lavina
30.05.2011
01:48
сообщений:
243
Минск
0

Рецепты вкусных запеканок

Уважаемые мамочки! Поделитесь пожалуйста рецептами вкусных запеканок, которые Вы готовите для своих малышат. Нам 1,2, очень хотелось бы побаловать кроху чем-нибудь вкусненьким.

Комментарии  
sveta-z10
30.05.2011
13:15
сообщений:
110
Гомель
0
Творожный пудинг

Творог смешать со свежесваренной протертой гречневой или рисовой кашей и натертыми на мелкой терке овощами или фруктами (морковь, тыква, яблоки, кабачки и т.д). В полученную массу добавить сырой яичный желток и молоко, после тщательного размешивания — взбитый яичный белок и поместить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарной мукой. Если в рецептуру пудинга входит манная крупа, то её следует добавить к пудинговой массе непосредстве перед запеканием, как и взбитый белок. Пудинг запекают в духовке или варят на водяной бане.
Для творожного пудинга: творог — 60—80 г, морковь (тыква, яблоки и пр.) — 60—80 г, манная крупа — 15 г, яйцо — 1/2—1/3 шт., молоко — 20—30 мл, сливочное масло — 5—10 г, сахар — 5—10 г, сухарная мука — 5 г.

P.S: Мы ещё не готовили, т. к. не все ингредиенты ещё кушаем. Вы попробуйте, расскажите нам, как получается.
Гомель
len76
31.05.2011
00:21
сообщений:
61
Жодино
0
недавно в инете нашла рецепт обалденно вкусной запеканки. [Image]
Рецепт:
3 яйца (отделить белки от желтков)
2 пачки творога (лучше не зернистого, а 5% или 9% простого)
3 ст. ложки манки
3-5 ст.ложки сахара (по вкусу)
1ст. ложка сметаны
1 пакетик рзрыхлителя
1 ст.ложка ванильного сахара (можно не добавлять - по желанию)
Все, кроме белков, соединить и смешать миксером до получения однородной массы. Оставить на 10 минут (чтобы взбухла манка). Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пены и осторожно смешать с творожной массой. Влить в огнеупорную посудину, смазанную растит. маслом и поставить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов 40-45 минут, главное - во время готовки не открывать дверцу духовки, а то запеканка опадет. Вот и все. Готовится в реальности быстро, только что в духовке 40-45 минут. Такая няма..... Можно и с изюмом сделать, с цукатами, сухофруктами,но мне нравится просто без наполнителей.
lavina
31.05.2011
02:08
сообщений:
243
Минск
0
Мы что-то похожее кушали, только я не добавляла овощи (вместо каши можно вермишель или лапшу добавлять). Получается ОЧЕНЬ вкусно, запеканка нежная и пышная. А еще совет - добавить в запеканку чайную ложку крахмала (ну или меньше, в зависимости от объема всех остальных составляющих, тогда вообще как пудинг получается). (наш папа тоже "подсел" на это дело, так теперь и ему порцию на завтрак запекаю)
lavina
31.05.2011
02:10
сообщений:
243
Минск
0
Ой, спасибки за рецептик. Можно не только дитяти, а и всю семью накормить. Попробуем.
Polishka
03.06.2011
14:01
сообщений:
3
Минск
0
Творожная запеканка. Не только ребенок, но и муж обожает. Получается как в детском саду (в лучшем ее проявлении).
На 1 пачку творога 1 яйцо, 50 гр молочка, 6 ст.л. манки, 6 ст. л. сахара. Перемешать, положить в формочку. И в духовку минут на 15-20.
Можно добавить порезанные фрукты. Раньше (пока мы поменьше были), я блендером фрукты измельчала и добавляла. Аромат обалденый!
lavina
11.06.2011
04:19
сообщений:
243
Минск
0
Спасибо большое, попробую на выходных!




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94