OlgaM77
07.11.2018
14:25
сообщений:
5
Россия
0

Шпионский День Рождения

К седьмому дню рождения тема пиратов и поиска сокровищ была уже не так актуальна. На смену ей пришел интерес к компьютерным играм, новым технологиям и шпионским игрушкам. Здесь мне пришлось сильно постараться, чтобы подготовить все надлежащим образом, но поверьте, ваши усилия будут того стоить.

Идеи украшение стола я нашла в Интернете и, купив лист ватмана, нарисовала огромный отпечаток пальца.

В виде сверхсекретной технологии я выбрала ОЧЕНЬ бюджетную 3D голограмму (3D hologram), которую можно заказать на e-bay за буквально три копейки или сделать самим из плотной прозрачной канцелярской пленки для бейджей. В инструкциях обычно делают из коробки для дисков, но у меня получилось и из пленки. //storyfox.ru/post/3d-gologramma-na-telefone-udivitelnoe-chudo-svoimi-rukami/ И потом на ю-тубе просто выберите наиболее интересные видео для показа голограммы на вашем смартфоне.

Приглашения раздаются в конверте СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО (приглашение + пароль для входа на вечеринку + шифр). На приглашении пишем КОДОВОЕ СЛОВО (что-нибудь смешное, типа КОЛОБАНГА) с использованием шифра.

СЦЕНАРИЙ

Мы рады видеть вас в Академии Юных Шпионов! Стать суперагентом не очень просто. Для зачисления в Академию вам предстоит пройти вступительные испытания, а также обнаружить и изучить НОВУЮ СВЕРХСЕКРЕТНУЮ ИНОПЛАНЕТНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, заброшенную по нашим данным именно в этот район. Очень важно, чтобы данная технология попала ТОЛЬКО в хорошие руки!!! Ну что, начнем?

Прежде всего, каждый шпион должен иметь секретный пропуск. А ну-ка, напомните мне ваши имена.
Дети хором произносят имена.

Разве вы не знаете, что у каждого шпиона должен быть свой позывной? И это не Алиса, Маша или Вася. Давайте придумаем себе позывные.
На выбор или сами придумывают (Капитан, Принцесса, Ястреб, Бэтман, Стрелка, Ниндзя).

Теперь важно зашифровать ваши новые имена.
На полученном бейджике пишут имена с помощью шифра (можно пропустить, если дети очень активные).

Итак, первое правило: обращаться друг к другу только с помощью позывных. Но одних позывных для вашей идентификации недостаточно! Все люди разные, и отпечатки пальцев у каждого уникальные. Именно по ним можно определить личность человека. Так как организация у нас серьезная, то нам просто необходимо собрать отпечатки ваших пальцев.
Каждый шпион получает баночку с пальчиковой краской определенного цвета (у каждого свой оттенок) и влажную салфетку. На бейджике, рядом с именем ставится отпечаток.
Ну что ж, нам сегодня предстоит выполнить секретную миссию. Но сначала необходимо пройти тестовые испытания, которые покажут, готовы ли вы к шпионской деятельности или нет. Чтобы вам легче было выполнять все указания, давайте немного подкрепимся.

Небольшой перекус: сок и пицца.

Ну, а теперь, приступим к испытаниям на проверку ваших шпионских качеств.

Первое испытание называется МЕТКИЙ СЕКРЕТНЫЙ АГЕНТ и покажет, насколько вы меткие!

Вариант 1: воздушные шары на двери, которые нужно лопнуть дротиком. Вариант 2: попасть мячиком в баскетбольное кольцо. Вариант 3: пистолеты с пулями и мишени.

Настало время для второго испытания НЕПРОНИЦАЕМОЕ ЛИЦО. Любой агент может сохранять невозмутимость и скрывать свои эмоции в любой ситуации.

Задача игроков не засмеяться и сохранить серьезное выражение лица, что бы они не услышали и не увидели. Для проверки этого качества ребятам предлагается сохранять невозмутимость в течение минуты. В это время другие участники пытаются их рассмешить.

Ну хорошо, можно сказать испытание пройдено. Но вот вам новая задача на СНОРОВКУ!

Шпион должен уметь делать все быстро и ловко. Все участники садятся на пол, образуя круг. В центре круга – гора носков. Задача игроков – за определенное время натянуть на ногу как можно больше носков.

Что ж, вы меня убедили в своей меткости и ловкости. Но ведь это далеко не все качества, которые нужны в работе настоящего шпиона. Сейчас вам предстоит очень важная проверка на ПАМЯТЬ. Ведь шпион должен помнить все!

1. После этого ведущий предлагает каждому гостю вспомнить агентурные имена остальных гостей.

2. Дети участвуют по очереди. Перед участником в линию выкладывают 6 предметов. После этого он отворачивается, а ведущий убирает один предмет. Задача ребенка – отгадать, какой предмет убрали.

Ладно-ладно, молодцы! Но вот вам более сложное испытание - ПОИМКА ШПИОНА.
Пойманный шпион должен уметь освобождаться от оков за считанные минуты. Дети делятся на 2 команды. От каждой группы выходит по одному участнику, которого привязывают к стулу противники. При этом желательно делать как можно больше узлов, чтобы сложно было развязывать. По команде ведущего игроки бегут спасать своих участников, пытаясь развязать их быстрее противников.

Вот теперь вы меня убедили, что вы достойны быть шпионами и готовы к своей первой важной секретной миссии.

Но какой же шпион без МАСКИРОВКИ!
Раздаются шляпы, усы, очки.

Что ж, вы готовы?

По всей комнате развешаны воздушные шарики с записками. В каждой записке – секретный слог. Задача участников – собрать все слоги, составить предложение и обнаружить местоположение устройства. Из слогов дети составляют предложение «секретное устройство находится в цветочном горшке».

3D hologram - Что же это такое? Подождите-ка, кажется я видела такую штуку в каком-то фантастическом фильме. А ну-ка, …. Кладем на смартфон и включаем видео для голограммы из ю-туба.

Поздравляю, миссия выполнена. Теперь в ваших руках секретная технология, которой вы можете поделиться с друзьями!

Давайте же отпразднуем!

Есть торт можно под шпионскую мелодию из мультфильма «Розовая пантера».

Прикрепленные изображения:



Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94