Mamochki.by

Аркаим, или Там где я – там место силы Сопки силы Аркаима

Аркаим, или Там где я – там место силы Сопки силы Аркаима
Виды Аркаима
Традиционно на Аркаиме встречают рассвет
Сибайский карьер — второй по глубине в мире
«Дикий» лагерь и гора Чека
До того, как осесть на земле, то есть, до позапрошлого года, я вела кочевой образ жизни, предпочитая места силы всему прочему.
В России множество интереснейших мест, куда стремятся люди и за откровениями, и просто на лоно природы.
Хочется рассказать читателям нашего блога и про эти достойные внимания и посещения достопримечательности нашей страны.
Первым моим местом силы стал Аркаим – древний город в степях Зауралья. О нем много написано научного и околонаучного материала, достаточно сказать, что открытие этого древнего города ариев перевернуло историю. Раньше считалось, что если эти земли и были обитаемы, то дикими племенами, а раскопки городища поражают своим высоким уровнем цивилизации, в городе даже предусмотрена ливневая канализация, которая, к стыду современного человека, есть не во всех  городах нашего времени.
В любимом мультике  моих деток серии Гора Самоцветов  говорится, что в Аркаиме было изобретено первое колесо и выплавлена первая бронза.
Город хорошо видно с высоты птичьего полете — он имеет интересную круглую форму с квадратной площадью в центре, эзотерический символ космоса и Земли.
Я попала на Аркаим в 1999 году,   степи еще не были вытоптаны полчищами туристов и паломников, на ледяной речке Караганке цвели нетронутые кувшинки, а Аркаим щедро дарил людям силу и знания.
Мы стояли в «диком» лагере, где не брали платы за стоянку, в отличии от центрального лагеря, где   собирались налоги с каждой палатки, а  также было электричество, вода, магазины   и оборудованные вагончики.
Сейчас на Аркаиме есть даже небольшой заводик по выпуску бутилированной воды…Прошли времена изоляции, тихий степной туристический городок коммерционализировался, купить можно что угодно, если взбредет в голову.
Несколько лет подряд я приезжала и жила месяцами «дикарем», влекомая особым состоянием, посещавшим  меня на Горе Любви и Шаманке, когда попадаешь в пространство без времени, без суждений и концепций, где, кажется, с тобой напрямую говорят древние Боги, и сам ты – часть их круга…
Городище находится недалеко от г. Магнитогорска и в ста километрах от г. Сибай, где сейчас живут мои родители. В Сибай теперь часто заглядывают по дороге на Аркаим любопытные туристы, чтобы увидеть Сибайский медно-серный карьер — второй по глубине в мире, зрелище инопланетное и завораживающее.
В Аркаим я приехала с новорожденной Эей, первой своей лотосной дочкой, и жила с ней в палатке несколько месяцев. Как-то вечером к нам в палатку пришли несколько эзотерических бабушек, они искали младенца – во время медитации на Шаман-горе им было сказано, что в лагере есть малыш, новое воплощение Блаватской, и они пошли на поклон =).
Про откровения Аркаима можно много рассказывать, но я бы посоветовала вам просто как-нибудь собраться и посетить эту, как ее назвал бывавший там Путин, «жемчужину зауральского туризма». Вы  точно станете богаче, если не сверхспособностями, но уж впечатлениями и знаниями об истории родины.

-->
-->