Milessy
24.02.2014
14:57
сообщений:
16
Минск
1

Мифы и правда о токсикозе беременных.

Мифы разрушает акушер-гинеколог клиники МЕДСИ Сорокина Валентина Константиновна.

МИФ

Токсикоз - это когда тошнит
ПРАВДА

Токсикоз беременных - такой частый гость, что от него так или иначе страдает каждая вторая будущая мама. Ранний токсикоз чаще всего ударяет по функциям пищеварения. Но есть и другие проявления - еще он выражается слюнотечением, реже дерматозами, атрофией печени, бронхиальной астмой.

МИФ

Страдают только те, у кого проблемы с желудком
ПРАВДА

Точные причины появления токсикоза медикам до сих пор не известны, но специалисты сходятся в одном – все начинается из-за плодного яйца, а вернее изменений в организме будущей матери, связанных с развивающейся беременностью.
От токсикозов действительно чаще страдают беременные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, а также курящие, много работающие и испытывающие сильное нервное перенапряжение женщины.

МИФ

Он бывает только в первые недели беременности
ПРАВДА

Чаще всего ранний токсикоз начинается у будущей мамы на 5-6 неделе, когда отмечается пик выброса ХГЧ (особого гормона беременности), иногда с первых дней задержки. Обычно симптомы перестают беспокоить женщину к концу первого триместра, то есть к 12-13 неделе.
Если токсикоз начинается во 2-3 триместре, то его чаще всего называют термином «гестоз».

МИФ

Если тошнит, значит будет девочка
ПРАВДА

Приметы и медицина не товарищи. Симптомы интоксикации (рвота, тошнота, раздражительность и другие) – это следствие гормональной перестройки организма, поэтому не стоит связывать токсикоз с полом ребенка – это большое заблуждение. А вот, когда будущая мама ждет двойню, тройню или больше, токсикоз действительно встречается чаще.

МИФ

Чем сильнее организм, тем сильнее токсикоз
ПРАВДА

Сложно представить, как патологические нарушения при токсикозе, которым подвержена беременная женщина, могут быть признаком силы. Скорее, наоборот, организм не способен справиться со всеми эндокринными сбоями, и токсикоз на ранних сроках – не более чем защита младенца в утробе матери (например, от вредных привычек и нездорового питания).

МИФ

Токсикоз нельзя вылечить или облегчить
ПРАВДА

Легкие формы токсикоза являются физиологическим явлением, и лечения не нужно. В отличие от опасного гестоза.
Чтобы симптомы токсикоза воспринимались легче, будущей маме нужно следовать нескольким правилам.

Комментарии  
Anneta97
28.11.2017
00:05
сообщений:
2
Россия
1
3дравствуйте, у меня проблема, уже 6-я неделя а токсикоза еще нет. прочитала что это нормально когда его нет, типа специалисты говорят что это даже хорошо. Но все равно как-то странно, у всех подруг токсикоз был и у всех отлично прошла беременность. А у меня нет и я очень боюсь. Хотя моя врачиха тоже сказала что это нормально. Вообще что скажете?
mama_Marina
на сайте
28.11.2017
00:26
сообщений:
846
Минск
0
Anneta97: 3дравствуйте, у меня проблема, уже 6-я неделя а токсикоза еще нет. Прочитала что это нормально когда его нет, типа спе...
Вот проблема так проблема 6 недель ещё малый срок для токсикоза. Все у вас будет. Не волнуйтесь
Katerinaa
28.11.2017
08:56
сообщений:
66
Гомель
0
Радуйтесь!токсикоз это не показатель того что беременность пройдет отлично.у меня был такой токсикоз,что тошнило даже от воды и в день могла съесть только одно вареное яйцо. Неделю лежала вообще,вставая только в туалет. Легкой вам беременности)
tasha_brest
28.11.2017
16:56
сообщений:
17
Брест
0
ну бояться точно нет смысла, ведь каждый индивидуален, а токсикоз - это в какой-то мере реакция вашего организма на происходящие изменения опять-таки в организме))) у меня две беременности прошли абсолютно по-разному. на мальчика чуть подташнивало на запахи специй, парфюм, очень хотелось мясо. а вот на девочку тошнило-тошнило....... по телеку видела рекламу какой-нибудь еды, уже выворачивало.... поэтому повторюсь, все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. да и 6 недель на самом деле очень ранний срок))) просто берегите себя и малыша)))
Noctua
28.11.2017
17:25
сообщений:
1141
Минск
0
Anneta97: 3дравствуйте, у меня проблема, уже 6-я неделя а токсикоза еще нет. прочитала что это нормально когда его нет, типа специалисты говорят что это даже хорошо. Но все равно как-то странно, у всех подруг...
Радуйтесь.
У меня не было и намека на токсикоз, еще и живот расти стал только месяца с пятого. все нормально и с беременностью, и с ребёнком.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 43
           
участников: 65
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94