Mamochki.by

Фотоальбом | Детишник Архив категории ‘Фотоальбом’

Фотоальбом | Детишник Архив категории ‘Фотоальбом’
18Июл
Морские приключения Асташко
Добрыня на своем законном незаконном месте
Морем мы бредили полгода. Оно нам снилось, звало, дразнило, манило…  Купить дом в полусутках пути от моря и наконец собраться с духом, финансами и вещами и отправиться в семейное путешествие, навстречу приключениям! Море было одной из причин покупки микроавтобуса – и вот, впервые в жизни мы всей семьей  — Андрей, Эя, Джэмик, Добрыня и я погрузились  и поехали!
По дороге мы заехали на Первую Экоферму Кубани под Крымском, и, конечно, первым делом, доехав до Геленджика, мы приехали на дольмены Жане, где родился Джамил и где у Эи прошло  почти все ее детство. Эя бежала по тропе и радостно кричала- «Я приехала! Мне уже шесть лет!».
Мы искупались в ледяной родной реченьке, поклонились полянке, где появился на свет Джамилка и повстречали множество друзей.
Жане, на этом дольмене начали ползать мои старшие дети
На море нас ждал семинар по танцам в Красной щели под Криницей, вблизи Геленджика, место, куда можно добраться только на лодке, а в шторм –  пешком по берегу. И все же поначалу мы упорно пробовали добраться до места на машине лесными тропами, но тщетно. И вот моторная лодка мчит нас вдоль скалистых, покрытых соснами берегов, руки ловят соленые брызги, а сердца – лучики счастья в глазах родных… Красная щель имеет говорящее название – Красная  значит «красивая», и это правда, редкое сочетание хорошего морского берега, чистой горной речки и восхитительных горных пейзажей.
Семинар по танцам с Гайяватой уже вовсю начался, а мы только устанавливали палатку позади  полузаброшенной турбазы. Раньше в Красной щели была база отдыха кубанского хора, но затем ее закрыли в связи с труднодоступностью и опасной  горной речкой. Теперь она потихоньку возрождается, благо место – идеальное для ритритов и уединенных семинаров, типа алхимии танцев.
Танцы проходили и в зале, и под открытым небом, под огромным навесом-сценой. И когда 30 человек воспевали святые  имена  на разных языках, качаясь под ритм барабана и гитары, а недалеко шумело волнующееся море, казалось, что сам Господь качает нас на своих огромных ладонях…
Три дня мы ночевали в своем пространстве, в палатке, вдали от всех, а питались вместе со всеми в столовой. Я с Добрыней в слинге танцевала зикры и танцы всеобщего мира, а Андрей с Эей и Джамилом наслаждались морем.
Ночью мы жгли пионерские огромные костры на берегу, кто-то зажигательно крутил огни, детки падали с ног от усталости, но были счастливы. В последний вечер мы сидели  у костра с Гаем, и Эя сидела у него на коленках, а он для нее  пел Колыбельную Медведицы – ее любимую песенку, а как будто специально для Добрыни мы хором спели его колыбельную – «Ой, то не вечер…»!
Колыбельная Гайяваты
А еще ночью к палатке  приходил вполне миролюбивый енот – просто познакомиться, полакомиться ему не удалось. С этими полосатыми  симпатичными полу-обезьянами, полулемурами я много общалась, когда жила в горах под Геленджиком, и забавных историй  про братцев енотов хватит на отдельный рассказ.
Семинар завершился, море штормило, лодка не смогла забрать нас с Красной щели, и путь обратно нам представлялся настоящим походом. Вещей у нас было непозволительно, ужасающе много, папе приходилось переносить часть и возвращаться несколько раз за очередной поклажей. И хорошо, что с начала мы-таки разведали лесные тропы, по которым можно было максимально приблизиться  к Красной щели на машине, это нам ох как пригодилось. Андрей дошел до машины   и приехал поближе к нам, медленно бредущим по берегу.
Морская мама-нямняма
Эя радостно собирала килограммы ракушек, Джэмик ковырялся с веточками, солнце палило … С нами была еще беременная пара из Мезмая, Яр и Яра, и за разговорами километры не ощущались. Как подарок моря мамам и малышам близко к берегу подплыла стая резвящихся дельфинов, и мы долго восхищенно наблюдали их акробатические полеты над волнами.
Джамилка на родном побережье
Расстаться с морем было невозможно. Мы заночевали прямо на берегу, под звездным небом, у танцующего костра. Между нами и морем, словно стена уютного дома, лежал выброшенный штормом ствол громадного дерева.
Что может быть романтичнее, чем засыпать на груди любимого мужа возле мирно сопящих деток под шум набегающих волн и треск костра?
Говорят, что хотя бы раз в год, желательно на свой день рожденья, человеку надо поспать под звездным небом. Нежданно-негаданно такой подарок  преподнесла мне поездка на море. И я была по-настоящему счастлива, и теперь воспоминания о той ночи греют мне сердце.
Утро порадовало нас спокойным морем, мы накупались всласть, окунаясь в соленые воды еще и еще, больше всего счастлив морю был 8месячный Добрынюшка. Он хохотал, брызгался и тянул в рот камушки. Папа занимался с ним динамической гимнастикой на берегу, как и везде, где только можно было.
