Mamochki.by

Рак (опухоль) Вильмса – GlobalMed | Лечение в Израиле

Рак (опухоль) Вильмса – GlobalMed | Лечение в Израиле
Рак (опухоль) Вильмса – GlobalMedМедицинский СловарьРак (опухоль) ВильмсаОпухоль Вильмса (нефробластома) – злокачественное новообразование почечной паренхимы, возникающая в детском возрасте. Опухоль возникает в результате нарушения эмбрионального развития тканей, в связи с чем, нередко опухоль Вильмса сочетается и с другими патологиями. Опухоль характеризуется быстрым ростом и склонностью к метастазированию, особенно если она прорастает почечные кровеносные сосуды.
Как и любой другой вид раковых заболеваний опухоль Вильмса на ранних стадиях своего развития не вызывает каких-либо клинических симптомов. Ребенок может жаловаться на боли в животе. В анализах мочи выявляют гематурию, лейкоцитурию, протеинурию. При опухоли Вильмса развивается и общий интоксикационный синдром (слабость, похудание, отсутствие аппетита, субфебрильная температура тела). Опухоль Вильмса очень быстро растет и поэтому часто ее обнаруживают еще до появления клинических симптомов при обычном плановом осмотре у врача или замечают сами родители.

На ранних стадиях заболевания у ребенка удается прощупать безболезненную при пальпации опухоль, имеющую четкие контуры. На поздних стадиях болезни опухоль становится болезненной, теряет свою гомогенность, а живот нередко приобретает асимметричность. Опухоль Вильмса дает метастазы в лимфатические узлы, легкие, печень и другие органы.
Диагностика опухоли Вильмса
Диагностика опухоли Вильмса основывается на клинической картине заболевания, данных лабораторного (клинические анализы крови и мочи, выявление в крови онкомаркеров и др.) и инструментального обследования (экскреторная урография, УЗИ, сцинтиграфия, магниторезонансная томография). Для выявления метастазов проводят рентгенографию грудной клетки, миелографию.
Лечение опухоли Вильмса
Лечение опухоли Вильмса комбинированное. Во время хирургического вмешательства производят либо частичную резекцию пораженной почки, либо ее полное удаление. При наличии единичных метастазов в других органах метастазы также удаляют оперативным путем.

Лучевую и химиотерапию проводят после выполнения операции, а в некоторых случаях подобная терапия предшествует хирургическому вмешательству. При неоперабельных опухолях полихимиотерапия и радиотерапия применяются как самостоятельные методы лечения.

Благодаря хорошо развитой в Израиле онкохирургии, использованию современных препаратов для химиотерапии выживаемость пациентов с опухолью Вильямса, выявленной на I стадии составляет около 90%, а при заболевании, диагностированном на III стадии, около 50%.
Заболевания, операции, методы лечения – медицина ИзраиляЛечение ожиренияЛечение рака печени (SIRT)Диагностика и методы обследования в ИзраилеЛечение бесплодия в ИзраилеДиагностика заболеваний сердцаЛечение наркомании и алкоголизма в ИзраилеСоздание и формирование искусственных глазЛазерная операция по удалению катарактыЗадержка речевого развития у детейТравмы как причина задержки психического развития у детей

-->
-->