natka11
03.09.2011
23:15
сообщений:
833
Минск
0

Кокос

Сегодня впервые купили кокос. Сока в нем было около столовой ложки, на вкус - шампунь "Дюймовочка", орех от скорлупы отделился. Мне кажется, что что-то не то с этим кокосом. Мамочки, просветите, пожалуйста, какой он должен быть этот кокос!

Комментарии  
bogumka
04.09.2011
09:04
сообщений:
219
Сморгонь
0
Да,кокос оказался малость староват)))))Перезрел)Молока больше должно быть,а вкус-это на любителя,мне тоже не очень)))
natka11
04.09.2011
12:29
сообщений:
833
Минск
0
Да,кокос оказался малость староват)))))Перезрел)Молока больше должно быть,а вкус-это на любителя,мне тоже не очень)))...
Спасибки! А не подскажите, как его выбирать?
bogumka
04.09.2011
21:00
сообщений:
219
Сморгонь
0
Спасибки! А не подскажите, как его выбирать?...
Точно не знаю,но по-моему потрясти нужно,там плескаться должно)) но не факт)
Liya-26
05.09.2011
07:56
сообщений:
74
Минск
0
В нете советуют так---
Чтобы с большей вероятностью выбрать неиспорченный орех в магазине, убедитесь:
- что скорлупа чистая, сухая и без плесени,
- на ней нет трещин и повреждений,
- потрясите орех, в нем должна булькать жидкость.

Жидкость эта (то что мы всегда называли "кокосовым молоком") - остаточная. Ее изначально очень много в зеленом кокосе, по мере созревания ядра, она уменьшается. Поэтому теоретически, в зрелом кокосе ее как как бы может и не быть вообще, но из личного опыта, выбирая кокос в магазине - чем больше "булькает", тем лучше. Если ее нет, так и знай, что испорчен.

Вскрытый кокосовый орех - продукт скоропортящийся. Хранится в лучшем случае 1-2 дня даже в холодильнике. Разве что вы достанете из него мякоть и слегка обсушите на воздухе, тогда она сохранится немного дольше (скажем, неделю).
natka11
05.09.2011
10:31
сообщений:
833
Минск
0
В нете советуют так---
Чтобы с большей вероятностью выбрать неиспорченный орех в магазине, убедитесь:
- что скорлупа чистая, сухая и без плесени,
- на ней нет трещин и повреждений,
- потрясите ор...
Ой, спасибо, просветили! А я темная! Поскольку есть не стали, решила сделать стружку, так половину вчера натерла, а вторую - поленилась, думала - завтра дотру, да не тут-то было - покрылся плесенью. Соображение ведь какое: орех - что с ним станет? А тут оказывается скоропортящийся продукт! Век живи - век учись!
Liya-26
05.09.2011
10:44
сообщений:
74
Минск
0
Ой, спасибо, просветили! А я темная! Поскольку есть не стали, решила сделать стружку, так половину вчера натерла, а вторую - поленилась, думала - завтра дотру, да не тут-то было - покрылся плесенью....
мы уже много раз покупали его и заметили, что, действительно, когда кусочки полежат немного на воздухе и обветрятся, то может и неделю в холодильнике быть годен.
сильно зрелый не люблю, т.к. он какой-то сухой, давишься им. а когда там много воды булькает, то и мякоть будет более сочной и хрустящей, на мой вкус, конечно)




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94