Marisha23
07.09.2012
13:10
сообщений:
5672
Солигорск
0

Арахис спасает детей от аллергии

Из журнала "Малышок"
Чем больше беременная женщина ест арахиса, тем меньше шансов, что у ее ребенка будет склонность к аллергиям, сообщает The Telegrath.
Группа ученых из Дании под руководством Екатерины Масловой развенчала один из самых устойчивых мифов о вреде орехов. Они обследовали около 60000 детей в возрасте до 11 лет и выяснили, что у тех детей, чьи матери старались не есть орехи во время беременности, гораздо чаще проявляется астма и аллергические реакции на различную еду.
Долгие годы считалось, что орехи очень опасны во время беременности, мол, аллергия начинает накапливаться у ребенка еще до рождения.
В 2009 году Агентство по пищевым стандартам Великобритании пересмотрело собственные рекомендации беременным отказаться от орехов и объявило, что орехи - нейтральная пища, которая не вредит и не приносит пользу.
Сейчас в Агентстве подробно изучают новое исследование датчан, чтобы, возможно, вновь изменить рекомендации.


Интеллект ребенка зависит от питьевой воды
Ученые из Университета Квебека и Университетской больницы Святой Жюстины (Канада) провели исследование, которое связало качество питьевой воды и умственные способности ребенка.
Исследование показало, что содержание некоторых соединений в питьевой воде может затормозить развитие умственных способностей детей, употребляющих эту воду в пищу.
Было обследовано несколько сотен детей в возрасте от 6 до 13 лет, регулярно употреблявших в качестве питья воду из собственных или общественных водяных скважин. Оказалось, что у тех детей, в питьевой воде которых было повышенное содержание соединений марганца и некоторых металлов, снижены умственные способности по сравнению с теми детьми, в питьевой воде которых содержание этих соединений было минимальным.
Оценив результаты исследования, ученые утверждают, что родители имеют возможность исключить снижение умственного коэффициента своих детей, просто проверив свою питьевую воду на содержание в ней опасных химических соединений. Если содержание солей металлов и соединений марганца будет превышать допустимые нормы, то детей необходимо перевести на воду, продающуюся в упаковках. Интересно, что содержание марганца и солей металлов в тех количествах, которое содержалось в питьевой воде исследуемой группы детей, никак не отражается на состоянии здоровья взрослых.

Комментарии  
Marisha23
07.09.2012
13:11
сообщений:
5672
Солигорск
0
А я всю беременность трущила,грецкие ,миндаль,арахис гдето прочитала,что для мозга ребенка хорошо.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
mamaDanilki
07.09.2012
13:55
сообщений:
4099
Минск
0
А я всю беременность трущила,грецкие ,миндаль,арахис гдето прочитала,что для мозга ребенка хорошо....
а я не ела особо , может и зря - теперь вылазят прыщики на что-нибудь. Со второй беременностью (даст Бог) буду налегать на орешки
heartless
07.09.2012
14:56
сообщений:
626
Минск
0
так ведь орехи крепят кишечник. бедные беременные и так страдают. а еще орехи хотя я фундук страсть обожаю)))
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Marisha23
07.09.2012
15:49
сообщений:
5672
Солигорск
0
так ведь орехи крепят кишечник. бедные беременные и так страдают. а еще орехи хотя я фундук страсть обожаю)))...
Да? как хорошо,что у меня с этм проблем не было


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94