Mamochki.by

Цирроз печени – GlobalMed | Лечение в Израиле

Цирроз печени – GlobalMed | Лечение в Израиле
Цирроз печени – GlobalMed | Лечение в ИзраилеМедицинский СловарьЦирроз печениЦиррозом печени называется хроническое заболевание, при котором происходит постепенная гибель гепатоцитов (клеток печени) и замещение их соединительной тканью, что приводит к развитию желтухи, портальной гипертензии и асциту. Заболевание поражает 2 – 3% всех людей. Наиболее часто встречается среди мужчин старше 40 лет.

К развитию цирроза печени могут приводить следующие причины:
1. Алкоголизм;
2. Вирусные гепатиты;
3. Некоторые наследственные патологии;
4. Болезни жечновыводящих путей;
5. Некоторые лекарственные средства;
6. Хроническая сердечная недостаточность;

Цирроз печени проявляется постепенно нарастающей слабостью, тошнотой, рвотой, плохой переносимостью жирной пищи, диареей. Многие пациенты отмечают постоянное чувство тяжести в области правого подреберья. Со временем на коже больных появляются печеночные знаки – небольшие красные пятна в виде звездочек или паучков, возникающие в результате расширения подкожных капилляров. По мере нарастания портальной гипертензии происходит увеличение размеров селезенки, нарастает асцит, появляется варикозное расширение вен пищевода с периодически возникающими кровотечениями.

Диагностика и лечение цирроза печени
Диагностика цирроза печени основывается на клинической картине заболевания и данных лабораторно-инструментального обследования. Пациентам проводят биохимическое исследование крови с определением уровня билирубина и активности трансаминаз. Обязательно выполнение тестов на выявление антител к вирусам гепатитов В, С. Для уточнения диагноза в клиниках Израиля назначается радиоизотопное сканирование печени, УЗИ. В сомнительных случаях поставить правильный диагноз позволяет биопсия печени с последующим гистологическим анализом полученной ткани.

В настоящее время, к сожалению, нет методов, позволяющих полностью вылечить это заболевание. Но остановить его прогрессирования вполне возможно. Больные с циррозом печени должны соблюдать ограниченный режим физических нагрузок и придерживаться диетического питания. Им не следует длительно пребывать на солнце и принимать физиотерапевтические процедуры. Назначаются лекарственные средства, улучшающие протекание обменных процессов в клетках печени. При хронических гепатитах В или С проводят терапию интерферонами. В активной стадии цирроза печени может быть назначена терапия глюкокортикоидными гормонами.

При развитии асцита рекомендуют ограничение потребления жидкости, назначают мочегонные средства. При большом количестве скопившейся жидкости производят пункцию брюшной полости (парацентез). В Израиле при выраженных асцитах показано хирургическое лечение – создание шунта Ле Вина.

Кровотечение из расширенных вен пищевода останавливают с помощью баллонной тампонады, выполняемой с помощью зонда Сенгстакена – Блэкмура или проведением эндоскопического склерозирования вен. При отсутствии экстренной помощи почти половина больных умирает от данного осложнения цирроза печени.

При адекватной терапии цирроз печени может длиться многие годы и даже десятки лет. Нередко удается достичь длительного периода ремиссии, когда больной отмечает значительное улучшение самочувствия, а лабораторные показатели приближаются к границе нормы.Заболевания, операции, методы лечения – медицина ИзраиляЛечение ожиренияЛечение рака печени (SIRT)Диагностика и методы обследования в ИзраилеЛечение бесплодия в ИзраилеДиагностика заболеваний сердцаЛечение наркомании и алкоголизма в ИзраилеСоздание и формирование искусственных глазЛазерная операция по удалению катарактыЗадержка речевого развития у детейТравмы как причина задержки психического развития у детей

-->
-->