Mamochki.by

секс после родов | Мама Таня Первый секс после родов – когда можно начинать? На этот вопрос вам даст ответ ваш гинеколог после осмотра.

секс после родов | Мама Таня Первый секс после родов – когда можно начинать? На этот вопрос вам даст ответ ваш гинеколог после осмотра.
Есть такие мужья, которым не терпится побыстрее начать занятия сексом с женой и начинают просить об этом жену уже в первый месяц после родов. Но у женщины в это время пока не возникает такого желания, да и сам процесс может причинить женщине боль и привести к воспалению половых органов, так как очень большая вероятность занести инфекцию. До полного прохождения послеродовых последствий ни в коем случае не рекомендуется начинать заниматься сексом.
А вот готовиться к возобновлению половой жизни все же стоит. Так как после родов влагалище женщины не так плотно охватывает половой член, как это было до родов, рекомендуется начинать делать определенные упражнения для влагалища уже на десятый день после родов. Эти упражнения способствуют укреплению мышц стенок влагалища: сжимайте влагалище в течение суток по 10-20 раз таким образом, будто вы хотите им расколоть орех, а потом  расслабьте мышцы. Но не все женщины знают такое упражнение или не знают как правильно его выполнять. Поэтому на первом осмотре гинеколога врач вам подскажет, как их выполнять.
Сразу же после родов женщина целиком и полностью посвящает себя младенцу, поэтому полноценное половое общение с мужем ей с трудом удается восстановить. Но это даже не только потому, что пока некоторое время у женщины снижена реакция на половое раздражение. Дело еще и в том, что внимание женщины на подсознательном уровне направлено в большей степени на ребенка. И женщину отвлекает от мужа каждый всхлип, плач или стон ребенка. А если еще и женщины были наложены швы после родов, то первое время занятия сексом будут вызывать у нее болевые ощущения. Восстановление нормальной половой жизни зависит полностью от мужа – здесь очень важно его терпение и нежность. Так же боязнь занятий сексом может быть вызвана нежелательной беременностью. Поэтому при первом же посещении гинеколога попросите подобрать его противозачаточное средство, подходящее именно вам.

-->
-->