Tenii
25.01.2012
23:51
сообщений:
86
Витебск
0

Безалкогольный глинтвейн

Вспомнила, как сегодня утром замерзла, приехав с малышкой домой,и, искренне пожалела, что в холодильнике нет корня имбиря. Этот прекрасный напиток наполняет наш организм витаминами и прекрасно согревает не хуже глинтвейна.
Вот его рецепт:
Потереть на терку , совсем чуть-чуть, корень имбиря (я терла на крупную), добавить в чашку 2 чайных ложки меда, кружочек лимона и 2 палочки корицы (можно просто корицей посыпать). На ноги шерстяные носки и, прощайте озноб и ощущение сырости!

Комментарии  
Taylka
26.01.2012
00:14
сообщений:
191
Могилев
0
У меня в холодильнике всегда стоит такой набор в баночки.Правда я корицу никогда не использовала.Всегда лимон,мед и имбирь.,добавляла эту смесь в кипяток...............и все,мой организм чувствует себя,как новенький!!!
Tenii
26.01.2012
00:34
сообщений:
86
Витебск
0
У меня в холодильнике всегда стоит такой набор в баночки.Правда я корицу никогда не использовала.Всегда лимон,мед и имбирь.,добавляла эту смесь в кипяток...............и все,мой организм чувствует себ...
корица добавляет свою особую нотку, но можно и без нее :)
Чем еще греетесь? :) Вот ванна была бы кстати горячая, но увы, не всегда есть время :)
Taylka
26.01.2012
00:36
сообщений:
191
Могилев
0
[quote]корица добавляет свою особую нотку, но можно и без нее :)
Чем еще греетесь? :) Вот ванна была бы кстати горячая, но увы, не всегда есть время :)...[/quo


А еще мы любим чай с медом.Только доча пьет свой детский с медом,а я зеленый.
mimi80
26.01.2012
10:01
сообщений:
124
Минск
0
Я вчера попробывала сок "Безалкоголный Глитвейн" от настоящего сока, очень вкусно, его тоже надо пить теплым
Дети это наша радость
Taraka
26.01.2012
11:53
сообщений:
1345
Минск
0
нагреваясь выше 50 градусов по цельсию, мед начинает выделять концерагены. Поэтому для большей пользы здоровью, его стоит употреблять вприкуску с чаем. О подсластить можно коричневым сахаром.

есть такой йоговский напиток, в него добавляют жгучие согревающие специи,этот чай рекомендован, когда кажется, что простываешь.
для приготовления используют имбирь, гвоздику. корицу. душистый перец, кардамон. лучше, если все это будет не молотое, а перед приготовлением можно измельчить немного в ступке

забыла еще лимон!
мама Таня
Dev4onka
26.01.2012
12:33
сообщений:
522
Минск
0
я раньше никогда не делала глинтвейн, а когда хотелось - покупала немецкий Сент Кристофер. А сейчас ничего не пью естественно, т.к. кормлю грудью. А на Рождество сестра из Питера привезла безалкогольный глинтвейн только не помню чей Французский или Итальянский ... там и вина то в составе не оказалось ))) вкус необычный ... что-то среднее между компотом и соком )))) теперь стоит моя бутылочка в шкафу и никто на нее не претендует.

греюсь зеленым чаем и ванночкой для ног горячей, потом носки шерстяные на ноги и пуховой платок на спину. А если уж совсем сильно замерзну, то крем с пчелиным ядом на спину!
Tenii
26.01.2012
21:08
сообщений:
86
Витебск
0
Я когда кормила , еще очень любила клюквенный морс горячий :). Потом все боялась, что малую сыпать будет :) Но ничего, обошлось




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94