Mamochki.by

Лейкоз | ГлобалМед – Лечение рака в Израиле

Лейкоз | ГлобалМед – Лечение рака в Израиле
Лейкоз | ГлобалМед – Лечение рака в Израиле
Лейкоз – это системное злокачественное заболевание крови (рак крови), которое характеризуется нарушением нормального процесса кроветворения и выработкой молодых малодифференцированных клеток. В результате в организме больного возникает недостаток всех клеток крови, что приводит к повышению кровоточивости, увеличивается риск развития различных инфекций.

Лейкозы подразделяются на острые и хронические.

Острый лейкоз протекает тяжело, и требуют немедленных мер лечения, так как у больных практически все клетки крови представлены молодыми формами, не способными выполнять свои физиологические функции.

Хронический лейкоз характеризуется более зрелыми формами клеток, поэтому он может протекать годами на фоне минимального поддерживающего лечения.

Острый лейкоз чаще всего наблюдается в детском возрасте и составляет почти четвертую часть всех онкологических заболеваний в педиатрической практике.

Клиника лейкозаПервыми симптомами лейкоза являются: Немотивированные (без причины) подъемы температуры тела Резкая бледность Частые носовые кровотечения, кровотечения из десен, которые трудно остановить Появление синяков на кожных покровах даже при незначительной травме Резко выраженная утомляемость, слабость и вялость Увеличение лимфатических узлов Потливость Отсутствие аппетитаДиагностика лейкозов в Израиле

В Израиле диагностика лейкоза начинается с консультации гематолога. Обязательно проводят развернутый клинический анализ крови. Для подтверждения диагноза выполняют пункционную биопсию костного мозга с последующим гистологическим анализом. Идентифицировать подтип лейкоза помогают различные гистохимические, иммунологические и цитогенетические методы исследования.

Также проводят радиоизотопное сканирование костей. При подтверждении диагноза и перед началом лечения необходимо снять ЭКГ, сделать биохимический анализ крови.

Лечение лейкоза в Израиле

Основным методом терапии острого лейкоза является химиотерапия. Ее средняя продолжительность составляет от 1,5-2 года. Первоначальный этап лечения продолжается около двух месяцев. Его основной целью является уничтожить раковые клетки. В этот период применяют очень интенсивный курс химиотерапии, приводящий почти к полному исчезновению и клеток крови. При выраженной анемии или тромбоцитопении проводят переливания крови.

Но так как при лечении почти полностью исчезают и лейкоциты, организм пациента оказывается полностью беззащитным перед любой инфекцией. Поэтому в период лечения пациент должен находиться в особых асептических условиях и его контакт с внешним миром должен быть сведен к минимуму.

После окончания первого этапа лечения и появления в крови зрелых клеток, пациента переводят на амбулаторное лечение, во время которого он может находиться дома и периодически посещает врача–гематолога для проведения курсов терапии.

При рецидиве заболевания или устойчивости заболевания к химиотерапии пациентам показана пересадка костного мозга. В клиниках Израиля есть все возможности произвести тщательный подбор донора, что обеспечивает хороший результат лечения.
Заболевания, операции, методы лечения – медицина ИзраиляЛечение ожиренияЛечение рака печени (SIRT)Диагностика и методы обследования в ИзраилеЛечение бесплодия в ИзраилеДиагностика заболеваний сердцаСоздание и формирование искусственных глазЛазерная операция по удалению катарактыЗадержка речевого развития у детейТравмы как причина задержки психического развития у детейГамма нож

-->
-->