1
Sofia1910 07.07.2017
14:12
сообщений:5
откуда:Гомель

Моя история родов! Всем (особенно беременным) к прочтению!

Сразу предепреждаю, это не рассказ о том, какие врачи хамло и какие болючие потуги у меня были, а в конце я такая красивая-счастливая. Неслабонервным – к прочтению, а слабонервным – прочитайте только итог (в самом конце).
Моя беременность не отличалась ничем примечательным: дважды лежала на сохранении с диагнозом «тонус матки, угроза выкидыша» (да, называется страшно, но на самом деле, слава Богу, было все не так страшно). На последнем месяце беременности стала болеть спина, животик-то был тяжеленьким (доченька родилась 3,880 кг, большуха моя), да и набрала я за беременность аж 20 кг.
Наступил мой ПДР, и я, такая вся довольная, поехала в больничку, мол, ложуся я к вам за дочей. Но мой энтузиазм улетучился на следующее утро. С вечера было прохладно, ночью из окна сифонило и наутро я – королева соплей да еще и с температурой! В общем, сказать, что меня пугала мысль «как же я буду рожать, если нос не дышит» и «как же это повлияет на мое дитё» – это ничего не сказать. Врачи разводили руками, лечить ничем нельзя. Болей, мол, на здоровье, а там посмотрим. И так проболев всего лишь один день, к вечеру я была вообще никакая: нос не дышал, сопли желтые, кашель, температура 37,5. Полный набор. Но я же девочка не промах и благодаря моей ласковой просьбе муж приехал меня забирать из роддома назад домой. Ну, слукавила я  Смысл такой, но просьба выглядела что-то типа «приедь и забери меня домой лечиться, ингаляции и все дела» - «тебя на таком сроке никто никуда не отпустит!!!» - «если ты меня сейчас не заберешь, то я прийду домой пешком». До дома километров 20 и на дворе 23 часа уже ночи (дело происходит в октябре), и муж выкрал меня из больницы. То, что на утро был кипишь в роддоме – это ничего не сказать! И как меня приняли обратно?! :D За выходные я подлаталась и в понедельник с утра уже была в роддоме с вновь обретенным энтузиазмом!
И начался роддом часть 2: три дня я ходила по лестницам, чем очень смешила персонал «что ты делаешь? Есть же лифт» - «Рожать хочу)))». Было весело. Девочки в палате были хорошие, но я была так увлечена своим животиком и так звала дочу на белый свет, что ни с кем не хотела контачить.
В очередной день, наутро, мне врач говорит, что сегодня будем рожать. Ура! Счастья полные штаны))) На КТГ, на УЗИ, мы молодчули, схваток нет, будем стимулировать. И снова ура! Ставим гель! Я была на таааком бешеном энтузиазме, что могла бы родить тройню (ну, мне так казалось). В течение трех часов ничего… Прокололи пузырь (что и правда совсем не больно), воды прозрачные, ставим еще один гель. И только врач начинает закладывать гель, как у меня отошли основные воды, а они зеленые! Мутно зеленые, как болото!!! Меня на КТГ, собрали консилиум врачей. И мой вердикт – кесарево. Как же я рыдала, как же я боялась за малышку. И как по закону подлости у меня начались схватки! Каждые три минуты, а через два часа каждую минуту. В схватках я промучилась, дожидаясь кесарево, четыре часа! Да, больно, но больше было обидно, что схватки есть, а рожать по кесарево. Меня со схватками на операционный стол, эпидуралка. Анестезиолог говорит, мол, будет схватки, говори, но не в коем случае не шевелись, наркоз-то в позвоночник делается. Писец, господа! Потом моя врач говорит, зовите детскую реанимацию. Что я делала, пока меня резали? Девчат, молилась я, молилась за дочь. Слава Богу, детская реанимация не пригодилась, врачи еще и посмеялись, мол, всегда бы так: приглашаешь реаниматологов, а они и не нужны в итоге.
С дочей было все хорошо, но из-за зеленых вод предположили внутриутробную инфекцию и кололи ей антибиотики. Что не есть, конечно, хорошо, но за дочь я была спокойна.
Я видела девочек после кесарево, бегающих как лани, ну и подумала, что теперь страшки позади. А они только начались.
