Mamochki.by

В мире животных

В мире животных
засучили рукава
1. Сначала вам нужно приготовить сладкую шоколадную массу. Для этого взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, измельченное печенье, орехи, какао и как следует все перемешайте. Отправьте получившееся «тесто» на полчаса в холодильник, а потом слепите из него тельце и мордочку ежика (эту операцию вполне можно доверить малышу!). Взбейте в крепкую пену белок и сахар, заправьте массу в кондитерский «кулек» и выдавите на ежика белые «иголки». Теперь самое важное – поместите пирожное на 1-2 минуты в разогретую до 2000С духовку, чтобы иглы «схватились» и подрумянились. Готово? Можно приступать к финальной части – поручите ребенку украсить зверька ягодами и кусочками фруктов.
2. Из фарша слепите котлетку и запеките ее в духовке (хватит 10 минут при температуре 1800С). Булочку разрежьте на 2 части и слегка обжарьте на гриле или сковороде. Приступаем к «сборке» бургера: на половинку булки положите ломтик сыра, кружок свежего помидора и лист салата, затем – котлетку, еще один ломтик сыра и снова половинку булки. Кстати, с этой процедурой под вашу «диктовку» ребенок вполне может справиться сам. Создание мордочки львенка из половинки помидора, оливок и маслин тоже доверьте малышу. Тарелку можно украсить мини-мишками из болгарского перца – фантазируй-
те сколько угодно!
3. Смешайте творожную массу и сформируйте сырники. Обратите внимание – они у нас будут не плоскими, а в виде шариков (кстати, можете закатать в каждый из них по кусочку банана или вишенке – так еще вкуснее!). Обжарьте сырники во фритюре и выложите на тарелку. Как обычно, украшательство отдайте на откуп юному повару: глазки пчелкам можно сделать из фисташек, хоботки и усики – из яблочной соломки, а крылышки – из апельсиновых долек.
Пирожное «Ежик»
Ингредиенты: для
шоколадной массы –
200 г песочного печенья,
70 г орехов, 1 яйцо,
40 г какао, 80 г сахара,
110 г сливочного масла; для «иголок» – 50 г яичного белка, 100 г сахара; любые ягоды и кусочки фруктов.
Бургер «Медвежонок»
Ингредиенты: для фарша – 100 г телятины, 100 г куриного мяса, 10 г белого хлебного мякиша, замоченного в молоке, соль и перец – по вкусу; булочка для гамбургера; пара ломтиков сыра, 1 помидор, листья зеленого салата, несколько маслинок, зелень.
Сырники «Пчелки»
Ингредиенты: 300 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара, щепотка соли, 50 г муки, щепотка ванильного сахара; кусочки фруктов, фисташки.

-->
-->