tanteta
17.09.2011
10:16
сообщений:
61
Минск
0

суши-как в домашних условиях приговить

У на настолько серые будни,что иногда хочется побаловать своих родных чем-то необычным ,да и доверия больше к тому ,что готовишь сам.Я иногда готовлю суши.Ингридиенты покупаю в рыбных отделах магазинов-у нас в Серебрянке-это Подсолнечник
Для этого надо -рис НИШИКИ,уксус MIZKAN,набор водорослей-их в упаковке 10 шт обычно,сырок плавленный,из овощей по желанию-либо огурец либо авокадо или зел салат либо всё вместе,кунжутные семечки,слабос сёмга или креветки
Приступаем-кладём водоросль-она листовая-гладкой стороной вниз-на неё -тонким слоем сваренный заранее рис-оставив 5 см не покрытой рисом(на 1 стакан риса 2 стакана воды,после закипания варить15 мин и затем добавить 50 гр уксуса ),затем нарез тонкими полосками ингридиенты кто что хочет и сворачиваем плотненько колбаской.Оставшееся в конце свободное от риса место смачиваем водой -так у нас получится склеить эту колбаску.Нарезаем роллы-Приятного аппетита!!!

Прикрепленные изображения:


Комментарии  
Yulia_Rom
17.09.2011
12:05
сообщений:
488
Минск
0
А вы уксус обычный добавляете? Нужно добавлять рисовый уксус, предварительно растопив в нем сахар и соль. А потом этим уксусом сбрызнуть рис. Я так делала.


Есть в природе знак святой и вещий, четко обозначенный в веках:
самая прекрасная из женщин-женщина с ребенком на руках!
Katsiar
17.09.2011
20:12
сообщений:
1405
Минск
0
скажите,сколько на это ушло $?
у меня мама делала постоянно,теперь вот сама хочу,но сколько надо денег на такую радость?
Январь 2012
Svetysik
17.09.2011
20:35
сообщений:
96
Минск
0
я тоже все хочу попробовать сделать...
а рис обычный или спец надо?
olechka_1988
17.09.2011
22:46
сообщений:
961
Могилев
0
я тоже все хочу попробовать сделать...
а рис обычный или спец надо?...
Мы делали с обычным рисом!Ни чуть не хуже! Нужно круглый брать, а варить так же как рис для суши!
tato4kaLaz
18.09.2011
13:52
сообщений:
749
Минск
0
правильно девочки, лучше их дома делать, а то у нас директор уже 3 дня в инфекционке под капельницами после суши
margusia
18.09.2011
16:30
сообщений:
39
Минск
0
[quote]правильно девочки, лучше их дома делать, а то у нас директор уже 3 дня в инфекционке под капельницами после суши...
Девочки,рецепт проверенный до меня и после!1 ст. круглого риса замочить в хол. воде на 20 мин.Слить воду,залить 1,5 стак.хол.воды и варить на мал.огне.Добавить соус.Соус-на 1 ст. риса "2 ст.л.сахара,1 ст.л.уксуса,1 ст.л.лимонного сока,1 ст.л.воды,0,5 ч.л.соли.Это довести до кипения и добавить в готовый рис,потом заворачивайте,что хотите,приятного аппетита!
tanteta
19.09.2011
16:24
сообщений:
61
Минск
0
скажите,сколько на это ушло $?
у меня мама делала постоянно,теперь вот сама хочу,но сколько надо денег на такую радость?...
в целях экономии рыбку можно купить свежезамороженную-порезать кусочками и засолить 3 ст ложки соли и 1 ст ложки сахара-аккуратно натерев каждый кусочек и положить под гнёт и поставить в холодильник,через 2 суток она будет готова!На примерно 40 роллов идёт 1 сырок-3тыс,6 листов водорослей-20 тыс,1 ст риса-6 тыс,рыба-около 20 тыс-итого-50тыс+соус=кунжут
Лучше есть мёд ложками, чем таблетки горстями!
tanteta
19.09.2011
16:27
сообщений:
61
Минск
0
А вы уксус обычный добавляете? Нужно добавлять рисовый уксус, предварительно растопив в нем сахар и соль. А потом этим уксусом сбрызнуть рис. Я так делала....
уксус называется MIZkAN
Лучше есть мёд ложками, чем таблетки горстями!




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94