Milessy
12.05.2014
15:25
сообщений:
16
Минск
0

Как похудеть во время кормления грудью?

Как похудеть во время кормления грудью? Этот вопрос волнует многих мамочек. Большинство не верят, что это возможно. Я расскажу, как снизить вес при кормлении грудью без ущерба для здоровья мамы и ребенка.

Одним из сильнейших предубеждений женщин против грудного вскармливания есть устоявшийся миф о том, что кормление грудью портит фигуру. И, как часто это бывает с предрассудками, на самом деле это совсем не так! Давайте разберемся, может ли кормящая мать обладать стройными формами.

На самом деле, кормление грудью помогает женщине восстановить прежние, «добеременные» габариты. Просто происходит это не сразу после рождения ребенка, а постепенно, зато прежняя фигура возвращается навсегда (до новой беременности).

Когда начинать стройнеть

Вы – кормящая мамочка. В первые месяцы после появления малыша на свет вас не очень сильно будет заботить стройность потому что забот хватит и без этого. Серьезно задуматься о наведении былой стройности стоит, на мой взгляд, после того, как малышу исполнится не менее полугода.

В это время лактация уже устоялась, вы привыкли справляться с новой ролью кормящей мамочки, и хотите влезть, наконец, в любимые джинсы или платье. Теперь самое время вплотную заняться собой!

Дорогие мамочки, поверьте мне, природа сама позаботилась о вашей драгоценной фигуре. Если до беременности вы следили за собой, имели оптимальный для вашего роста вес – то после родов при правильно организованном грудном вскармливании ваша фигура может восстановиться до привычного до беременности сстояния! Внимательно посмотрите на себя. Пополнели в талии и в бедрах? Ничего страшного, это поправимо, зато ваша увеличившаяся в размерах грудь наверняка нравится не только вам, но и мужу :) А намечающийся второй подбородок и слегка укрупнившиеся плечи – это пустяки, которые можно откорректировать.

Как сбросить вес: 100% метод (испытано на себе)

Сразу скажу, я не приверженец низкокалорийных диет, тем более в период грудного вскармливания. Питание должно состоять из набора продуктов, обеспечивающих все необходимые витамины и микроэлементы. Вы должны питаться полноценно и сбалансировано, ведь от вашего питания зависит питание вашего крохи.

У каждой мамочки своя методика восстановления фигуры. Я хочу поделиться личным опытом, этот метод я испробовала дважды, и он пока меня не подводил.

До беременности я обладала нормальным весом 50 кг при росте 156 см. После родов я весила примерно 58 кг, то есть мне надо было избавиться от лишних 8 кг. При этом первые шесть месяцев после родов я не взвешивалась вообще. Зачем расстраиваться, видя большой вес? Взвешиваться начинаем только тогда, когда твердо решили привести вес в норму и что-то предпринять для этого.

Я не изобрела велосипед, мой секрет коррекции веса прост: девочки, надо меньше есть. Других способов я не признаю. Это значит соблюдать два «не»: не есть за три часа до сна, не есть сладкого и булок после 12 дня. И все! Если Вы кормите грудью, это достаточно калорийно затратный процесс. Как говорят, ребенок свое возьмет, то есть та жирность молока, которая требуется ребенку, окажется в молоке по-любому. Если в вашем организме окажется при этом меньше жира – тем лучше для вас!

Не скрою, на это нужна сила воли. Как хочется поужинать вместе с мужем, когда он приходит вечером с работы! Обязательно садитесь за стол вместе (может, уже и малыш с вами сидит на своем маленьком стульчике), только себе не накладывайте еду! Разговаривайте с мужем, улыбайтесь ему и развлекайте малыша. Семья это оценит! Да и вы не в обиде (ведь вы тоже поужинали, только часа в четыре-в пять). Ну в крайнем случае съешьте яблоко или огурец. Я именно так и делаю до сих пор. На ночь выпиваю нежирный йогурт полстакана. Ведь ночью мы кормим, значит, сами не должны испытывать чувство голода.

Придерживаясь таких правил, девчонки, вы сами того не замечая, постепенно восстановите фигуру! Проверьте: взвесьтесь до начала этого упражнения, а потом через месяц. Я уверена, результаты вас порадуют. Только не надо обманывать саму себя, наедаясь на ночь и уговаривая себя, что вы еще точно часа три спать не будете, а значит можно. Мне помогает такая уловка: выпить медленно стакан воды, когда хочется чего-то пожевать. Пока пью –думаю о своем уже почти хорошем весе, и смогу взять себя в руки и не хватать печений-конфет и прочего.

Позитивный настрой и, на самом деле, не так много усилий и вы опять в любимых джинсах :)

Если кого-то интересует более научный подход к данной теме, то можете прочитать блог диетолога "Как похудеть после родов".

Комментарии  
юля963
12.05.2014
17:49
сообщений:
2286
Минск
0
да, работает
у меня так без напряга ушло 16 кг.
ели все, что не приколочено
Milessy
12.05.2014
18:03
сообщений:
16
Минск
0
юля963: да, работает
у меня так без напряга ушло 16 кг.
ели все, что не приколочено ...

Здорово :)




Популярные темы
Планирование. Беременность. Роды
Малыш родился
Мамина жизнь
Онлайн консультации
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94