Mamochki.by

Беляши вкусные жареные Для меня готовить национальные блюда моей Родины – это некое священнодействие. Даже с появлением в моем доме такой замечательной помощницы как хлебопечка, которая облегчила и упростила мне пребывание на кухне, которая замечательно замешивает любое тесто, я предпочитаю замешивать тесто на беляши вручную. Беляши рецепт приготовления Ставлю опару. Дрожжевое тесто для беляшей Дрожжевое тесто для беляшей Дрожжевое тесто для беляшей Развожу дрожжи в теплой воде, добавляю соль и щепотку сахара (для лучшего подъема), всыпаю половину от общего нужного мне количества муки, тщательно рукой разминая все комочки. Оставляю для поднятия. Фарш для беляшей Фарш предпочтительно делать смешанный, используя свиное и говяжье мясо. Но это не суть важно. Мясо прокручивается через мясорубку вместе с луком. Все заправляется специями. Лука в среднеазиатской кулинарии используется много, так что не бойтесь его переложить. Опара поднялась и опала, всыпаю частями оставшуюся муку, постоянно помешивая вилкой. Даю тесту несколько раз подняться, между поднятием тщательно его размешиваю. Затем вливаю в тесто 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, опять аккуратно его перемешиваю. Тесто поднялось в последний раз. Оно готово. Дрожжевое тесто для беляшей Дрожжевое тесто для беляшей Не вываливаю его полностью на разделочную доску, а достаю понемногу, выкладываю тесто как бы колбаской, разрезаю на части. Каждую часть приминаю пальцами (не пользуюсь скалкой), на середину лепешки кладу фарш, аккуратно заворачиваю ее края, оставив небольшое отверстие с фаршем, прижимаю эти края слегка. На разогретую с маслом сковороду выкладываю беляши вниз отверстием. Как только верхняя часть начинает подниматься, и я вижу потемневшие прожаренные края нижней части, пирожки переворачиваю. Приятного аппетита! Беляши в домашних условиях приготовить несложно, а порадовать близких – так хочется! Теперь для тех, кто не хочет возиться с тестом вручную. Пропорции для хлебопечки. 250 гр теплой воды, 500-600 гр муки, 1½ -2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Беляши вкусные жареные Для меня готовить национальные блюда моей Родины – это некое священнодействие. Даже с появлением в моем доме такой замечательной помощницы как хлебопечка, которая облегчила и упростила мне пребывание на кухне, которая замечательно замешивает любое тесто, я предпочитаю замешивать тесто на беляши вручную. Беляши рецепт приготовления Ставлю опару. Дрожжевое тесто для беляшей Дрожжевое тесто для беляшей Дрожжевое тесто для беляшей Развожу дрожжи в теплой воде, добавляю соль и щепотку сахара (для лучшего подъема), всыпаю половину от общего нужного мне количества муки, тщательно рукой разминая все комочки. Оставляю для поднятия. Фарш для беляшей Фарш предпочтительно делать смешанный, используя свиное и говяжье мясо. Но это не суть важно. Мясо прокручивается через мясорубку вместе с луком. Все заправляется специями. Лука в среднеазиатской кулинарии используется много, так что не бойтесь его переложить. Опара поднялась и опала, всыпаю частями оставшуюся муку, постоянно помешивая вилкой. Даю тесту несколько раз подняться, между поднятием тщательно его размешиваю. Затем вливаю в тесто 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, опять аккуратно его перемешиваю. Тесто поднялось в последний раз. Оно готово. Дрожжевое тесто для беляшей Дрожжевое тесто для беляшей Не вываливаю его полностью на разделочную доску, а достаю понемногу, выкладываю тесто как бы колбаской, разрезаю на части. Каждую часть приминаю пальцами (не пользуюсь скалкой), на середину лепешки кладу фарш, аккуратно заворачиваю ее края, оставив небольшое отверстие с фаршем, прижимаю эти края слегка. На разогретую с маслом сковороду выкладываю беляши вниз отверстием. Как только верхняя часть начинает подниматься, и я вижу потемневшие прожаренные края нижней части, пирожки переворачиваю. Приятного аппетита! Беляши в домашних условиях приготовить несложно, а порадовать близких – так хочется! Теперь для тех, кто не хочет возиться с тестом вручную. Пропорции для хлебопечки. 250 гр теплой воды, 500-600 гр муки, 1½ -2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

-->
-->