Mamochki.by

Вакцинация от паппиломмавируса не заменяет лечение выявленной патологии шейки матки | Врач гинеколог

Вакцинация от паппиломмавируса не заменяет лечение выявленной патологии шейки матки | Врач гинеколог
Вакцинация от паппиломмавируса не заменяет лечение выявленной патологии шейки маткиЗдравствуйте, Екатерина Игоревна Мне поставили диагноз дисплазия ШМ 2, 3слабая ст. Результаты цитоморфологического заключения мазка с шейки матки такие: тип 2 (воспалительный тип мазка) и тип 3 (слабая дисплазия плоского эпителия), также обнаружен ВПЧ 18 типа 5.05 Ig ВПЧ/10*5 клеток, 16 тип отрицательный, также Enterococcus faecium 10*3 КОЕ/мл, при кольпоскопии обнаружен маленький участок измененных клеток с эл. папил. ИППП – отрицательные. Участковый врач назначила лечение Офлоксацин, Лаферон иньекции и свечи, протефлазид и после хороших анализов криодеструкция, а врач кабинета патологии ШМ назначила вакцинацию и параллельно криодеструкцию. Почему на Ваш взгляд такие разные назначения и какое лечение назначаете Вы в таких случаях? И нужно ли лечение мужу и какое. Заранее благодарна за ответ.Здравствуйте, Уважаемая Наталья!Ваш участковый врач назначил Вам лечение абсолютно правильно. Вакцина от папиллома вируса носит сугубо профилактический характер и не может являться, методом лечения от папиломавируса, по крайней мере нет никаких достоверных исследований и источников в мед.литературе указывающих на это. Мужу необходимо то же лечение, но в меньшем объеме, т.е. или свечи лаферон, или пусть пропьет протефлазид 1 месяц. И только через 1,5 месяца после проведенного лечения необходимо оценивать сосотояние шейки. Если дисплазия останется, то ее необходимо удалить.В настоящее время существует боле новый и безопасный, а также высокоэффективный метод лечения шейки матки радиоволновая хирургия, который применяется даже у беременных женщин, реже рецидивирует и более безболезненный! В клинике Обериг для лечения дисплазий шейки матки мы используем только этот метод. Всегда будем рады Вам помочь!Leave a reply >

-->
-->