Mamochki.by

Беременность, ведение беременности, 3D узи плода, медикаментозный аборт, сделать мини аборт, фотоэпиляция в Москве, цены – Витамед

Беременность, ведение беременности, 3D узи плода, медикаментозный аборт, сделать мини аборт, фотоэпиляция в Москве, цены – Витамед
Беременность, ведение беременности, 3D узи плода, медикаментозный аборт, сделать мини аборт, фотоэпиляция в Москве, ценыЗдравствуйте! Если тест на беременность по моче показывает две полоски на фоне задержки менструации, то скорее всего Вы беременны. В Вашей ситуации отсутствие визуализации плодного яйца в полости матке может быть в двух случаях: 1. маленький срок беременности (менее 2 недель) 2.внематочная беременность. Вам необходимо наблюдение в динамике и повторное УЗИ через неделю. (Зеберг Т.И.)
[Наверх]Здравствуйте, Наталья!
Беременны Вы или нет можно понять на малом сроке только при помощи УЗИ. Поэтому Вам необходимо обратиться к доктору и провести ультразвуковое
исследование. По поводу препаратов – оральная контрацепция подбирается индивидуально, желательно , чтобы это сделал доктор. Заочно решать
такие вопросы не грамотно. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Алла! Учитывая продолжительность Вашего цикла, самое оптимальное время для беременности было в конце месяца (июня). Но бывают запоздалые овуляции, поэтому Вам надо дождаться задержки менструации или саму менструацию, чтобы делать какие-либо выводы. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Ирина!
Если у Вас 28-30 дневный менструальный цикл, то овуляция должна была произойти с 6-8 сентября, следовательно забеременеть Вы могли в этих числах. День овуляции расчитывается так при регулярном цикле: от числа ожидаемой менструации вычитается 14 дней, получаемое число и есть день овуляции. Женщина может забеременеть при половом акте состоявшемся за 2 дня до и 2 дня после овуляции. Поэтому на сегодняшний день предположительный срок беременности 3 недели и 1 день. НО! Более точно Вы можете об этом узнать при УЗИ. На учет оптимальней всего становиться в 5-7 недель беременности.
С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Дарья!
1.При регулярном менструальном цикле момент овуляции расчитывается следующим образом: от общего количества дней цикла вычитается 14 (34-14=20), поэтому в Вашем случае вполне могла наступить беременность при половом акте на 19 день цикла.
2.Само наличие эрозии шейки матки как таковое повлиять на зачатие не может никак, но вот причины возникновения эрозии (инфекции, вирусы, гормональные нарушения и др.) могут неблагоприятно воздействовать на появление и течение беременности.
С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Ольга!
Давайте попробуем разобраться с Вашими сроками.
Во-первых, прежде чем мы начнем это делать нам необходимо учесть, что нормальный менструальный цикл у Вас составляет 30-31 день, в то время как все таблицы расчета у нас составлены без поправок на количество дней цикла и расчитаны на 28 дневный цикл. К сожалению не все доктора это учитывают.
Последняя нормальная менструация была 3 июля, следовательно при вашем цикле овуляция случилась 19-20 июля.Но бывают и сбои в цикле и овуляция может наступить и позже, поэтому опираться в установлении срока необходимо на первое ультразвуковое исследование. 14 сентября КТР 1.4 (соответствует 6 неделям и 1 дню гестационного срока, т.е. от момента зачатия и 8 нед. и 1 дню акушерского срока). 22 октября 9-10 акушерских недель и, соответственно размер матки на этот срок. Далее мы будем говорить только об акушерском сроке, что бы Вас не запутать. 6 октября срок вашей беременности должет составлять 11-12 недель, а если точнее, то 11 нед. 2 дня.
Так что, я думаю, по этому сроку Вам надо и дальше вести отсчет. Самое главное не переживайте, все у вас в порядке.
С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]Здравствуйте, Лида!
Да, беременность в Вашем случае возможна. Но падение базальной температуры прогностически не очень благоприятный признак. Поэтому Вам необходимо не заниматься самолечением, а как можно быстрее обратиться к врачу и получить адекватную терапию, направленную на сохранение вашей беременности.
С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Елена!
Давайте разберемся с Вашими сроками:
при 21-дневном цикле овуляция наступит на 8-9 день цикла, следовательно, дата зачатия 27-28 августа. Таким образом на 09.10 срок беременности должен составлять 7 недель (гестационного срока) и 8 недель (акушерского срока), учитывая, повторюсь, Ваши особенности (короткий менструальный цикл). Что касается двойни, то действительно, наследственноть играет немаловажную роль.
С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствйте, Мария.
Да, в 10-11 недель плацента уже сформирована. Однако не стоит беспокоиться раньше времени – вместе с ростом маткки плацента может подняться, и в большем сроке предлежания не будет. Просто необходим контроль.
С уважением врач акушер-гинеколог Гришин Алексей Анатольевич

