Mamochki.by

МЕРЫ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН. Гинекологическое руководство для женщин, все о женском здоровье: менструации, беременность, роды, уход за телом. Предупреждение и лечение различных женских болезней.

МЕРЫ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН. Гинекологическое руководство для женщин, все о женском здоровье: менструации, беременность, роды, уход за телом. Предупреждение и лечение различных женских болезней.
менструации, беременность, роды, уход за телом. Предупреждение и лечение различных женских болезней.
Выбор здесь лежит между временным методом, при котором мужчина остается продуктивным, и постоянным, когда мужчина становится стерильным. По сравнению с контрацептивами, применяющимися женщинами, выбор для мужчины невелик. И это не результат недостаточности исследований, а определенный факт: выработка спермы многократно превышает по масштабам выработку яйцеклеток у женщин. Также и методы гормонального и химического подавления спермы разработать гораздо труднее. Пройдет еще немало времени, прежде чем будет разработано такое средство для инъекций либо таблетированное, которое окажется и эффективным, и безопасным одновременно. В настоящее время существуют два средства временной контрацепции для мужчин: прерванный акт и использование кондома. Среди средств постоянного действия имеется один стопроцентно гарантированный метод: вазэктомия. Прерванный акт (Coitus Interruptus). Метод этот используется для избежания беременности очень давно и состоит в извлечении пениса из влагалища перед самой эякуляцией. Многими исследованиями выявлено, что этот метод является наиболее применяемым. Он основан на способности мужчины предчувствовать момент эякуляции и эякулировать вне влагалища. Однако метод требует огромного самоконтроля, так как мужчине приятнее продлить удовольствие. К тому же при этом методе первая порция семени, содержащая наибольшее количество сперматозоидов, может попасть во влагалище (преддверие влагалища). Следовательно, риск беременности велик: индекс беременности – 25 на 100 человеко-лет. Прерванный акт приводит к взаимному дискомфорту, а долгое время считалось, что и к душевному расстройству. Доказательств тому не существует, однако это не самый комфортный метод для обоих партнеров. Существуют лучшие способы. Однако если пара практикует метод успешно много лет и он устраивает их обоих, им не стоит менять его, но необходимо знать о других возможностях предохранения. Использование кондома. Беременность не наступит, так как ни один сперматозоид не проникнет через защитный слой, если мужчина покроет свой пенис тонким “футляром”. Кондом, который сегодня изготавливается из тонкого латекса, использовался человечеством со времен Рима. Этот способ широко применялся в прошлом веке, когда кондомы раздавались солдатам, пользующимся услугами проституток, чтобы снизить распространение венерических заболеваний. Защищенный кондомом чувствительный “глазок” пениса не пропускал внутрь множество микробов, которые могли обитать в генитальном тракте женщин легкого поведения. Таким образом, заболеваемость сифилисом и гонореей до некоторой степени снижалась. Далеезагрузка…

-->
-->