Mamochki.by

РАЗВИТИЕ СПЕРМАТОЗОИДА. Гинекологическое руководство для женщин, все о женском здоровье: менструации, беременность, роды, уход за телом. Предупреждение и лечение различных женских болезней.

РАЗВИТИЕ СПЕРМАТОЗОИДА. Гинекологическое руководство для женщин, все о женском здоровье: менструации, беременность, роды, уход за телом. Предупреждение и лечение различных женских болезней.
менструации, беременность, роды, уход за телом. Предупреждение и лечение различных женских болезней.
Из вышесказанного видно, что все яйцеклетки в яичниках женщины формируются еще до рождения – и ни одна после рождения. У мужчин вес обстоит иначе: сперматозоиды в яичках постоянно формируются, начиная со времени полового созревания до старости. Сперматозоиды возникают из родительских клеток, находящихся в яичках. Прежде чем они станут зрелыми, они проходят несколько стадий изменений, и за это время количество хромосом в каждом сперматозоиде уменьшается вдвое. Зрелый сперматозоид несет 23 хромосомы. Из них – 22 аутосомы и одна секс-хромосома (половая). Родительская клетка спермы имела 44 аутосомы, X и Y хромосомы по одной, следовательно, когда из нее образуется сперматозоид, он несет 22 аутосомы и X или Y хромосому. Таким образом формируются две большие популяции разных сперматозоидов. body cells – клетки тела; 44 plus XY – 44 плюс XY; 44 plus XX – 44 плюс XX; sperm – сперма; germ cells – зародышевые клетки; ova – яйцеклетка. Каждый раз при оргазме мужчина выбрасывает через пенис от 100 до 400 миллионов сперматозоидов. Одна популяция этих сперматозоидов имеет 22 аутосомы и Х-хромосому в каждом, другая популяция – 22 аутосомы и Y-хромосому. Если яйцеклетка оплодотворена сперматозоидом, несущим Y-хромосому, новая клетка будет иметь 44 аутосомы, Х-хромосому и Y-хромосому. Ребенок, развившийся из такой клетки, будет мальчиком. Если яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом, несущим 22 аутосомы и Х-хромосому, новая клетка будет иметь 44 аутосомы и две Х-хромосомы. Родившийся ребенок будет девочкой. Это означает, что пол ребенка зависит от отца, хотя шанс того или иного сперматозоида оплодотворить яйцеклетку определяется волей случая. Учитывая желание родительской пары иметь ребенка того или иного пола, ученые пытались манипулировать этим природным случаем. Но несмотря на несколько сенсационных сообщений в газетах, этот выбор так и остался за природой.

-->
-->