Mamochki.by

В шоколаде! | Журнал Mamas&Papas; ЗАСУЧИЛИ РУКАВА 1. Первым делом растопите шоколад. Пока он из твердого состояния переходит в жидкое, взбейте сливки с сахарной пудрой. Разрежьте каждое пирожное вдоль (но не до конца) – и зовите ребенка. Чаду доверяется ответственная миссия – обмакнуть профитроли в шоколад, так чтобы получились коричневые «шляпки». Готово? Вооружайтесь чайными ложечками и раскладывайте сливочный крем по пирожным.

В шоколаде! | Журнал Mamas&Papas; ЗАСУЧИЛИ РУКАВА 1. Первым делом растопите шоколад. Пока он из твердого состояния переходит в жидкое, взбейте сливки с сахарной пудрой. Разрежьте каждое пирожное вдоль (но не до конца) – и зовите ребенка. Чаду доверяется ответственная миссия – обмакнуть профитроли в шоколад, так чтобы получились коричневые «шляпки». Готово? Вооружайтесь чайными ложечками и раскладывайте сливочный крем по пирожным.
Осталось приделать к белым «мордочкам» глаза (зерна граната) и носы (фисташки) и посыпать шоколад цветными шариками.
2. Усаживайте малыша прямо у кухонного стола – ему достается роль зрителя. А сами запасайтесь продуктами – и начинайте творить чудеса. Налейте в стакан 40 мл теплого молока, потом разведите в 60 мл молока 30 г какао – и аккуратно, чтобы жидкости не смешались, вылейте напиток в ту же емкость.
Взбейте 30 г молока в пену, затем выложите ее в стакан и присыпьте какао. Напиток готов!
3. Начинаем с приготовления печенюшек. Взбейте белки и перемешайте их с сахарной пудрой, постепенно добавляя кокосовую стружку и муку. Ложкой выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и отправьте его на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Растопите шоколад – каждый сорт в своей кастрюльке, добавьте равное количество сливочного масла и сливок и перемешайте. «Супчики» готовы.
Обмакивайте печенье то в «черное», то в «белое» – и уминайте за обе щеки!
1. Профитроли «Дело в шляпе» Ингредиенты на 15 штук: 15 готовых профитролей, 500 мл жирных сливок, 150 г молочного шоколада, 150 г сахарной пудры, несколько зерен граната, фисташки, разноцветные кулинарные шарики.
2. Коктейль «В полосочку» Ингредиенты на 1 порцию: 130 мл теплого молока, 35 г какао.
3. Десерт «Черное и белое» Ингредиенты на 4 порции: по 200 г черного и белого шоколада, 30 г сливочного масла, 40 г сливок. Для печенья: 10 яичных белков, 30 г сахарной пудры, 30 г кокосовой стружки, 25 г муки.

-->
-->