Потом мы собрались и поднялись в гору, к машине, и попрощались с Красной щелью. Мы довезли мезмайских ребят до нужного места, а сами по дороге узнали, что наши друзья собирают черешню  в садах под Беттой, и не смогли отказать себе в удовольствии полакомиться свежими сочными ягодами прямо с дерева. Потом было опять море, возле Бетты есть чудесное место, «храм 12 сосен», где дюжина деревьев растут по кругу, правда, море там совсем «лягушачье», зато наплескались мы вволю и даже успели обгореть.
Хотя мы с Андреем познакомились на море, и два года путешествовали в разных точках черноморского побережья – от Абхазии до Анапы, но это всегда было в зимний период, и Андрей впервые за 25 лет искупался в море летом … Как здорово видеть, ощущать, знать, что любимый человек счастлив!
Любимые мужчины
Море – громадная стихия любви, она похожа на маму, которая баюкает тебя на своих руках-волнах, дарит мир и благость душе и состояние бесконечной гармонии отношениям….
Опубликовано в Аксессуары для детей, Духовное развитие, Женские истории, Здоровье и витамины, Игры и игрушки для детей, Немного общих вопросов, Новости, Похудение и гимнастика, Семейный фотоальбом, Творчество, Фотоальбом автор: Zephyr Нет комментариев
08Мар
Сюрприз дистанционного управления
Так бывает, что мы часто оказываемся далеко от родных людей. В другом городе, или даже в другой стране, или  на другом конце нашей необъятной Родины. Хорошо, если ненадолго, допустим, в отпуск, а если — насовсем? Тогда каждая весточка становится просто сокровищем.
Так и наша семья Асташко уехала на юг России, а родители наши остались там, где мы родились —  мои на Урале, мужа —  в Сибири. Так здорово, что иногда можно почувствовать близость несмотря на дальние расстояния через всевозможные чудеса связи, будь то звонок по сотовому, долгожданная посылка или скайп-звонок.
Сделать приятное близким дистанционно можно еще такими способами, как заказ цветов или фотографий. На 8 марта мы решили сделать сюрприз нашей бабе Томе. Она живет в Юрге, небольшом городке между Томском и Новосибирском, и там недавно появилась приятная услуга «фото-онлайн». Маму-бабушку Тому мы не видели аж с августа, и за это время у нас скопилось много фотографий, которые мы просто загрузили на сайт, выбрали, как при обычном заказе фотопечати, размеры и качество бумаги, а уж там ребята сами все распечатывают и привозят прямо домой.
Скайп соединяет
Надеюсь, бабушке понравится.
В если ребята развернутся всерьез, и воспользуются оборудованием, и будут делать печать рекламных банеров, то на бабушкин день рожденья можно будет заказать ей большущую открытку!
Даже представить сложно, что еще пару десятков лет назад для того, чтобы связаться с родными, надо было заказывать междугородний звонок или отправлять телеграмму. Связь стала привычной и доступной. Правда, еще не везде — допустим, в нашей станице Хамкетинской до сих пор нет никакой сотовой связи. И мне действительно было приятно получить мою первую в жизни телеграмму «С новорожденным» от мамы.
В наш век информационных технологий бабушки, будучи за тысячи километров, рассказывают внукам на ночь сказки через Скайп и укладывают их спать. Бабушки ставят деткам правильное английское произношение и разучивают с ними песенки к Новому Году.
Ведь неважно, какие между нами расстояния, по-настоящему близкие люди всегда рядом.
Опубликовано в Женские истории, Новости, Семейный фотоальбом, Творчество, Фотоальбом автор: Zephyr Нет комментариев
18Июл
Свадьба на долгую память
Свадьбы, как  судьбы людей, бывают разные — шумные с застольями, или, как у нашей семьи — с тихим уютным чаепитием; с помпезными и утомительными церемониями, или с душевно сказанным словом регистрирующей брак работницы ЗАГСа. Мои родители, допустим, как истинные представители музыкального бомонда, просто пошли и расписались, по дороге заглянув в магазин купить отцу носки=) А в этом году они празднуют уже рубиновую свадьбу — 40 лет вместе!
Как бы то ни было, свадьбы объединяет одно — если семья состоялась, она бережно хранит этот день в памяти, будь то затертые ломкие фото наших дедов  в самодельных крепежных уголках на пожелтевших от времени картонных страницах, или видео-фильм, смонтированный в иногда даже интересное кино, или модный творческий скрапбукинг, или просто фотки в слайд-шоу в цифровом качестве в социальных сетях.
В любом случае,   свадебные альбомы для фотографий всегда трогательно перелистывать с гостями или подрастающими детьми, оживляя в памяти те моменты, когда все только начиналось…
Свадебный фотоальбом
Фотоальбомы ручной работы — а креативное решение часто бывает весьма дорогостоящим — становятся популярным подарком для молодоженов. А еще модной тенденцией стало дарить гостям по окончанию торжества фотоальбомы с регистрации. Как правило, дизайнер разрабатывает единый стиль всех свадебных аксессуаров — от украшений на машину до сервировки стола. А как приятно приехать в гости к родителям или друзьям в отпуск и увидеть в их интерьере фоторамку в знакомом стиле со своими счастливыми лицами.
Да, кстати, и еще насчет фоток — невесты, не забудьте, вам скоро надо менять удостоверение личности!
И напоследок анекдот:
Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а  фотография одна и страшненькая, то это паспорт.
Опубликовано в Семейный фотоальбом, Творчество, Фотоальбом автор: Zephyr Нет комментариев

-->
-->