РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Ponomareva 01.02.2017
18:35
сообщений:2
откуда:Гродно

Без пособия

28 октября я родила свою чудесную дочку. На тот момент я работала в магазине мебели и зп нам выплачивали из кассы. Так что после родов я спокойно собрала все бумаги на пособия и отдала на работу. Единовременные пособия я получила в срок. . Но вот когда писала заявление на выплату декретных, то мне предоставили выбор: выплачивать так же наличными или переводить на карточку. Я и написала заявление на карточку, хотя меня предупреждали, что на карточку задерживают выплаты. Зп у нас была 15го, а задержка предполагалась до 20х чисел где-то. С такой задержкой я готова была мириться, так что ничтоже сумняшеся))) написала заявление, заказала карточку, забрала ее и стала ждать денег...
Оказалось, что можно было не торопиться. Уже !-е число, но денег я так и не увидела. Кстати, карточку заблокировали сегодня, потому что я выбрала такой тарифный план ,или как он называется, с абонентской платой. Копеечной платой, конечно, но задолженность, за которой я не уследила, возникла. Честно, понадеялась таки на грошики.
Ну вот, позвонила я сегодня нашему товароведу-бухгалтеру-кассиру(генеральный экономный, да) и узнала, что я не первая и не единственная в этой ситуации. И что девочки куда только не жаловались и без толку.
Вот теперь хочу я попробовать выйти на тропу войны за свои кровные. Дома сидеть скучно, буду атаковать департаменты, комиссии, фонды и тому подобное. Только бы знать с чего и кого начать...

Комментарии  
0

happinessss 01.02.2017 19:06
сообщений:
398
откуда:
Минск
Ну что ж, удачи! они обязаны заплатить все, что должны до копеечки. Никуда не денутся.
0

Ponomareva 01.02.2017 19:13
сообщений:
2
откуда:
Гродно
Заплатить то заплатят. Только я не хочу, чтобы это продолжалось из месяца в месяц. У нас семейный бюджет распределен. Мне есть куда эти деньги потратить и ждать это не может.
0

mama-olga 01.02.2017 22:53
сообщений:
3370
откуда:
Минск
Ну вообще в случае невыплаты или несвоевременной выплаты пособий по рождению или по уходу за ребёнком надо обращаться в ФСЗН. Там должны оперативно разобраться с недобросовестной организацией. И работодатели предпочитают с ФСЗН не связываться - выплаты осуществляют быстро. Так что действуйте.