NATKA
10.11.2010
15:44
сообщений:
196
Минск
0

прошу помощи

Дело в том, что у младшего сынишки вот уже месяц не проходит насморк (ему полтора месяца). Педиатр и ЛОР объясняют это тем , что у ребёнка такая физиологическая особенность. Что то там про носовую перегородку,заброс молока при кормлении и срыгивании, про горизонтальное положение тела... В общем ребёнок здоров, нос увлажняю каждые пол часа физ раствором и 4-5 раз за ночь, постоянно ношу "столбиком", а толку нет - ребёнок постоянно хлюпает носом.
Сказали что пройдёт когда он сядет...А пока поднять голову повыше.
Может быть у кого то есть ненужное автокресло с 0, или шезлонг. На время(4-5 месяцев), либо за небольшую плату.
Купить новую либо б\у по ценам интернета мы не можем...
Может у кого то была такая же проблема, расскажите как вы с ней справлялись...

Комментарии  
← Назад


1



poganka
10.11.2010
16:42
сообщений:
280
Минск
0
у меня ребенок не хлюпал, но очень часто срыгивал. это было примерно в вашем возрасте. Хирург нам посоветовал приподнять край кроватки на 15 градусов. Возможно, поможет и вам. Скажите, а зачем вы носик увлажняете так часто? Может особенность вашего ре в том, что ему не подходит эта промывка. Лично мне самой не нравится промывать нос, сразу ощущение отека. А может вместо промывания бесконечного приобрести увлажнитель воздуха? Есть очень недорогие модели. А вещь эта очень полезна в хозяйстве.
У каждого своя правда
NATKA
10.11.2010
17:45
сообщений:
196
Минск
0
у меня ребенок не хлюпал, но очень часто срыгивал. это было примерно в вашем возрасте. Хирург нам посоветовал приподнять край кроватки на 15 градусов. Возможно, поможет и вам. Скажите, а зачем вы носи...
я не промываю, капаю по 1 капле... Почему?ЛОР сказала что я плохо ухаживаю за носиком, что если сопельки будут вязкими то носовые ходы будут слипаться, что нужно
постоянно
капать и держать вниз головой!
чтоб они вытекали...к последней рекомендации у меня даже комментарий нет
Если не капать то нос реально закладывает.
ПО поводу увлажнителя - думаем, ищем, но средства пока что не позволяют.(да и Комаровский покоя не даёт)
А как вы подняли край кровати?
alisiya
11.11.2010
06:30
сообщений:
64
Крупки
0
я не промываю, капаю по 1 капле... Почему?ЛОР сказала что я плохо ухаживаю за носиком, что если сопельки будут вязкими то носовые ходы будут слипаться, что нужно [u]
постоянно
капать и держать...
вполне возможно,если у вас он часто срыгивает, что носовые ходики забиваются молочком - мы тоже очень часто срыгивали и иногда такое было,он у меня даже через носик срыгивал.Я тогда брала грушку и высасывала.Носик часто увложнять я думаю не стоит.Дома просто чаще поветривайте комнату, на батарею повесте полоценце, если есть цветы опырскивайте их(таким образом будет воздух увложнятся.
Да п поводу подъема края кровати, мы тоже так делали.Я по матрас ложила небольшой пледик и получался наклон
Какое это счастье – Материнство!
Услышать долгожданный первый крик,
Почувствовать священное единство,
И навсегда запомнить этот миг.
poganka
11.11.2010
08:06
сообщений:
280
Минск
0
дешевые увлажнители в виде тарелочки продаются на рынках, у нас на Аэродромном я видела, правда в прошлом году. Стоили в пределах 80-90 тысяч
У каждого своя правда
NATKA
11.11.2010
22:44
сообщений:
196
Минск
0
дешевые увлажнители в виде тарелочки продаются на рынках, у нас на Аэродромном я видела, правда в прошлом году. Стоили в пределах 80-90 тысяч...
у меня в радиаторе(батарее) 7 поллитровых банок с водой, это конечно не увлажнитель, но "голь на выдумки хитра"...
NATKA
11.11.2010
22:46
сообщений:
196
Минск
0
вполне возможно,если у вас он часто срыгивает, что носовые ходики забиваются молочком - мы тоже очень часто срыгивали и иногда такое было,он у меня даже через носик срыгивал.Я тогда брала грушку и в...
Со срыгиваниями мы боремся довольно успешно, а насморк не проходит...
alisiya
12.11.2010
08:04
сообщений:
64
Крупки
0
Со срыгиваниями мы боремся довольно успешно, а насморк не проходит......
Насморк у ребенка

Физиологический насморк

Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит
«включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.

Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк».

Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь.

Как?

1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом.
2. Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2-3 дней.


Насморк

Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу чтобы насморк «не очень докучал» надо.

Общие рекомендации

1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей! Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Кроме того хорошо дышать насыщенно-влажным воздухом в ванной комнате. Ходить туда каждые полчаса, дышать 5-10 мин, дать сопелькам разжижиться и вылиться, потом умыть ребенка. В воду можно добавить капельку лимонного масла с лавандой.
2. Хорошо бы обеспечить комплексное лечение, потому что насморк обычно идет вместе с другими катаральными явлениями.
3. Лечебные ванны. Травы: календула, березовый лист, тысячелистник, шалфей. В равных частях. 50 гр. Травы на большую ванну, 25 на детскую ванночку. 2 часа настоять в термосе. Температура воды не менее 36-37 гр. Ванна не менее 20 мин. Не менее 5 дней.

Непосредственно нос

1. Самое простое средство – физраствор. Хоть каждый час по полпипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно. В случае, когда аптека далеко, или бежать туда нет времени, вы можете сделать подобие физиологического раствора самостоятельно: на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую. Внимание! физраствор используют только! для «капанья» в носик, а не для промывания носоглотки. Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
2. Точно так же как физ. раствор, можно закапывать настой трав. Календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора или смеси на 1 стакан кипятка и 20 мин на водяной бане. Остудить. Закапывать по пол-пипетки в каждую ноздрю несколько раз в день.
3. Разжижать сопли вышенаписанными способами и убирать излишки только снаружи. Отсасывать излишки грушей из носа только перед сном, если они мешают дыханию. Внимание! У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу.
4. Увлажнение слизистой. Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена. Если же не течет, то хорошо смазывать слизистую чтобы не высыхала. Например маслом персиковым или Витаоном. Именно смазывать турундочкой, а не закапывать, помимо всех вышеперечисленных мероприятий.
5. Сторонникам уринотерапии. Полпипетки свежесобранной мочи ребенка в каждую ноздрю, 1 раз в день.

Медикаментозные средства

1. Салин (физраствор в виде спрея). Облегчает процесс увлажнения носа, но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года.
2. Эуфорбиум – композитум (спрей). Гомеопатическое средство, хорошо работающее для профилактики начинающегося насморка. Но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года.
3. Називин для младенцев. Сосудосуживающий препарат. Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: «сопли» бежать перестали, а носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так - до бесконечности. Допустимо применение на ночь, если заложенный нос мешает нормальному дыханию во сне.
4. Интерферон. Используется скорее как профилактическое средство. Если насморк уже есть, именно насморку он не поможет. Кроме того, очень часто вызывает аллергическую реакцию.

Сопутствующие мероприятия

а) Согревающие мази и настойки для пяток, крыльев носа и гайморовых пазух:
- Мазь Календулы
- Мазь Зверобоя
- Витаон
- доктор Мом (только для пяток, галстучной области)
- Пульмекс-беби (только для пяток и галстучной области)
б) Ароматерапия.
- Масло Туи – 1-2 капли масла на небольшую емкость с кипятком. Поставить в комнате, где находится ребенок.
- Масло чайного дерева – допускается применение у деток после 6 мес. 1 капля масла на подушку перед сном.


Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке!

Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.

У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!

Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа.


Автор компиляции - Марина Козлова, по материалам родительских форумов
еще пару ссылочек:
//www.rebenokdogoda.ru/nas.html
//www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1372
Какое это счастье – Материнство!
Услышать долгожданный первый крик,
Почувствовать священное единство,
И навсегда запомнить этот миг.
NATKA
12.11.2010
12:11
сообщений:
196
Минск
0
Насморк у ребенка

