Mamochki.by

Экзотический салат из грибов Грибы Муэр… Что это такое и как их употребляют. Однажды, увидев такое новообразование на дереве, вы можете решить, что это какое-то заболевание. Естественно, на дереве определенном. Как выяснилось, эти грибы растут лишь на бузине и осине, если не ошибаюсь. Про осину ничего не скажу, а вот бузина сыграла свою роль в названии этих грибов. Иудины ушки. Почему Иудины? Как гласит предание, после того как Иуда предал Иисуса Христа, то с отчаяния или раскаяния он повесился на дереве бузине. Грибы очень похожи на человеческие уши. Вот так и возникло одно из названий грибов Муэр. Что-то я увлеклась. Со своей стороны скажу, что грибы эти очень полезны. А готовить их совсем легко, потому что употребляются они практически в сыром виде. Ну, лишь замочить перед приготовлением их кипяточком, и ни одного микроба, одна лишь польза, а вкус… О вкусе. Вкус грибы имеют… – безвкусный, то есть в процессе они вберут весь вкусовой колорит от сопровождающих ингредиентов. Их достоинство и оригинальность в структуре необычной хрусткости. Очень приятное ощущение. Как приготовить салат с древесными грибами О замачивании я уже говорила. Нужно очень много воды, так как грибы имеют свойство увеличиваться в размере (разбухать) во много-много раз. У меня в таком виде грибы простояли не один день, не было времени на их приготовление. И продолжали становиться все крупнее. Прямо как в сказке о волшебном горшочке. Грибы нарезаю на полоски или кусочки любого размера, который меня устраивает. Добавляю к ним нарезанные овощи. Какие я использовала: лук шалот, болгарский перец, свежий огурчик, редис, морковку, предварительно сделав из нее корейскую”Ча”. И несколько листочков маринованного имбиря, так мне захотелось. Он придал салату некоторую пикантность и пряный вкус. Мне понравилось, ребенку моему не очень, он вообще не любитель подобных экзотических излишеств. Ему бы просто картошечки в любом виде. Но куда деваться-то? Кушал и еще нахваливал в итоге. Теперь приготовлю я заправку для грибного салата. Она будет горячей (все-таки не удалось мне не погреться у плиты). Любой соус с приправами и чесноком (необязательно), который можно натереть в готовое блюдо, чуть припускаю в растительном масле и заливаю этим готовый салат, капаю чуть лимонного сока и перемешиваю. Салат готов. Но это еще не все. Одними грибами не наешься, хоть и наготовлено их как на свадьбу известной Маланьи. Поэтому я отвариваю к ним макароны. На второй день мы еще питаемся этим блюдом. Потом доедаем еще пару дней с машевой кашей. Ну, рог изобилия прямо. Кажется, теперь я не слишком скоро куплю эти замечательные древесные грибы Муэр. Хотя, кто знает?

Экзотический салат из грибов Грибы Муэр… Что это такое и как их употребляют. Однажды, увидев такое новообразование на дереве, вы можете решить, что это какое-то заболевание. Естественно, на дереве определенном. Как выяснилось, эти грибы растут лишь на бузине и осине, если не ошибаюсь. Про осину ничего не скажу, а вот бузина сыграла свою роль в названии этих грибов. Иудины ушки. Почему Иудины? Как гласит предание, после того как Иуда предал Иисуса Христа, то с отчаяния или раскаяния он повесился на дереве бузине. Грибы очень похожи на человеческие уши. Вот так и возникло одно из названий грибов Муэр. Что-то я увлеклась. Со своей стороны скажу, что грибы эти очень полезны. А готовить их совсем легко, потому что употребляются они практически в сыром виде. Ну, лишь замочить перед приготовлением их кипяточком, и ни одного микроба, одна лишь польза, а вкус… О вкусе. Вкус грибы имеют… – безвкусный, то есть в процессе они вберут весь вкусовой колорит от сопровождающих ингредиентов. Их достоинство и оригинальность в структуре необычной хрусткости. Очень приятное ощущение. Как приготовить салат с древесными грибами О замачивании я уже говорила. Нужно очень много воды, так как грибы имеют свойство увеличиваться в размере (разбухать) во много-много раз. У меня в таком виде грибы простояли не один день, не было времени на их приготовление. И продолжали становиться все крупнее. Прямо как в сказке о волшебном горшочке. Грибы нарезаю на полоски или кусочки любого размера, который меня устраивает. Добавляю к ним нарезанные овощи. Какие я использовала: лук шалот, болгарский перец, свежий огурчик, редис, морковку, предварительно сделав из нее корейскую”Ча”. И несколько листочков маринованного имбиря, так мне захотелось. Он придал салату некоторую пикантность и пряный вкус. Мне понравилось, ребенку моему не очень, он вообще не любитель подобных экзотических излишеств. Ему бы просто картошечки в любом виде. Но куда деваться-то? Кушал и еще нахваливал в итоге. Теперь приготовлю я заправку для грибного салата. Она будет горячей (все-таки не удалось мне не погреться у плиты). Любой соус с приправами и чесноком (необязательно), который можно натереть в готовое блюдо, чуть припускаю в растительном масле и заливаю этим готовый салат, капаю чуть лимонного сока и перемешиваю. Салат готов. Но это еще не все. Одними грибами не наешься, хоть и наготовлено их как на свадьбу известной Маланьи. Поэтому я отвариваю к ним макароны. На второй день мы еще питаемся этим блюдом. Потом доедаем еще пару дней с машевой кашей. Ну, рог изобилия прямо. Кажется, теперь я не слишком скоро куплю эти замечательные древесные грибы Муэр. Хотя, кто знает?

-->
-->