Alena_N
29.02.2012
12:43
сообщений:
93
Минск
0

Волонтерская программа «Старший друг»

Добрый день, уважаемые мамы, и те, кто собирается ими стать.
Сегодня хотела бы рассказать вам о той работе, которой последнее время занята большая часть моего времени.
Я координатор волонтерской программы. По сути своей, она уникальна для Беларуси. Мы первые, кто её запустил в декабре 2011 г.
Цель нашей программы: общение и оказание индивидуальной поддержки "Старшим другом" своему одному конкретному ребенку «Младшему другу» в течении как определенного времени.
У нас есть официальная страница, где вы можете найти более подробную информацию. Её можно просматривать даже незарегистрированнным в facebook.
Хотелось бы услышать мнение "со стороны". Со стороны взрослых людей, родителей или просто тех, кому не безразлична судьба чужих детей.
В своей деятельности мы делаем упор не на материальные блага для детей, а на насыщенность их жизни положительным опытом общения с людьми, создание доверительных отношений с окружающими, формирование позитивной картины мира.
Мне очень важно ваше мнение. С удовольствием отвечу на любые вопросы. Свои комментарии можете оставлять здесь, на нашей странице в facebook или писать мне личные сообщения.
Спасибо за внимание!!!
//www.facebook.com/seniorfriend

Прикрепленные изображения:


Комментарии  
Romashka-86
29.02.2012
22:27
сообщений:
149
Минск
0
Программа хорошая,но я не поняла,чем конкретно Вы занимаетесь.Каким образом осуществляется помощь "Младшему другу"?Как каждый может поучаствовать в программе,учитывая,что у всех на этом сайте есть дети или они планируются.Зайдя на страйничку по ссылке и прочитав первое,что расположено на странице,я только поняла,что нам надо учиться у детей.Но взрослые никогда не смогут быть такими, как дети по многим причинам,но некоторые моменты конечно мы можем в себе исправить.Я всегда преклоняюсь перед такими людьми,как Вы,которые активно пытаютя помочь другим,не смотря на свои проблемы.
Taraka
01.03.2012
00:05
сообщений:
1345
Минск
0
я уже давно заходила на вашу стр на фейсбуке,но не особо поняла в чем суть. Можно коротенько в 2-х словах?
мама Таня
Radyshka_2011
01.03.2012
09:07
сообщений:
1196
Минск
0
присоединяюсь к вопросам. только хотела бы уточнить, это дети из интернатов или из нормальных семей?
как то меня впечатлила история с чаепитием дома у ребенка. Вы меня, простите, пусть кто-то скажет, что я извращенка, НО если в вашу волонтерскую группу войдет педофил, представляю, чем такие чаепития могут закончится. А это уже вопросы к правоохранительным органам. ваша группа где то официально зарегистрирована? кто финансирует вашу деятельность?
очень все странно.... и потенциально очень опасно!!! по крайней мере, мне бы не хотелось своим детям такого вот "Старшего друга" непонятно откуда.
Katsiar
01.03.2012
11:23
сообщений:
1405
Минск
0
и я и мне !
Январь 2012
Alena_N
01.03.2012
20:57
сообщений:
93
Минск
0
Программа хорошая,но я не поняла,чем конкретно Вы занимаетесь.Каким образом осуществляется помощь "Младшему другу"?Как каждый может поучаствовать в программе,учитывая,что у всех на этом сайте есть дет...

Наша деятельность направлена на то, чтобы дать ребёнку общение, помочь сформировать позитивное отношение к жизни и т.д. Т.е. это не просто какая-то материальная помощь (она в программе,как раз-таки, не предусматривается). Это ОБЩЕНИЕ одного ребенка и одного волонтера. Значимый взрослый очень важен в жизни каждого малыша. Они, к сожалению, зачастую лишены общения с таким взрослым.
О самой программе написано в разделе "о нас", на старнице же появляются и фотографии, и ссылки для волонтеров. Там постоянно обновляется информация.
Здесь разместила информация для ознакомления. Проект уже запущен, через пол года будем снова искать волонтеров.
Alena_N
01.03.2012
20:59
сообщений:
93
Минск
0
я уже давно заходила на вашу стр на фейсбуке,но не особо поняла в чем суть. Можно коротенько в 2-х словах?...

О, приятно, что заходили к нам:)
Если в двух словах,то у каждого ребенка есть один волонтер -"Старший друг". Они вместе проводят время, гуляют, посещают различные мероприятия.
Alena_N
01.03.2012
21:10
сообщений:
93
Минск
0
присоединяюсь к вопросам. только хотела бы уточнить, это дети из интернатов или из нормальных семей?
как то меня впечатлила история с чаепитием дома у ребенка. Вы меня, простите, пусть кто-то скаже...
Ваши вопросы вполне закономерны. И все они предусматривались, когда создавался данный проект. Он проходит при поддержке Шведских организаций. Руководители нашей организации "Здоровый выбор" проходили обучение по данной программе и в Литве, и в Эстонии, и в Америке.
Волонтеры у нас,если Вы внимательно читали, молодые люди от 18 до 23 лет. Т.е. -студенты. В основном, так получилось, педагогических или психологических специальностей. Все участники предоставляли рекомендации, проходили собеседования с психологом и обучение.
Дети, с которыми мы работаем на данный момент, из детских домов семейного типа,т.к. интернатные учреждения очень активно закрываются. К 2014 году не должно быть ни одного интерната.
По поводу истории с чаепитием-это была я:) Мама-воспитатель попросила подождать её прихода домой, вот мы и общались. Кстати, волонтеры согласовывают с родителем-воспитателем план встреч и то, чем будут заниматься.
Таким образом, вариант, который Вы обозначили, сведен к 0.
Alena_N
01.03.2012
21:11
сообщений:
93
Минск
0
и я и мне !...
Я, в общем, вроде бы все уже рассказала в предыдущих ответах.
Если есть еще вопросы-спрашивайте.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94