Mamochki.by

МОЛОЧНИЦА – КАНДИДОЗ

МОЛОЧНИЦА – КАНДИДОЗ
МОЛОЧНИЦА – КАНДИДОЗМолочница ( кандидоз )– это воспалительное, грибковое заболевание, возбудителем молочницы являются дрожжеподобные грибки ( Candida ). Грибки молочницы поражают слизистую оболочку половых органов. Молочница выявляется и у женщин и у мужчин, но женщины страдают намного чаще от этого заболевания. Врачи доказали, что в течение всей жизни около пятидесяти процентов женщин хотя бы один раз переносят данный воспалительный процесс.
Candida (дрожжеподобный грибок) постоянно присутствует в женском организме. Считается нормой когда грибок молочницы входит в состав микрофлоры влагалища и кишечника. Но если происходит снижение иммунной системы у человека и нарушение гормонального фона возникает воспалительный процесс. Грибы Candida находящиеся в норме начинают активно размножаться, что приводит к печальным последствиям.
Существует несколько факторов развития предрасполагающих к молочнице:
наличие хронических заболеваний,
нарушения обмена веществ,
беременность,
прием антибиотиков,
хирургические вмешательства.Симптомы молочницы у женщин:- дискомфорт в области половых органов ( зуд  и жжение );
– боль при мочеиспускании;
– боль при половом акте;
– выделения из половых органов ( белые, творожистые );
Лечение молочницы
Кандидоз ( молочница ) – в основном передается половым путем. Поэтому лечиться от молочницы придётся, обоим партнерам вместе и во время лечения обязательно предохранятся ( впрочем и не только во время лечения ).
Существует огромное колличество разных препаратов для лечения молочницы, и всё же проблема и остается довольно актуальной. Лечить молочницу следует последовательно и обязательно посоветовавшись с  врачём.Полезные советы:
Врачи советуют – во время лечения молочницы, внести изменения, в Ваш пищевой рацион: нужно исключить острое и пряное, так как эти продукты воздействует на мочу, которая становиться более едкой, а это может усилить зуд. Обязательно следует ввести в меню  овощи, свежие фрукты, творог и каши.  В этот период лучше всего отказаться от сильных нагрузок. Постарайтесь поберечь кожу: не стоит раздражать ее обтягивающей одеждой. Не забывайте, что в момент менструальных дней иммунитет снижен и эта среда отлична подходит для размножения болезнетворных бактерий, поэтому постарайтесь как можно чаще менять прокладки.Вывод:  Если Вы обнаружили у себя симптомы молочницы, то Вам требуется консультация у квалифицированного специалиста – гинеколога. В нашей клинике “Ургиника” прекрасные специалисты урологи-гинекологи, они всегда помогут Вам и вылечат от молочницы.Если у Вас возникли вопросы связанные со статьёй, описанной выше, то Вы можете записаться на прием в Санкт-Петербурге, в удобный Вам день и время.Прямо с сайта – нажав на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ круглосуточноилиобращайтесь к специалистам нашего Мед. центра урологии и гинекологии “Ургиника” ежедневно с 9.00 до 21.00 по телефонам: (812)714-77-98, (812)714-06-65 и 970-88-99Related Articles:

-->
-->