Mamochki.by

Конкурсы в жизни Детишника | Детишник Как я начала принимать участие в конкурсах.

Конкурсы в жизни Детишника | Детишник Как я начала принимать участие в конкурсах.
Не так давно я открыла для себя конкурсы в сети. Никогда не думала, что я азартная — игры никакие меня не цепляют, я с трудом могу понять, чего такого люди находят в ходилках-бродилках, футболе или шахматах=) То есть, неважно, что за игра — мне просто неинтересно в ней участвовать, вот такая  есть у меня патология, наверное корнями она уходит в те ранние годы детства, когда трое старших братьев просто игнорировали меня как потенциального со-игрока, и оставляли мне роль пассивного наблюдателя.
Как-то мой обожаемый руководитель и супруг порекомендовал мне для общего развития поучаствовать в статейных интернет-конкурсах, и тут понеслось… Для начала,   это просто интересно, ведь розыгрыши проводятся продвинутыми  блогерами, у них есть что почитать, чему научиться, что покомментировать — и они просто зачастую опытнее меня во многих фишках.
К сведению любопытствующих, признаюсь откровенно — сейчас мне Детишник никакой коммерческой прибыли не приносит, хотя полгода назад я заморачивалась на размещение активный рекламных ссылок за копеечки  — надоело=)
Писать в Детишник —  просто моя отдушина, мой способ общаться с миром и моя публичная работа над собой в виде блога  во благо всех живых существ.
А конкурсы также способствуют прогрессу, и не только сайта, но и организаторов, и участников. Об этом и речь в этой статье.
Итак, конкурсы на интернет просторах мне понравились. Это, разумеется, не совсем игра, однако желание победить или просто удовольствие от процесса совпадают. Меня, конечно, убеждали, что все эти конкурсы —  это трата времени и, в общем, разводилово на базу данных — что, в принципе, недалеко от правды, однако я все равно поучаствовала в паре-другой конкурсов — и надо же, чуть ли не с первого раза выиграла! И Детишник начал мне приносить подарочки!
Чего наш многодетишник навыигрывал за пару месяцев.
1. Будущему малышу.
Сначала по почте мне пришла большая посылка с Москвы с моим первым призом — огромадным набором в…роддом.   По секрету, мы ждем четвертого малыша, и такие штукибыли бы актуальны, если бы… Те, кто читает Детишник давно, здорово посмеются — роддомы я не признаю и рожаю исключительно дома, исключительно с мужем, всячески пропагандирую домашние мягкие осознанные роды в воду парам, готовым к этому смелому шагу. Огромная коробка много мне рассказала о том, что ждет женщин в больницах — там есть буквально все, от одноразовой посуды, шампуней, щеток, салфеток, даже бутылки с водой и тапочек до набора для ребенка. Этот дорогой приз — на сайте спонсоров ценник весит аж в 5, 5 тыс. р. —  я получила в рандом-выборе в женском жеже-сообществе просто за репост. Первая ласточка меня обрадовала, и я начала участвовать во всех конкурсах, которые мне были по душе.
2. Для себя.
Следующим моим выигрышем стала эко-сумка с совой, которую я сейчас с удовольствием ношу. Очень удобно, и все спрашивают, где взяла — искусный хенд-мейд, штучная работа, как-никак=)
3. Для деток
И потом понеслось — дети тоже с моей легкой руки начали участвовать в детских конкурсах, что мне очень понравилось: два-в-одном —  и  совместное веселое времяпровождение за поделками-рисунками, и не просто так, а с пользой=) А уж когда трехлетний  сынишка выиграл в конкурсе рисунков и сам получил по почте книжки, то пришло понимание, что конкурсы — это дело нужное, это столько радости =) Чуть позже старшая стала лауреатом детского экологического конкурса  «Жеребенок», сотворив из вторсырья цветок «Где живет зубная фея«, и мы  всей семьей в честь такого события поехали в Геленджик на торжественное открытие инсталляции на набережной, доча получила диплом, много подарков и денежный приз, это был ее первый подобный опыт!  
4. Для мужа
А для папы и мальчишек я выиграла турник, описав в сообществе спортсменов их тренировки рукопашкой.   В подавляющем большинстве из конкурсов, я, конечно, ничего не получила, кроме удовольствия от самого процесса, допустим, мне очень понравилось писать  статьи на такие прекрасные темы, как женское счастье, как стать»жаворонком», самый счастливый день…
Но и