[Наверх]Здравствуйте.
При задержке в 12 дней можно не увидеть беременность в полости матки.
Посоветую Вам сделать анализ мочи на B-ХГЧ. Если результат будет положительным – делайте УЗИ у хорошего специалиста, т.к. беременность, к сожалению, бывает не только маточная. Далнейшие действия – по результатам обследования.
Здоровья!
Врач акушер-гинеколог А.А. Гришин.
[Наверх]Здравствуйте, Галина.
Разница в сроке на 5 дней несущественна, и расхождения между оценкой врача и данными УЗИ вполне допустимы.
Если считать по последней менструации – срок беременности у Вас (на сегодняшний день) должен быть 15 недель.
С уважением, врач акушер-гинеколог Гришин А.А.

[Наверх]Здравствуйте, Светлана!Прежде всего прошу Вас успокоиться. Давайте попробуем разобраться с Вашими сроками. По последней менструации срок беременности должен составлять на 10.01.09 12 недель 2 дня (акушерского срока) и 10 нед 2 дня ( по зачатию). По копчико-теменному размеру плода срок беременности составляет 13 нед 4 дня (акушерского срока) и 11 нед 4 дня (гестационного).Учитывая, что менструации у Вас нерегулярные, то за основу на таком сроке мы берем размеры плода. А так как по размерам плод опережает срок беременности на 1 нед и 2 дня, следовательно , можно сделать вывод о том, что у Вас была поздняя овуляция в предыдущем цикле и забеременели Вы незадолго до менструально-подобной реакции , которую Вы описываете (08.10.08). Чтобы окончательно определиться со сроком Вашей беременности, необходимо повторить ультразвуковое исследование через 2-3 недели. Что касается состояния плода, то судя по ТВП (толщине воротникового пространства), у вас все в порядке. Приходите к нам в клинику на УЗИ и мы разберемся с Вашими сроками окончательно. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]Здравствуйте, Оксана!
Для того, чтобы развеять ваши сомнения необходимо произвести ультразвуковое исследование. Возникает множество вопросов: По какой схеме Вы принимали Постинор? Было ли у Вас кровотечение после приема препарата? и др. Приглашаю Вас к нам на прием и мы поможем Вам разобраться с Вашими тревогами. С уважением,к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]Здравствуйте, Максим.
Скорее всего – это беременность, Вашей девушке стоит подойти к врачу гинекологу.
Презервативы не дают 100% защиты от не желанной беременности.
С уважением врач акушер-гинеколог Гришин А.А.
[Наверх]Здравствуйте, Инна!
Вам обязательно надо сделать УЗИ малого таза для того, чтобы понять, что с Вами происходит. Если это не беременность( факт наличия которой подтверждается не только тестами по моче, но и по крови), то необходимо сдать анализ крови на гормоны и получить консультацию доктора.
С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]Здравствуйте, Виктория!
За 12-13 дней до менструации забеременеть вполне возможно. Беременность может наступить при половом контакте в периовуляторный период (за 2-3 дня до и после овуляции). Срок овуляции расчитывается так: от количества дней цикла (в Вашем случае 30 дней) вычитается 14 дней, получается дата овуляции. Т.е. овуляция у Вас происходит на 16 день цикла, при условии,что цикл регулярный. Так что беременность вполне могла наступить. С уважением, к.м.н.Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Анна! Учитывая уровень пролактина беременность маловероятна, хотя не исключена совсем. Я порекомендую Вам подъехать в клинику и произвести ультразвуковое исследование органов малого таза и сдать кровь на ХГЧ. Если беременности нет, то Вам необходимо заняться своим гормональным фоном. Лечение мастодиноном малоэффективно в таких ситуациях.С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]Здравствуйте, Ирина!
Я думаю, Вам обязательно надо показаться врачу-гинекологу, чтобы ликвидировать Ваши сомнения. Ставить диагноз заочно – это не грамотно. Что касается ощущений внизу живота, возникающих после окончания менструации, то они могут быть связаны с воспалительным процессом, эндометриозом органов малого таза и др. Тест на беременность по моче при этих состояниях может дать слабоположительный результат. Но беременность необходимо исключать на очном приеме (произвести тест гормонов по крови и УЗИ). С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Инга!
Все зависит от того, насколько часто Вы кормите ребенка грудью. Если не соблюден промежуток между кормлениями 3 часа ( а в возрасте 8 месяцев Вы наверняка подкармливаете малыша), то беременность вполне может наступить, даже если менструация после родов еще не приходила. Посоветую Вам сходить на УЗИ малого таза и убедиться в том, что Вы не беременны. Тест на беременность порой “ошибается”.
С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Света!
