то? Еще летом начали – и все
никак не закончим, как будто кроме кабачков на огороде
вообще ничего не растет!
4. Ладно, кабачок сам по себе еще можно кое-как
вытерпеть. Но вот икра из него – тут уж нет, увольте-с!
Один вид этой рыжей жижи – уже преступление против
человечества.
Смягчающие обстоятельства
1. Кабачки – идеальный диетический продукт: они очень
легко усваиваются, не вызывают аллергии или несварения.
Да и лишний вес активным поедателям кабачков не грозит!
2. Этот овощ необыкновенно многофункционален: самые
молоденькие экземпляры прямо сырыми отправляются в
салаты, а особей постарше можно варить, жарить, тушить,
мариновать – и даже превращать в варенье и компоты!
3. В кабачках полно витаминов, минералов и растительных
волокон, которые необходимы для правильной работы
пищеварительной системы, сердца и сосудов.
4. В отличие от множества других овощей, кабачки великолепно хранятся, а значит, полезной едой семья будет обеспечена надолго.
Исправительные работы
ИЗ ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКИ НАШ
ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ ВЫЙДЕТ
НА СВОБОДУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ В ВИДЕ АППЕТИТНОЙ ПИЦЦЫ
С КАБАЧКАМИ И РИКОТТОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кабачка цуккини (можно взять зеленый и желтый –
для красоты), 1 ст. л. оливкового масла, ¼ чашки тапенада из оливок
(или мелко нарезанные оливки), 100 г моцареллы, 250 г рикотты,
¼ чашки розмарина. Для теста: ½ чашки теплой воды, 1 ч. л. сухих
дрожжей, 200 г муки, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка
сахарного песка (кстати, готовое тесто тоже подойдет).
ПРОЦЕСС: 1. Займитесь тестом: смешайте воду, дрожжи и сахар – и оставьте в покое
на 5 минут. Отдельно соедините муку
с солью. В центре мучной горки сделайте
углубление и влейте туда дрожжи и масло.
Ножом «порубите» все так, чтобы масса
стала однородной.
2. Получившееся тесто положите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным. Глубокую миску смажьте маслом
и покатайте в ней тесто так, чтобы оно
покрылось тонким слоем жира. Затем
накройте миску пленкой и поставьте
в теплое сухое место на полчаса.
3. Тонко нарежьте кабачки (вдоль), натрите моцареллу на крупной терке и разомните вилкой рикотту. Смажьте цуккини
маслом, посолите и поперчите. Разложите
их на горячей сковороде гриль и обжарьте
с обеих сторон (по 1-2 мин.). Готовые кабачки переложите на тарелку.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник
(25 х 35 см) и выложите его на противень,
смазанный маслом. Сверху слоями распределите тапенад, моцареллу, цуккини
и рикотту. Приправьте пиццу розмарином,
сбрызните маслом и отправьте в духовку,
разогретую до 240 С, на 12–15 минут.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦУККИНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 цуккини,
2-3 картофелины, 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока, 1 литр
овощного бульона, зелень, соль,
перец, сметана, базилик.
ПРОЦЕСС. Нарежьте цуккини
кружками. Обжарьте лук и чеснок
на оливковом масле, добавьте
к ним ¾ кабачка и готовьте
еще 5 минут. Выложите в ту же
сковороду нарезанный кубиками
картофель, а через пару минут
отправьте все овощи в бульон
и варите четверть часа. Полученную массу взбейте в блендере
вместе с приправами. Оставшиеся
кружочки цуккини посыпьте
специями, обжарьте и разложите
по тарелкам. Заправьте суп сметаной и зеленью.
КАБАЧКИ ПО
ГРЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кабачка, 1 помидор, 1 пучок щавеля, 1 пучок
зеленого лука, 1 сладкий перец,
2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль,
растительное масло.
ПРОЦЕСС. Крупно порубите
щавель, а лук, перец и помидор
нарежьте помельче. Обжарьте
в масле сперва перец и лук, затем
добавьте щавель и помидор, сахар
и соль. Тушите смесь в течение
15 минут. Кабачки нарежьте
кружками, обваляйте в муке
и обжарьте в растительном масле.
Выложите в сковороду тушеные
овощи и готовьте еще 5 минут.
Приятного аппетита!

-->
-->