тут меня все же ждало признание — второе место за статью «Что для меня успех» с денежной наградой и информационными призами, которые, честно, все никак не доходят руки  почитать, и, кстати для организаторов, все же, мне кажется, материальные призы гораздо привлекательнее=) Также обрадовали и создали прекрасное настрой на  дальнейшие конкурсы куча хвалебных комментариев и новые читатели Детишника, познакомившиеся с ним через эту статью.
В целом, польза для семьи в денежном эквиваленте от моего нового хоб
би — интернет-конкурсов — может отразиться в скромной цифре в 20 тыс. руб. Не такая уж и мелочь для многодетной семьи в реалиях нашего времени!
Как я решилась на организацию конкурсов, уроки жизни, наш опыт.
Творчество в детском пространстве
По ходу участия  я  знакомилась с организаторами  конкурсов, и меня п
риятно удивило, как много удовлетворения они получают от розыгрышей. Я вдохновилась и тоже решила организовать свой первый конкурс на Детишнике  «Веселые рисунки»- для деток.
Так как сайт у меня мамско-папско-детско-женский, и все же, в первую очередь, это Детишник, то и первый конкурс, по логике вещей, мы решили посвятить деткам. В силу нашей многодетности и малобюджетности, я сначала комплексовала по поводу призов — хочется же, чтобы призы были достойные. Однако Вселенная сама направила меня  в  известное издательство «Манн, Иванов и Фербер» (честно, писала им наобум, и совсем не ожидала, что на меня кто-то обратит внимание), где весьма оперативные  и приятные сотрудники с радостью согласились стать нашими спонсорами. Это был прорыв!!
Думаю, все осознают, что устраивать бескорыстные конкурсы для детей — это весьма благостно и засчитывается в банк благоприятной кармы=) Даже если таким образом распространяется реклама о новинках в мире детской литературы, надо понимать, что все это во благо и никто на детях в этих случаях не имеет цели заработать.
Конкурс удался на славу, альбом в группе Детишника Вконтакте заполнялся веселыми рисунками,   и четверо деток-победителей получили заслуженные награды. Честно говоря, жюрить оказалось делом нелегким, хорошо, что у меня  есть любимый  Андрей, мой муж и администратор Детишника, который все систематизировал, и мы просто по фактам таблицы смогли определить победителей.
Сейчас мы проводим на Детишнике уже взрослый серьезный конкурс с бюджетом в 20 тыс. рублей и несколькими крупными спонсорами, он называется  «Трансформация в счастливую женщину«, и я уже изнутри начинаю осознавать все нюансы организации подобных мероприятий. Найти спонсора- это еще полдела, а вот правильно подобранное жюри — это очень важно. Со всеми — с жюри, спонсорами, желательно все обговаривать детально, педантично, чтобы не возникло недопониманий.
По моему некоторому негативному опыту, я убеждена, что не стоит ни участвовать, ни проводить конкурсы, где голосование будет проводиться при помощи «лайков», которые легко можно накрутить, это досадно и для участников, и, на самом деле, для организаторов.
Плюс ко всему, нельзя просто родить конкурс и забыть про него, им, как ребенком, надо заниматься — приглашать участников, пиарить и продвигать, и,   конечно, контролировать соблюдение условий участниками.
Также я слегка «беременна» очередным детским конкурсом — чтобы малыши летом не скучали, и в этот раз он будет приключенческий! Вот, раздумываю о сроках запуска и о том, насколько это реально — два конкурса на одном сайте. Надеюсь, сил хватит и на взрослый, и на детский!
О правильном настрое на конкурсы.
Мой многодетишник
Самое важное, что я поняла для себя, в конкурсах, как и в жизни — не цепляться за результат: поиграл, поучаствовал и забыл, а если ты по итогам еще и выиграешь, то это просто показатель того, что все сделано правильно! Я иногда даже забываю, что с месяц назад написала статью на какой-либо конкурс, и вдруг получаю письмо с поздравлениями — приятно!
Важно и деткам тоже передавать такой настрой — главное не победа, а веселый процесс участия.
Не стоит детей мотивировать призом — просто не говорите им, что это конкурс, где будет только один победитель. Детки всегда хотят выиграть, так они устроены, но, увы, в конкурсах так не бывает. Настройте малыша и себя правильно. Все участвуют — и всем хорошо. А если вы знаете за собой такую особенность, что вам может быть обидно-досадно из-за того, что вы не получите приз, что вы будете гневаться, раздражаться — что ж, участие в конкурсе — хорошая возможность поработать над собой!

-->
-->