Mamochki.by

Игры сентябрь 2012

Игры сентябрь 2012
Bobo Explores Light
4+ iPad Game Collage, LLC Это научно-популярное приложение для детей посвящено всему, что так или иначе связано со светом. Солнечные лучи, огонь, молния, устройство глаза, электричество, фотосинтез – чего тут только нет! Сперва правила пользования программой объясняет робот Бобо, а потом начинаются веселые уроки. На экране появляются коротенький текст, видео (например, о северном сиянии) и интерактивная картинка. Нажимаешь на нарисованные тучи – и бьет молния. Проводишь пальцем по морю – и выплывают светящиеся рыбки. Очень увлекательно, жаль только, что тексты пока даются лишь на английском языке.
Cryptica 7+ Устройства на базе Android PIXIBOTS В заброшенных храмах древней южноамериканской цивилизации хранятся загадочные артефакты – их и требуется добыть игроку. По большому счету сюжет и весь «ацтекский» антураж в этой игре – дело десятое, главное – это головоломки. Вот, например, одна из них: на поле, расчерченном на клетки, лежат камни с узорами. Каждый булыжник нужно передвинуть к ячейке с соответствующим рисунком. Проблема в том, что камни двигаются одновременно – и, разумеется, создают толкучку. Всего здесь 120 задачек, которые можно решать на 4 уровнях сложности.
National Geographic. «Спасем Землю» 4+ ПК «Новый диск» Отважный и умный орангутанг Удо путешествует по миру и борется с загрязнением окружающей среды. Ребенку вменяется в обязанность помогать примату-экологу в этом благородном деле – например, очищать морское дно (задание на скорость) или сортировать бытовой мусор (тут мы тренируем наблюдательность). Выполнив все упражнения, малыш должен накрепко запомнить, что сорить нехорошо – в том числе и у себя дома. Но главное достоинство игры, на наш взгляд, заключается в наличии качественных познавательных видеороликов National Geographic.
«Заработало! -2» 7+ ПК «МедиаХауз» Это новый вариант старинной игры Incredible Machine. Вам дают задание, вручают набор предметов, на первый взгляд совсем не связанных друг с другом, и отмеряют время. Вы крутите и вертите все детали, пытаетесь соединить их так и сяк – и вдруг начинается смешная и эффектная цепная реакция. Можно, например, запустить двигатель с помощью кубика льда или, начав манипулировать шаром для боулинга, устроить лазерное шоу. С каждым новым заданием количество инвентаря увеличивается, а цепочки взаимодействий становятся все замысловатее. Если вдруг случится творческий ступор, разрешается воспользоваться подсказкой.
Wii Party 3+ Wii Nintendo Коллекция игр предназначена для того, чтобы люди могли собраться вместе и вволю подурачиться. Ну поехали: ваш пульт – это бомба, она яростно тикает,
и ее нужно аккуратно передавать из рук в руки. Самый неловкий сапер «взрывается». Другая забава: вся компания бегает по замку и освещает фонариками призраков – привидение, попавшее в луч света, исчезает. В общем, пересказывать неинтересно, лучше начинайте играть!
Fruit Ninja 3+ Устройства на базеAndroid Halfbrick Studios Если помахать катаной хочется, но при этом вы принципиальный противник членовредительства – добро пожаловать в гости к фруктовому ниндзе! Отрабатывайте удары на ананасах, бананах, яблоках и киви – занятие хоть и нелепое, но очень веселое. По ходу игры вам будут вручать новые виды оружия, а также выдавать различные бонусы – например, возможность временно заморозить фрукты или попросту взорвать их без всякого фехтования.
A Bug’s Life 5+ PS3–PSP SCEE Зеленый муравьишка должен спасти родную колонию от саранчи и покорить сердце принцессы Атты. Для этого храбрецу придется носиться по трехмерному муравейнику и окрестным полям и кидаться во врагов ягодами. К сожалению, возможности игрока ограничены, да и с управлением придется повозиться – без помощи родителя никак не обойтись. Но и весомый плюс имеется – можно посмотреть отрывки из мультфильма «Приключения Флика».

-->
-->