Mamochki.by

Как сделать пельмени – простой рецепт вкусных пельменей Пельмени в курином бульоне Пельмени в нашем семейном меню бывают очень часто. Во-первых, пельмени в бульоне – это как бы и первое, и второе блюдо вместе, во-вторых, уж очень я люблю сам процесс их лепки. Почти творчество. Как-то я решила попробовать теоретически объяснить процесс сотворения одного пельменя, озвучить движение своих рук – и разучилась вдруг. Стояла в полной растерянности, злая на себя. Пришлось отвлечься, чтобы потом довериться механической (моторной) памяти рук. Прямо как та сороконожка, которая разучилась ходить, когда ее спросили, какой ногой она делает свой первый шаг. Как сделать тесто для пельменей Тесто для пельменей 250 г воды, щепотка соли, 500 г муки. И хлебопечка в режиме №8 – замес теста без выпекания. Время – 90 минут. Тесто должно получиться крутым, но эластичным, не слишком липнуть к рукам. Как сделать фарш для пельменей Лучше всего использовать мясо двух или более видов. У меня говядина со свининой. И побольше лука для сочности. Фарш для пельменей Фарш для пельменей Прокручиваю все через мясорубку. Насадку использую с отверстиями средней величины. Перемешиваю, добавляю капельку водички в фарш. Специи: соль, черный перец. Как сделать домашние пельмени Из теста скатываю колбаску, разрезаю ее на равные кусочки, каждый тонко раскатываю, оставив края чуть тоще, так легче их будет склеивать. Как сделать домашние пельмени Как сделать домашние пельмени На серединку каждой лепешечки кладу фарш и творю – леплю пельмешки. Пельмени с бульоном Почему-то мужчины предпочитают кушать пельмени без бульона, имела возможность в этом убедиться. И мой сын тоже не исключение. А мне нравится зачерпывать ложкой золотистый бульон с хорошеньким в нем пельмешком. Для приготовления бульона для пельменей можно отварить куриные крылышки или другую часть курицы. Например, ребрышки после снятия с них мяса. Я же использовала куриный бульон Knoor, который часто меня выручает. Ароматный и вкусный полуфабрикат. Как сделать пельмени Как сделать пельмени Как сделать пельмени Как сделать пельмени Я хочу, чтобы бульон у меня был прозрачным, поэтому пельмешки отвариваю отдельно, бульон готовлю отдельно, в независимости от того, использую я для этого курицу или бульонный полуфабрикат. В Средней Азии это блюдо называлось”Чучвара”. Чучвару подают как в прозрачном бульоне, так и в бульоне с мясной или овощной поджаркой. Как сделать домашние пельмени Как сделать пельмени Для этого я быстренько нарезала мелко лук, болгарский перчик и помидоры, и притомила их на сливочном масле, залила небольшим количеством водички или того же куриного бульона. Конечно, можно для этого взять и растительное масло, но мне не хотелось мешать куриный бульон с растительным жиром. Как сделать домашние пельмени Как сделать пельмени Раскладываю отваренные пельмени по чашкам и заливаю бульоном. Вот все и готово. Как сделать домашние пельмени Как сделать домашние пельмени Как же это вкусно! Со сметанкой, черным перчиком и капелькой уксуса. Приятного аппетита!

Как сделать пельмени – простой рецепт вкусных пельменей Пельмени в курином бульоне Пельмени в нашем семейном меню бывают очень часто. Во-первых, пельмени в бульоне – это как бы и первое, и второе блюдо вместе, во-вторых, уж очень я люблю сам процесс их лепки. Почти творчество. Как-то я решила попробовать теоретически объяснить процесс сотворения одного пельменя, озвучить движение своих рук – и разучилась вдруг. Стояла в полной растерянности, злая на себя. Пришлось отвлечься, чтобы потом довериться механической (моторной) памяти рук. Прямо как та сороконожка, которая разучилась ходить, когда ее спросили, какой ногой она делает свой первый шаг. Как сделать тесто для пельменей Тесто для пельменей 250 г воды, щепотка соли, 500 г муки. И хлебопечка в режиме №8 – замес теста без выпекания. Время – 90 минут. Тесто должно получиться крутым, но эластичным, не слишком липнуть к рукам. Как сделать фарш для пельменей Лучше всего использовать мясо двух или более видов. У меня говядина со свининой. И побольше лука для сочности. Фарш для пельменей Фарш для пельменей Прокручиваю все через мясорубку. Насадку использую с отверстиями средней величины. Перемешиваю, добавляю капельку водички в фарш. Специи: соль, черный перец. Как сделать домашние пельмени Из теста скатываю колбаску, разрезаю ее на равные кусочки, каждый тонко раскатываю, оставив края чуть тоще, так легче их будет склеивать. Как сделать домашние пельмени Как сделать домашние пельмени На серединку каждой лепешечки кладу фарш и творю – леплю пельмешки. Пельмени с бульоном Почему-то мужчины предпочитают кушать пельмени без бульона, имела возможность в этом убедиться. И мой сын тоже не исключение. А мне нравится зачерпывать ложкой золотистый бульон с хорошеньким в нем пельмешком. Для приготовления бульона для пельменей можно отварить куриные крылышки или другую часть курицы. Например, ребрышки после снятия с них мяса. Я же использовала куриный бульон Knoor, который часто меня выручает. Ароматный и вкусный полуфабрикат. Как сделать пельмени Как сделать пельмени Как сделать пельмени Как сделать пельмени Я хочу, чтобы бульон у меня был прозрачным, поэтому пельмешки отвариваю отдельно, бульон готовлю отдельно, в независимости от того, использую я для этого курицу или бульонный полуфабрикат. В Средней Азии это блюдо называлось”Чучвара”. Чучвару подают как в прозрачном бульоне, так и в бульоне с мясной или овощной поджаркой. Как сделать домашние пельмени Как сделать пельмени Для этого я быстренько нарезала мелко лук, болгарский перчик и помидоры, и притомила их на сливочном масле, залила небольшим количеством водички или того же куриного бульона. Конечно, можно для этого взять и растительное масло, но мне не хотелось мешать куриный бульон с растительным жиром. Как сделать домашние пельмени Как сделать пельмени Раскладываю отваренные пельмени по чашкам и заливаю бульоном. Вот все и готово. Как сделать домашние пельмени Как сделать домашние пельмени Как же это вкусно! Со сметанкой, черным перчиком и капелькой уксуса. Приятного аппетита!

-->
-->