В июне 30 дней. Если учитывать, что менструация у Вас началась 30 июня и менструальный цикл при этом регулярный, то на 18 августа срок Вашей беременности должен составлять 7 акушерских недель (или 5 недель от зачатия). С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Алина!
Прежде всего Вам надо прекратить паниковать и найти время обратиться к врачу. При половом акте у мужчины уже в соке простаты (при возбуждении) имеется некоторое количество сперматозоидов. Поэтому, если порвался презерватив, но семяизвержения не произошло, некоторая вероятность возникновения беременности все-равно имеется. Учитывая что у Вас отрицательные тесты на беременность, можно предположить, что отсутствие менструации вызвано нарушением менструально-овариального цикла. Вам все-таки необходимо обратиться к доктору и прояснить ситуацию. Нет ничего важнее собственного здоровья!
С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Ксюша!
Во-первых, сперматозоиды могли остаться под край ней плотью, а во-вторых, прерванный половой акт не является методом контрацепции. У мужчин, уже при возбуждении, сперматозоиды присутствуют в соке простаты. Так что, советую Вам для более точной диагностики беременности произвести анализ крови на ХГЧ и УЗИ малого таза (так как наличие беременности мы определяем не только по плодному яйцу в полости матки, но и по косвенным признакам). С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Ольга!
По результатам Ваших анализов (желательно знать еще результаты коагулограммы) можно предположить антифосфолипидный синдром. Это состояние организма, характеризующееся повышенным тромбообразованием (если говорить простым языком). То есть в мелких сосудах – капиллярах – образуются микротромбозы, которые нарушают питание плода, микроциркуляцию и метаболические процессы в Ваших органах и системах, а так же у ребеночка. Вы можете ничего не ощущать (слава богу) на таком сроке беременности, но в дальнейшем, если не принимать адекватного лечения, могут возникнуть серьезные отклонения в течении беременности. Это гипотрофия плода, отслойка плаценты, гибель плода и прерывание беременности. Последствия могут быть очень печальными. Поэтому Вам необходим прием препаратов, направленных на предупреждение возникновения осложнений. Поверьте, они не навредят!
С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Александра!
По последней ментсруации, которая у Вас была 23 июня, на данный момент срок Вашей беременности должен составлять 18 нед 2 дня ( 29 октября). Что соответствует УЗИ, проведенному 24 сентября (13 нед и 2 дня). Возьмите в руки календарь и прямо понедельно посчитайте. Теперь давайте разберемся с Вашей “путаницей”. При нерегулярной менструации овуляция может произойти , грубо говоря, когда угодно. По последнему УЗИ от 24 сентября у Вас получается, что овуляция произошла 7 июля, а забеременели Вы 9 июля. Если за точку отсчета брать первое УЗИ от 6 августа, где Вам поставили срок беременности 3 недели (это от зачатия) и 5 недель акушерского срока, то можно говорить о зачатии от 16 июля.Но тогда данные последнего УЗИ не совпадают со сроком зачатия. Для того, что бы разобраться окончательно приглашаю Вас на УЗИ к проф. Демидову В.Н. в нашу клинику. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Евгения!
Не волнуйтесь, если говорить о ПА от 23 сентября, то срок беременности у Вас на 30 октября должен составлять 5 недель 2 дня от зачатия, что соответствует размеру плодного яйца 22-24 мм. По первому УЗИ дата зачатия предположительно 17-19 октября. Можете прийти на прием, попробуем разобраться в сроках более точно, произведя исследование и сравнив предыдущие данные. С уважением, к.м. н.НосачеваТ.И.

[Наверх]Здравствуйте, Настя!
Возможно, речь идет о нарушении менструального цикла. Но, учитывая что последняя менструация была не обычной, а с некоторыми отклонениями от нормы и наличие нагрубание груди, нельзя сбрасывать со счетов наличие маленького срока беременности. Советую Вам сделать анализ крови на ХГЧ и повторить ультразвуковое исследование . С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Наталья!
Самые ранние данные УЗИ считаются самыми достоверными. Поэтому, я считаю, что исчисление Вашего срока беременности должно идти от первого исследования. Диаметр плодного яйца равный 8 мм, соответствует 3 неделям и 2 дням от зачатия (и 5нед и 2 дня акушерского срока соответственно). Если посчитать, то зачатие произошло 7 декабря (+-1 день). С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Виктория! Положительные тесты на беременность по моче и отсутствие плодного яйца в полости матки может быть при: 1. внематочная беременность, 2. При маленьком сроке беременности. Советую Вам сдать кровь на В-ХГЧ и повторить ультразвуковое исследование через одну неделю С уважением, К.М.Н. Носачева Т.И.