После операции – в реанимацию (стандартная процедура после кесарево). Уж не знаю, что такого интересного было у меня в анализах, но работала надо мной вся бригада реанимации + акушерство-гинекология. После пятой литровой капельницы я перестала считать их количество. А потом и вовсе принесли бланк согласия на переливание крови. Дважды переливали плазму, один раз эритроциты. Сказали, что потеря крови была большая, а гемоглобинчик низкий, кроветворение у меня никакое, вот и помогают искусственно. Морально я была подавлена, да еще и физически – шов очень сильно болел. Когда на следующий день мне говорили, мол, переворачиваться надо, я-то, конечно, перевернулась на бок (я же себе не враг), но с какими коровьими слезами! Молча и со слезами… Потом моя гинеколог сказала, что если бы рожала не у них (гомельский областной роддом), то не известно, выжила ли я. Опустим веселье реанимации, где из-за того, что шов очень болел и при малейшем движении земля крутилась вокруг меня, я даже не могла нормально (или хотя бы полу-нормально) подмыться.
Переводят меня на третий день в послеродовое отделение, дают ребенка, принимай, мол, мамаша. А я не то, чтобы за ребенком, я за собой не могу поухаживать! Но еще беременной я читала чей-то пост, что надо ребенка брать обязательно, он активизирует как бы. И раз дали, значит, сочли мое состояние нормальным для того, чтоб ухаживать за ребенком, я же не врач, дают-бери. Я помню, что пост взрослых медсестер, находился в метрах 20 от моей палаты и я еле-еле до него могла дойти (шов очень болел и казалось, что сейчас разойдется и покатятся мои органы, как колобок по чисто полю), а детский пост – в сааамом конце коридора, метров 100. И я лила слезы в палате, мол, как же я до него дойду, если и ходить толком не могу. Наступила ночь и моей доче оказалось мало того молока, что положено по норме. Надо идти на детский пост… Девочки! Я словно лань пропарила эту стометровку! Всю ночь около доченьки бегала и ни в одном боку не закололо! Правда, когда она все-таки легла спать, я все опять начала чувствовать: и голова болит, и голова кружится, и шов болит, и спина, и нос еле дышит. В общем, ребенок и правда активизирует!
Потом была температура, потом была чистка наживую (хотя могли дать наркоз, как я потом узнала). Потом пришло молоко, которое надо было расцеживать, т.к. дочь не хотела сосать. И меня (спасибо медсестрам) извиняюсь за выражение, как дойную корову, расцеживали. Я обливалась слезами и тряслась от боли, но потом благодарила и блаженно засыпала. Весь этот фарс сопровождался моим гемоглобином то 70, то 80, из-за которого меня ни в какую не хотели выписывать. Потом наконец-то на выписку и в последний момент (муж и мама уже ждали меня в холле при параде), меня смотрит гинеколог и говорит, что у меня некая гематома в малом тазу около шва. Врачи, конечно, перепугались не на шутку, думая на опухоль. Но выяснялось, что это просто гематома. Все лишь 15 дней ужасов – и я дома. Хотя еще день и меня можно было бы везти в дурку, в прямом смысле этого слова. Дома долгожданный рай не наступил, т.к. нас прямо в день выписки бросил муж. Я почти падала в обмороки, от чего боялась уронить дочку, с маститом, а моя малышка мучилась коликами и аллергией непонятной природы. Если бы не моя мама, не знаю, что с нами было бы. Но месяц – и долгожданный рай! Сейчас дочке почти 9 месяцев. Некоторые проблемы еще остались. Но всё мелочи. Ведь мы живы, вполне здоровы и любим друг друга маленькой семьей.
ИТОГ, КОТОРЫЙ ЧИТАТЬ ВСЕМ:
1) Во время беременности не пренебрегайте пить железо. После родов вашему организму надо будет продуцировать новую кровь и вот здесь лишнее железо не помешает.
2) Рожайте у знакомых врачей (или предварительно знакомьтесь с врачом, который вас будет курировать). Если бы не моя знакомая врач, то я бы в процессе ничего не знала бы. А так она мне выдавала информацию дозированно, конечно, но я знала, что со мной происходит.
3) Обращайтесь к медсестрам, если у вас признаки лактостаза. Они умеет расцеживать! Больно, очень больно, очень-очень больно! Но, поверьте, те слезы, которые будут после процедуры, будут слезами радости. Это лучше, чем мастит (поверьте, и это прошла).
4) Если есть возможность выбирать роддом, то выбирайте не тот, где бригада врачей/медсестер по отзывам лучше (ну и это, конечно), а тот, где оборудование лучше! Даже самый рукастый врач без оборудования может гораздо меньше, чем хороший врач с нужным оборудованием (УЗИ, МРТ, КТ и прочие медицинские навороты).
5) Если после родов Вам плохо (болит кесарной шов или швы после эпизио), и Вы думаете брать к себе ребенка или не брать, то берите! В моменты, когда плохо, связь крепчает с малышом, и вам становится уже не так плохо и одиноко переживать боль.
Надеюсь, мои советы помогут вам!
Здоровья вам и вашим деткам!

