Mamochki.by

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Гинекологическое руководство для женщин, все о женском здоровье: менструации, беременность, роды, уход за телом. Предупреждение и лечение различных женских болезней.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Гинекологическое руководство для женщин, все о женском здоровье: менструации, беременность, роды, уход за телом. Предупреждение и лечение различных женских болезней.
менструации, беременность, роды, уход за телом. Предупреждение и лечение различных женских болезней.
Когда сделаны анализы и проведен осмотр, врач должен поговорить с женщиной о ее диете, упражнениях, которые ей следует делать, и постараться развеять все сомнения и опасения матери. Она, в свою очередь, должна не стесняться и спрашивать врача обо всем, что ее беспокоит. К сожалению, иногда женщины получают вместо информации дезинформацию от бесчисленных советчиков и знакомых. Некоторые из советов могут нанести вред, другие просто ошибочны, а женщина тем временем волнуется, смущается или, хуже того, пугается. С любым недоразумением или непониманием следует обращаться только к врачу. Если ранее женщина родила ребенка с синдромом Дауна или собирается рожать после 35 лет, риск рождения неполноценного ребенка значительно возрастает. В таком случае необходимо сделать тест: их разработано два. Первый тест – хорионический (CVS). Между 9-й и 11-й неделями беременности в шейку матки под ультразвуковым аппаратом вставляется узкая трубка, посредством которой берется образец ткани, покрывающей околоплодный пузырь (трофобла-ста, или хорионического “вилли”). Затем образец анализируется в лаборатории. Через двадцать четыре часа уже можно сказать, есть ли у ребенка синдром Дауна или нет. Второй тест – на амниосентезис, или культуру тканей. Этот тест может быть произведен после 15-й недели беременности. В матку вводится тонкая игла, посредством которой берется образец околоплодной жидкости. Этот процесс называется амниосентезисом. Образец анализируется в лаборатории; срок роста клеток – три недели. Только после этого можно сказать, нормально ли развивается ребенок. В результате этих тестов в одном случае из 100 может произойти выкидыш.
Преимущество первого теста над вторым заключается в том, что его можно сделать на более ранних стадиях беременности, когда аборт будет не столь травматичным: ведь уже ясно, нормален ли ребенок или лучше прервать беременность. Сейчас предпринимаются попытки создать тест на поражение нейросистемы плода. Поражение спинного мозга может затронуть головной мозг (находящийся в стадии формирования) или позвоночник. В некоторых странах у беременных берется анализ крови на альфафетопротеин. Если уровень его повышен, анализ повторяют и делают ультразвуковое обследование. При подтверждении поражения плода делают анализ околоплодной жидкости на содержание альфафетопротеина. Если уровень вещества высок и в околоплодной жидкости, ребенок болен. Положение дел обсуждается с матерью либо с супругами, и дается совет сделать аборт.
загрузка…

-->
-->