Mamochki.by

Закрытие новорожденной мамы | Детишник

Закрытие новорожденной мамы | Детишник
Соскучились уже по моим историям с закрытий родов? Я немного отдохнула, а теперь снова готова делиться этим сокровенным. ? Давеча закрывала роды маме новорожденной королевишны. ? Мама — русская красавица, коса до пояса, легкая стать, завораживающий голос. Доча космос, потенциал огроменный. Папа на фоне этой «малины» явно переживает нелегкие времена адаптации, это после девяти-то лет совместной жизни вдвоем! Оба с Урала, в Краснодаре всего пару лет. ? С ребятами нас свел семинар Вольные Роды и закрытие мама запланировала и даже оплатила еще в прошлом году. Я была за них спокойна, ребята рожали с акушеркой. А закрывала я ее в тиши и благости сказочного родового поместья подруги, о чем городская жительница даже мечтать не смела.
Купала в отварах  трав на дождевой воде  , парила вкусными  вениками, делала горячий травяной скраб, пеленала у горящего  камина в лепестках роз… Под апрельским солнцем в теплом пространстве домашней оранжереи. В Новую Луну. ?
«Ах, это выше всех моих самых смелых ожиданий»… ?
Каждый раз закрытие родов — особенная сказка именно для этой женщины. ? Чудесные серьёзно подготовленные домашние роды. Невероятное, удивившее всех и ее саму, спокойствие мамы в родах и ровное состояние принятия любого развития событий.
Прекрасные осознанные потуги, небольшой разрыв, немного торопила и сбивала с ритма примчавшаяся под конец акушерка, немного не хватало поддержи мужа, немного Фея Облома покопалась с обработкой плаценты, а так, почти идеально все. А мы знаем, что совсем идеально не бывает) ? Первые роды и первая беременность, на минуточку, в 30 лет. Да, недаром с сурового Челябинска народ уезжает на плодородные земли Кубани))) ? Вспомните себя в два месяца первенца. Вспомнили?
Пролактин, сшибающий крышу, бесконечный непривычный жор, невероятная потребность в безопасности и внимании, непонятное мягкое тело, пережившее тааакое (у каждого свое) и вдруг откуда ни возьмись уязвимое зависимое от мужа положение, ощущение себя молоковырабатывающим заводиком, без перерыва и выходных.
Знакомо?
Прямо сейчас, обратитесь к той себе с нежностью, обнимите сердцем, сквозь время, шепните «Ты справишься. Я у тебя есть. Оно того стоит»…
И вот у взрослого, состоявшегося человека рождается новый мир, и рушится старый. 2 месяца эндорфина, выхода релаксина, шибающего крышу пролактина…
А еще вдруг откуда ни возьмись просыпаются в голове голоса детства, и даже если ты сама психотерапевт и давно перепрошила себе все родительские установки, вдруг с недоумением обнаруживаешь себя слетевшей в базовые настройки, там, где материнка выдает тебе уже твоим голосом комментарии и реакции твоей мамы, как будто не было стольких лет работы над собой. ? И ты вдруг обнаруживаешь себя с напильником и лобзиком над художественной или не очень обработкой мозга любимого человека. Знаете, да, что самый большой процент разводов в первый год жизни совместного ребенка? ? И что этот кризис крайне важно пережить, осознавая, что происходит и меняясь самим?
В этот раз нас ждало еще одно испытание. Я ненароком стала, как оказалось, цитировать астропрогноз, суливший малышке не самую простую жизнь в тотальном привлечении внимания, роскоши и так далее. Пришло, накрыло, я немного правила капризничающей девоньке животик/спинку, парила ее впервые в баньке, и не могла не прокомментировать, и тут маме стало удивительно и весьма тревожно, потому что тот, заказанный астрологам прогноз, маме не зашел совсем и она его всячески пыталась развидеть (кстати, признак не очень компетентного астролога, имхо, зачем пугать новорожденную мать)… А тут я ?+ снова-здорова, о том же, хоть и мягче. ? И катарсис неожиданно нагрянул. Мама стонала, кричала, рыдала до хрипоты, выпуская, наконец, напряжение, тревоги и неприятие, раздражение, обиды и злость, работая всем телом и душой, а потом долго обессиленная лежала на зеленой травушке и затихшая, сидела в отварах трав в тазу, а я поливала, и пела, и пела, и поливала, принимая ее в наш клан. Клан Мам. ? На замках мама строила планы побега , но стоически выдержала и смогла их прожить и принять, горжусь ей.
И закрытие наше вышло не про прошлое, а про принятие будущего и судьбы своей дочери, про необходимость быть сильной рядом и вокруг сильной личности своего ребёнка, который обеспечил себе такие мощные роды в этом разнообразии мира.
Вконтакте Facebook Twitter Google+

-->
-->