Комментарии  
0

Victoria_mom 08.07.2017 20:26
сообщений:
5
откуда:
Минск
.
0

tanyaSTAN 10.08.2017 14:59
сообщений:
1
откуда:
Минск
здравствуйте дорогие мамочки и кто еще собирается ими стать....сегодня я столкнулась с такой проблемой....у моей сестры на сегодняшний день заболел живот ,так как у нее 39-40 недель и мы вызвали скорую.приехала скорая и забрала сестру в областной роддом(а она сама из молодечно,но так сложились обстоятельства,что она была в минске...),привезли в приемный пакой,а ей с порога заявили(типо чего вы приперлись)если у вас нет выделений и нет родовой деятельности....потом сделали ктг и сказали ,у вас 41 неделя беременности,езжайте домой,в свой город и там рожайте....плюс не сделали ни каких анализов,только на кресле глянули и всё....сестра спросила,так что мне делать,а они в ответ -до свидания,у нас все переполнено,и вы уже из молодечно на сегодня третья,езжайте домой и там рожайте.(у нас сейчас будет обед -сказала врач приемного отделения,акушерке )врч приемного отделения БАСАЛАЙ Т .К. КАК В ТАКОЙ СИТУАЦИИ БЫТЬ,???????????????
0

EfimenkoT 12.08.2017 07:14
сообщений:
2
откуда:
Минск
Автор, вы сильная женщина! Молодец!
0

Sofia1910 12.08.2017 07:46
сообщений:
5
откуда:
Гомель
EfimenkoT: Автор, вы сильная женщина! Молодец!...
Спасибо! Все мы сильние, когда касается наших деток :)
0

happinessss 16.08.2017 21:29
сообщений:
487
откуда:
Минск
Холодок по коже пробежал.... у меня было нечто похожее... Вообще, накануне кс был не вылеченный ларингит... о котором я умолчала...ну подумаешь покашливаю, и кокки какие-то в носоглотке, лор сказал фигня.....ну так вот для обычного человека - да, а для того, у кого операция - далеко не фигня. Насчет рожать со знакомым врачом согласна на 100000%. В первый раз так и было. А во второй раз рожала просто платно, врача в глаза не видела, в итоге тоже похоже что была потеря крови....по узи инфильтрат, матка не сокращалась, температура, все признаки воспалительного, на которые глаза у людей закрывались... Выписалась, пошла в мед.центр, назначили лечение, слава богу помогло, если бы нет, то клали бы на чистку, а так вышло само....Но вот честно сказать, прошло 4,5 мес, но до сих пор плохие ощущения....такое чувство что что-то не так....хотя проходила недавно мед.осмотр на вод.справку.....надо наверно узи сделать все-таки еще раз.....
0

Sofia1910 16.08.2017 23:05
сообщений:
5
откуда:
Гомель
happinessss: Холодок по коже пробежал.... у меня было нечто похожее... Вообще, накануне кс был не вылеченный ларингит... о котором я умолчала...ну подумаешь покашливаю, и кокки какие-то в носоглотке, лор сказал ф...
Главное, что родовые страшки позади. У нас есть наши ляльки, наше всё! Итог наших приключений - мы счастливые родители! Но, конечно, хотелось бы рожать не как в экшен-фильме))) А на счет вашего узи - лучше перебдеть, чем недобдеть: если чувствуете какой-то дискомфорт, перестрахуйтесь, сходите на узи. Здоровья вам и вашим деткам!
0

lenka412 21.08.2017 19:12
сообщений:
799
откуда:
Минск
Sofia1910: Главное, что родовые страшки позади. У нас есть наши ляльки, наше всё! Итог наших приключений - мы счастливые родители! Но, конечно, хотелось бы рожать не как в экшен-фильме))) А на счет вашего узи...
вчера вечером с телефона вам такую оэму написала, а она не сохранилась наши с вами детки ровесники, мой сынок родился 11.10) Здоровья вам и вашему малышу, пусть все плохое обходит стороной


Популярные темы
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94