Mamochki.by

Наши пятые вольные роды | Детишник 3-38 я проснулась от первой схватки. 8мая. Как раз любимый говорил, что не стоит  путать праздники, и не одобрил мое шуточное предложение родить в День Победы)

Наши пятые вольные роды | Детишник 3-38 я проснулась от первой схватки. 8мая. Как раз любимый говорил, что не стоит  путать праздники, и не одобрил мое шуточное предложение родить в День Победы)
В 4-36 сфотала луну, какая она мистическая сегодня!
Андрей лег спать часом раньше, он как раз вчера съездил в город по делам и пополнить наши запасы, как вовремя! Устал, конечно, поэтому я тихонько гужу, чтоб папа поспал хоть немного…
Схватки через каждые 10 мин.
Подремала.
Прогулялась 2 раза в туалет. Мы живем в маленькой уединенной деревушке, и чтобы попасть в туалет, надо совершить небольшой променад по улице, а это всегда возможность вдохнуть и выдохнуть свежего ночного ветра, услышать пение звезд, полюбоваться на предрассветный туман…
В 4-36 сфотала луну, какая она мистическая сегодня!
Дома остановила стиралку-запустила посудомойку и мультиварку. На глаза попался Траумель, гомеопатический крем, — нанесла его на поясницу. Было прохладно гулять в халате, надела  носочки.
Переодела дома Рагдая, как он сладко спит…тоже прилягу) на левый бочок)
Схватки
4-46
4-51
5-00
5-11
5-17
Папа проснулся со словами «моя девочка» от моего уже сильного звука, обнял меня и пошел надувать бассейн вместо утренней зарядки)
Рассвет
Схватки:
5-24
5-31
5-35
Бассейн готов
Эя проснулась, остальные спят)
5-40
Заглянула в вк — Лунные сутки 20, орел)) это время сделать то, на что долго решались) в моем случае,  почти 10 мес!)самое время для дыхательных техник и парных физ. упражнений;) оу, да…
Прекрасные мандалы попались в вк, сменила обои в айфоне, мозг радостно отключается…
Рагдаш проснулся в восторге от бассейна…
5-45
5-54
5-59
Прогулялась
6-06
6-12
6-23
6-29
Подремала. Схватки стали болючее, лениво проомкивала, и впервые «отпускала руки на свободу», движения как крыльями, хорошо… Поймала интересный обезбаливающий эффект от дыхательного упражнения из гипнородов, но отвлеклась… Очень хорошо получалось поспать между схватками.
6-38
6-42
6-50
7-00
7-05
7-10
..
7-24
Села на схватках на туалетное ведро, в сенях, Рагдаша пришел улыбаться и показывать, как он умеет делать мудры, а у меня вдруг лопнул пузырь, накрыло, покричала любимого, (есть у меня страх уже не в первые родить на ведре, ну, фу же), срочно переместилась к бассейну, еле успела скинуть сорочку и залезть в бассейн, в одну потугу родилась голова с правой рукой вперед,  (Супермен, чо уж;)), потом еще в одну по пояс и в третью всего малышика!
Анри успел подстраховать промежность во вторую и третью потуги, но головка родилась без него, я поражена, как все быстро, как же это незабываемо каждый раз…
7: 38. Сын.
Счастье) приняли в папину футболку «Грот На связи» которую Гроты нам задарили в Москве когда мы там беременные были всей семьей на концерте:)
Эя как раз уходила в школу, успела узнать, что у нее очередной братишка) а она так хотела сестренку… Взяли с нее слово, что не протрындит в школе — пока мы все не завершим, не стоит бередить локальное общество;)
Эя ушла, мальчишек папа разбудил и отправил на кухню кушать гречку с Рагдашей…
Я все ждала логического завершения традиционного Лотосового рождения нашего красавца…
Удивлялись с папой, как в этот раз совсем все быстро, я обычно настраиваюсь успеть кучу всего, а тут даже не успели промаслить родовые пути, еле успели подстраховать ткани;))
Начала мерзнуть в прохладной воде, хотя дома хорошо натоплено, но движения воздуха вызывали дрожь и адреналин, колбасило не по-детски, но на сушу не хотелось совсем. Папа заварил в калабас вкусных травок, зубы стучали о бомбилью, накрывало  и плаценту было не родить в дрожи такой…
Любимый укрыл меня теплыми полотенцами, малышу нагрел у печки пеленки, добавил еще и еще горячей воды, зажег свечи благословений, почитал мне несколько писем благословлений,   пока я поела сухофруктовых батончиков, покормила малыша, намяла живот, передала малыша папе и в ~9-05 плацента родилась)
Мы выудили ее в пластиковый дуршлаг, промыли как золотоискатели самородок, спеленали. И вуаля, мы с малышом на плаценте транспортированы в застеленную кровать, малыш лежит и кушает, а я могу, покормив его, перевернуться, наконец, на живот и немного поспать…
Сейчас, когда пишу это, нам чуть больше суток.
Нас потихоньку отпускают напряжения, накопившиеся за последнее время… Малыш кушает, временами  громко заявляет о себе, рассматривает мир космическими глазами, плацента рядом в той же корзинке, что были плаценты предыдущих 4 деток. Выбираем имя, порой нарушая тишину очередным предложением, одно гениальнее другого, но пока не щелкнуло «это именно для него». Я потихоньку начала свой мама-марафон послеродового восстановления.
Вот такая история появления Пятого, местами написанная прямо во время родов)
Вконтакте Facebook Twitter Google+

-->
-->