Mamochki.by

Грыжа белой линии живота – GlobalMed | Лечение в Израиле

Грыжа белой линии живота – GlobalMed | Лечение в Израиле
Грыжа белой линии живота – GlobalMedМедицинский СловарьГрыжа белой линии животаБелой линией живота называется узкая сухожильная пластина, идущая от мечевидного отростка к лобку, по бокам от которой находятся прямые мышцы живота. Кожа над этой анатомической областью имеет более светлый оттенок, чем остальные участки кожных покровов.

Грыжей белой линии живота является выхождение внутренностей брюшной полости через дефекты в мышечно-апоневротическом слое белой линии под кожу. Заболевание может быть приобретенным (чаще встречается у мужчин молодого возраста) или врожденным. Нередко наблюдаются сразу несколько грыж белой линии живота. Грыжевые ворота при этой форме грыж чаще всего имеют овальную или круглую форму диаметром от 1 до 5 см. В некоторых случаях могут наблюдаться ворота до 12 – 15 см в диаметре.

На первой стадии заболевания через грыжевые ворота выпячивается только предбрюшинный жир. Эта стадия называется бессимптомной, так как грыжевое выпячивание незаметно и не сопровождается какими-либо жалобами. Со временем через грыжевые ворота начинают выпячиваться и органы брюшной полости (пупочно-печеночная связка, сальники т.д.). Пациенты нередко жалуются на неприятные ощущения, которые по своему характеру напоминают боли при язвенной болезни желудка или других заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

В зависимости от своей локализации грыжи белой линии живота подразделяются на подпупочные, околопупочные и надпупочные.

Самым опасным осложнением грыжи является ее ущемление, возникающее чаще всего при физической нагрузке. При этом происходит нарушение кровоснабжения в участке ущемленного органа, что приводит к его гибели. Ущемленные грыжи – это показание к проведению экстренного оперативного вмешательства.

Лечение грыж белой линии живота только оперативное
Ношение бандажа несколько задерживает прогрессирование патологии, уменьшает вероятность развития ущемления, но не вылечивает заболевание. Смысл операции заключается в вправлении внутренностей в брюшную полость и устранении грыжевых ворот. Данные действия могут выполняться различными способами. В настоящее время для оперативного лечения грыж белой линии живота используются две методики: укрепление дефекта местными тканями (натяжная герниопластика) и ненатяжная герниопластика сетчатыми эндопротезами.

Ненатяжная герниопластика с применением сетчатых эндопротезов используется у пациентов с большими грыжевыми воротами, когда имеющийся анатомический дефект нельзя закрыть собственными тканями пациента. В Израиле для выполнения этих операций используются самые современные имплантанты, которые хорошо приживаются и позволяют значительно снизить вероятность повторных рецидивов болезни.Заболевания, операции, методы лечения – медицина ИзраиляЛечение ожиренияЛечение рака печени (SIRT)Диагностика и методы обследования в ИзраилеЛечение бесплодия в ИзраилеДиагностика заболеваний сердцаЛечение наркомании и алкоголизма в ИзраилеСоздание и формирование искусственных глазЛазерная операция по удалению катарактыЗадержка речевого развития у детейТравмы как причина задержки психического развития у детей

-->
-->