Mamochki.by

Летнее явление – отравление

Летнее явление – отравление
Летнее явление – отравлениеВ жару очень быстро портятся продукты, а также быстро размножаются болезнетворные микробы. Потому заработать отравление в жару очень просто.
Причиной пищевых отравлений, как правило, являются сальмонеллы, стафилококки и стрептококки. Заболевание, однако, вызывают не микробы, а токсины, которые образуются в результате их жизнедеятельности. В группу риска можно смело отнести любителей перекусить на улице, обладатели маломощных холодильников и тех, кто не любит мыть руки.
Симптомами отравления, которые появляются через 2-3 часа, а то и через 20 – 30 минут являются: рвота, диарея (иногда до 10-15 раз в день), температура (37-37,5), тошнота, слабость, схваткообразные боли в животе, подложечной и околопупочной областях, иногда озноб, понижение давления. Самолечение конечно лучше не заниматься, потому, как Вы не можете быть уверенны, что у Вас просто отравление, а не серьезная инфекция типа ботулизма, сальмонеллеза, дифтерии и др. Эти болезни не сделают вас привлекательнее и даже итальянская косметика
не поможет, так что лучше всего сразу обратиться к врачу.
Один из способов спасения от отравления является промывание желудка. Для этого за раз нужно выпить 1,5 литра раствора 0,1 процентного перманганата калия, потом вызвать рвоту. Во избежание обезвоживания, которое провоцирует рвота, следует каждые 15 минут выпивать столовую ложку кипяченой воды или раствора регидрона (развести по инструкции на упаковке). За день должно получится, не менее 1,5 литров выпитой жидкости. После промывания желудка рекомендуется выпить кофе без сахара или теплый чай. Активированный уголь (2 таблетки 3 раза в день).
Ребенку промывать желудок торопиться не стоит, так как подобные симптомы могут говорить не только об отравлении, но и от элементарного эмоционального возбуждения. Конечно, лучше обратиться к врачу и только он может определить симптоматику и назначить адекватное лечение.

-->
-->