[Наверх]Здравствуйте, Юлия! К сожалению, прерванный половой акт не является методом контрацепции. Сперматозоиды могут содержатся уже в соке простаты, который выделяется у мужчины при возбуждении. Что касается сроков, то , действительно, самые ранние ультразвуковые исследования являются самыми достоверными.

С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Елена!
По идее при менструальном цикле в 28 дней, овуляция наступает на 12-14 день цикла. Но не исключены циклы, при которых может произойти ранняя овуляция на 7-9 день цикла.
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Олеся!
Конечно, при нерегулярном менструальном цикле мы всегда должны это учитывать при расчете срока беременности. По анализам крови у Вас совершенно нормальные показатели для беременности малого срока. НО! При анэмбрионии показатели гормонов крови не страдают. Чтобы снять этот диагноз необходимо понаблюдать за плодным яйцом в динамике. Приходите, поможем Вам разобраться.
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Ольга.
Думаю, дело в том, что Вы считаете срок по зачатию (гестационный), а доктора – по менструации (акушерский). Это и составляет разницу в 2 недели и ,как правило, путает женщин.
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Татьяна!
Размер плодного яйца 6 мм соответствует 3 неделям беременности (гестационного срока), то есть зачатие произошло 8 марта – на 10 день цикла.
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Кристина!
В Вашей ситуации можно достаточно достоверно говорить о том, что эта беременность от 31 октября. Гестационный срок беременности не совпадает с датой зачатия на 2 дня. Такое возможно. Но числа 8.11 и 9.11 никак не подходят ни под какую схему. Ни по расчету срока от даты менструации ни под результаты ультразвукового исследования.
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Евгения. По дате последней менструации срок беременности должен составлять на сегодня (2 мая) 8 недель акушерского срока и 6 недель по гестации (от зачатия).
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Катюша!
На Ваш вопрос отвечу – ДА.
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Наталья.
Диаметр плодного яйца 11 мм соответствует 3 неделям и 5 дням беременности от зачатия.
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Кристина!
Тест на беременность Вы действительно сделали рано. Надо подождать задержки менструации. Что касается Ваших жалоб – это может быть связано с нарушенным гормональным фоном организма. Учитывая что менструальный цикл составляет 24 дня, необходимо сдать гормоны крови и проверить их состояние.
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте!
Вы вероятно, ошиблись в подсчетах. Срок беременности по 1 дню последней менструации (акушерский) на 23 мая должен составлять ровно 14 недель. Гестационный срок (от зачатия) 12 недель. Следовательно, Вы заберемели через 12-14 дней после начала менструации, т.е с 27 февраля по 1 марта.
С уважением, к.м.н., гинеколог-эндокринолог Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Лариса!
Вполне вероятно, что после перенесенного синусита и употребления антибактериального лечения у Вас произошли некоторые нарушения менструального цикла и, соответственно, поздняя овуляция. Поэтому, срок беременности очень мал и не соответствует сроку по последней менструации и его нельзя определить при помощи УЗИ ( на 30 марта), а тесты положительны. Это первый вариант. Второй вариант – при смещенной овуляции развитие внематочной беременности. В любом случае необходимо проводить дифференциальную диагностику.
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Дарья!
Прежде всего хочу попросить Вас успокоиться.
Судя по тому, что Вы указали, у Вас все впорядке. По дате последней менструации срок беременности на 16 апреля должен составлять 5 недель 5 дней, гестационный срок ( от зачатия) 3 недели и 5 дней. Размеры плодного яйца 10 мм соответствуют 3 неделям и 4 дням беременности. Так что все у Вас соответствует сроку. Что касается эмбриона, то не всегда можно на таком сроке его распознать. Думаю, Вам стоит повторить исследование через неделю, чтобы отследить рост плодного яйца и успокоиться окончательно. Удачи!
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Юлия!
Не стоит переживать, так как динамика роста плодного яйца нормальная. Вы уточняете, что последнее время менструальный цикл был нерегулярным. Вероятно произошла поздняя овуляция и Вы забеременели. Такое достаточно часто случается у женщин с нерегулярным циклом. Срок беременности Вам необходимо считать относительно первого ультразвукового исследования. Не могу посчитать его Вам, потому что Вы указали 4,5 недели (мне не понятно – это 4 недели 5 дней или четыре с половиной недели).
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Дарья!
В вашем случае может быть два варианта развития событий:
1. Внематочная беременность – в некоторых случаях достаточно долго может протекать бессимптомно.
2. Маточная беременность малого срока. Дело втом, что у Вас вполне могла иметь место поздняя овуляция и, следовательно, срок беременности не совпадает со сроком по менструации.
Вам необходимо отслеживать динамику роста ХГЧ и провести дополнительное ультразвуковое исследование.
С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Алексей!
Ошибаться может кто угодно.Вполне вероятно, что у Вашей жены была поздняя овуляция и она забеременела позже. Поэтому срок акушерский ( по менструации ) может не совпадать со сроком по от зачатия. Необходимо сделать еще одно этапное исследование, чтобы определить срок беременности точно.
С уважением, к.м.н., гинеколог-эндокринолог Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте, Марина. Если у Вас наступила беременность, никакого вредного воздействия антибиотики после окончания курса лечения оказать не могут. Для уточнения факта наличия беременности необходимо сдать анализ крови на b-хгч и сделать узи, чтобы убедиться, что беременность в матке. При отрицательном тесте, все-равно необходимо сделать УЗИ и определяться с последующей тактикой.Другими словами, решать вопрос, что дальше делать?

