Mamochki.by

Лимфоцитома кожи

Лимфоцитома кожи
Лимфоцитома кожиЗаболевание представляет собой ретикулоэндотелиальную доброкачественную опухоль, состоящую в основном из лимфоцитов и гистиоцитов.
Лимфоцитома кожи – наиболее часто встречающаяся форма псевдолимфом. Она может возникнуть в пубертатный период, у юношей и у лиц в возрасте 30 – 35 лет. Наиболее частая локализация поражений лицо, ушные раковины, паховые складки, подмышечные ямки, наружные половые органы, заднепроходная область, реже – другие участки кожи, слизистые оболочки полости рта и конъюнктива.
В большинстве случаев образуются множественные, с четкими очертаниями папулы, величиной 3 – 8 мм и более, тестоватой или плотной консистенции, розового, красно-синюшного, буро-коричневого цвета. У некоторых больных появляются единичные, тестоватой консистенции, с четкими границами, красно-синюшно-буроватые, различных размеров опухоли. Могут образоваться более или менее выраженные инфильтраты с четкими границами, розово-красно-ливидного цвета с несколько подчеркнутым рисунком кожи, симулирующие дискоидную красную волчанку, но без явлений фолликулярного гиперкератоза.
Заболевание протекает волнообразно, спонтанные ремиссии сменяются рецидивами высыпаний. Иногда оно может длиться от нескольких месяцев до четырех лет.
В дерме обнаруживают мощный инфильтрат, отделенный от эпидермиса полоской нормального коллагена. В составе инфильтрата преобладает лимфоциты и гистиоциты. Образуются фолликулы, в центре которых расположены гистиоциты с сегментированными ядрами, а по периферии – лимфоциты в виде валика. В краевой зоне выявляют лейкоциты, лаброциты.
Лимфоцитому кожи нужно отличать от лимфосаркомы, монобластной саркомы, саркоидоза, обыкновенной волчанки, красной волчанки, папулезного сифилида, эозинофильной гранулемы.
При лечении проводят лучевую терапию, применяют цитостатические препараты (проспидин, допан и др.). Наблюдение онколога, дерматолога.
Вы так же можете обратится в европейскую клинику, хорошо зарекомендовавшую себя, в лечении онкологических заболеваний. Тем кто может себе позволить лечение лимфогранулематоза в Германии
, лучше сразу поискать информацию о соответствующих клиниках и ценах на лечение, не теряя времени на возможно дешевое, но не всегда качественное лечение в России.

-->
-->