Mamochki.by

Большая стирка

Большая стирка
Все просто!
Как?
Для ухода за гардеробом ребенка подойдет специальная «детская» программа стиральной машины, сочетающая температуру 40-500С и длительное полоскание. Впрочем, можно использовать и обычные «взрослые» режимы, главное – включить опцию «дополнительное полоскание»: эта процедура необходима для того, чтобы полностью удалить с ткани частички порошка.
Чем?
Вам подойдут порошки, на которых есть специальная пометка «для детских вещей»: в них не добавляются хлор, фосфаты и ароматизаторы, которые могут вызвать у малыша аллергию. Существуют еще и так называемые экологичные средства, не содержащие вообще никаких химических добавок (ими, кстати, можно стирать и взрослую одежду). Для того чтобы вывести с вещей разнообразные пятна, лучше выбирать кислородные отбеливатели (хлорные и оптические детям не подходят!) и пятновыводители на основе натуральных веществ – соды или говяжьей желчи.
Нюансы
Мембранная одежда нуждается в особом уходе: обычный порошок может «забить» микроячейки ткани и, таким образом, лишить ее важнейших свойств – воздухопроницаемости и влагоотведения. Для стирки таких курток и комбинезонов подходят специальные шампуни и бальзамы с пометкой «для мембраны» или жидкие средства для деликатной стирки. Пуховики, кстати, тоже вполне можно стирать дома, главное, не забыть положить в барабан пару теннисных мячиков, которые не дадут наполнителю сбиться в комки.
Мыльные мифы
Очень жарко
Наши бабушки старательно кипятили ползунки и распашонки, считая, что иначе избавитьcя от страшных и опасных микробов невозможно. К счастью, эти смутные времена навсегда ушли в прошлое, – нам с вами больше не нужно «варить» вещи в эмалированных ведрах! Современные порошки без проблем справляются с бактериями и при более низких температурах, и все что требуется от вас – это соблюдать рекомендации производителя по уходу за одеждой.
Карантин
Если никто из домочадцев не страдает тяжелыми инфекциями вроде туберкулеза, нет никакой необходимости стирать детскую одежду отдельно от взрослой. Подумайте сами, малыш живет не в стерильном мире: он ежедневно трогает ваши вещи, валяется на вашей постели, тащит в рот все, что попадает ему под руку, и остается при этом совершенно здоровым. Волноваться не о чем!

-->
-->