С уважением, к.м.н., гинеколог-эндокринолог Лазебная Марина Олеговна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте,Вера.Тест на беременность может быть уже положительным на 7-9день после зачатия(когда нет еще задержки),вероятно Вы беременны.Более точно наличие беременности(в частности двойни) определяется при УЗИ органов малого таза.Удачи.

С уважением, врач акушер-гинеколог Кавун Ирина Сергеевна(мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Здравствуйте,Ольга!
Ничего удивительного нет в том, что с диагнозом Синдром поликистозных яичников Вы забеременели дважды. Такое возможно. Что касается вопроса о беременности в данный момент, то вполне вероятно, что Вы беременны. Просто срок достаточно мал. Как такое могло получиться: на фоне задержки менструации всвязи с нарушением цикла (СПКЯ) произошла поздняя овуляция и Вы забеременели. По результатам анализа крови срок составляет 2-3 недели беременности от зачатия. Поэтому, Вам необходимо повторить УЗИ через 7-10 дней, что бы подтвердить диагноз. Если беременность желанная, то, учитывая нерегулярный цикл и данные УЗИ (СПКЯ), ВАм необходимо обратиться к врачу, чтобы оказать адекватную поддержку гормональному фону организма.

С уважением, к.м.н., гинеколог-эндокринолог Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Добрый день,Ольга.Судя по задержки,у Вас беременность,сдайте кровь на ХГЧ или сделайте тест на беременность.

С уважением, врач акушер-гинеколог Кавун Ирина Сергеевна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]Добрый день ,Евгения.Для определения даты зачатия надо к 1дню последних месячных прибавить 14 дней.плодное яйцо 4мм определяетсякак беременность малого срока.(без тточного определения срока беременности).

С уважением, врач акушер-гинеколог Кавун Ирина Сергеевна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]Добрый день,Ольга.Такой диаметр плодного яйца соответствует 6неделям беременности или 4недели от момента зачатия.

С уважением, врач акушер-гинеколог Кавун Ирина Сергеевна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]Добрый день,Татьяна.Срок беременности по месячным 5недель,по УЗИ 4недели и 4дня(все соответствует).Можно сделать УЗИ через 3недели,тогда уже появиться эмбрион и будет регистрироваться сердцебиение.

С уважением, врач акушер-гинеколог Кавун Ирина Сергеевна мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)

[Наверх]Добрый день,Нина.1-КТР 4мм соответствует 5неделям и 2 дням акушерского срока.2-плодное яйцо 5мм соответствует беременности малого срока(4недели и 3дня).3-КТР 4мм-5нед 2дня,КТР 33мм-10нед 4дня,КТР 56мм 12нед 5дней.Зачатие произошло в начале марта(4-8 марта).

С уважением, врач акушер-гинеколог Кавун Ирина Сергеевна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]Здравствуйте, Арина! В связи с тем, что у Вас нерегулярный цикл, склонный к задержкам, у Вас скорее всего была поздняя овуляция. Т.е. зачатие произошло на 20-21 день цикла ( а возможно и позже). Поэтому такая разница в данных УЗИ и акушерского срока. Более точно устанавливают срок беременности по данным ультразвукового исследования на 21-22 неделю беременности, если это невозможно было сделать раньше.
С уважением, к.м.н., гинеколог-эндокринолог Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр “ВИТАМЕД”,www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]

-->
-->