Физиологический насморк

Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!! А ТО У МЕНЯ УЖЕ КРЫША ЕДЕТ, НЕВОЗМОЖНО СЛЫШАТЬ ЭТО ХЛЮПАНЬЕ И БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ. ПЕРЕЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ И НЕМНОГО УСПОКОИЛАСЬ.
СПАСИБО!!!
poganka
12.11.2010
14:04
сообщений:
280
Минск
0
с аромамаслами не переборщите. В ароматерапии главное правило: лучше меньше чем больше. Деткам в вашем возрасте подойдет масло чайного дерева и масло лаванды, с туей поосторожнее, хотя моя дочь дышала и туей, но постарше. Начинать надо с малого, т.е. с одной капли, подышали 2-3 минутки и все, потом проветрили комнату, дальше подоль ше подышали, постепенно доводя сеанс до 20 минут. Потом можно добавить еще 1 каплю. Сеансы ароматерапии проводятся недели 2, потом перерыв. Еще можно аромаванны принимать, только масло капать нужно на эмульгатор (соль, молоко, кефир, мед). Моей дочери очень хорошо помогают ванны с чайным деревом и лимоном.
У каждого своя правда
NATKA
12.11.2010
14:09
сообщений:
196
Минск
0
с аромамаслами не переборщите. В ароматерапии главное правило: лучше меньше чем больше. Деткам в вашем возрасте подойдет масло чайного дерева и масло лаванды, с туей поосторожнее, хотя моя дочь дышала...
Как раз с аромотерапией у нас никак : и я и старший сын склонны к аллергии...
poganka
12.11.2010
14:24
сообщений:
280
Минск
0
Как раз с аромотерапией у нас никак : и я и старший сын склонны к аллергии......
Ну вот видите, очень жаль, очень эффективно в борьбе с болезнями
У каждого своя правда
NATKA
12.11.2010
14:35
сообщений:
196
Минск
0
Ну вот видите, очень жаль, очень эффективно в борьбе с болезнями...
в любом случае спасибо за отклик
nikita
18.11.2010
00:52
сообщений:
114
Минск
0
Я незнаю,возможно поможет моя информация.Я когда родила дочку мне ее застудили.Пришлсь полежать в 7 больнице, но они не помогли мне ни чем. Моя доча сопела так.что иногда становилось страшно.
С больницы мы выписались под расписку. И видно БОГ помог, я позвонила в первый попавшийся мед. центр "Альфа -Мед". Записалась на прием к детскому лору. И О ЧУДО - ОНА НАЗНАЧИЛА НАМ ЛИЧЕНИЕ.И впервые за две недели мой ребенок спал спокойно и не сопел.Мы всю ночь с мужем подскакивали, слушали дыхание. Конечно, месяц мы полечились - НО РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ СРАЗУ. Может быть попробуйте и вам там помогут.
Timi
19.11.2010
14:07
сообщений:
19
Минск
1
У сынишки тоже был такой насморк, лечили долго и упорно ничего не помогало. В итоге со временем прошло само, без лечения.
NATKA
20.11.2010
15:51
сообщений:
196
Минск
0
Я незнаю,возможно поможет моя информация.Я когда родила дочку мне ее застудили.Пришлсь полежать в 7 больнице, но они не помогли мне ни чем. Моя доча сопела так.что иногда становилось страшно.
С больн...
спасибо.
nikita
20.11.2010
20:51
сообщений:
114
Минск
0
спасибо....
БУДТЕ ЗДОРОВЫМИ!!!
Natatary
01.12.2010
23:53
сообщений:
4
Могилев
0
У меня доча тоже хлюпала и хрипела. Врач сказала пройдет само, как и Вам. И посоветовала стеклянной трубочкой от пипетки - гладкой стороной ребенку в носик, другой конец себе в рот и вдувать резко в себя. По началу, пока не наловчилась, было трудно и страшно. Но сейчас, а нам уже 3 мес., я делаю это легко и быстро. Отвлекайте ребенка при этом, разговаривайте с ним. Со временем доче даже нравиться стала эта процедура! Но это надо делать, когда ребенку тяжело носиком дышать.
Счастлива быть мамой...!
NATKA
04.12.2010
19:10
сообщений:
196
Минск
0
У меня доча тоже хлюпала и хрипела. Врач сказала пройдет само, как и Вам. И посоветовала стеклянной трубочкой от пипетки - гладкой стороной ребенку в носик, другой конец себе в рот и вдувать резко в с...
Спасибо.
julia_bart
07.12.2010
09:42
сообщений:
304
Минск
0
У нас в 1,5 мес. тоже насморк начаслся. Врач сказала, что это особенность - узкие носовые ходы. нам помогла водичка Хьюмер и детский назол.
Нельзя смотреть на врага с омерзением - а вдруг понадобится его сожрать?
nikita
04.10.2011
11:36
сообщений:
114
Минск
0
В "АЛЬФА -МЕД" КЛАССНЫЙ ЛОР РАБОТАЕТ. МОЖЕТ ОБРАТИТЕСЬ.
← Назад


1







Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94