Gerrda
22.01.2019
08:38
сообщений:
2
Гомель
1

Эко в Гомеле

Год назад мы вступили в длинный протокол. Назначили как всем, ряд стандартных процедур и анализов для Центра брака и семьи!!! и началось… Уколы, препараты, пункция. Гиперстимуляции слава богу, избежала. Пункция успешно, спасибо. Препараты и уколы автоматически включают в протокол и продают на месте, конечно дороже, чем в аптеке. К слову, чего делать не имеют права, так как нет своей аптеки, а уж если они включены в стоимость, то они обязаны эти препараты колоть и выдавать в стационаре, чего конечно они не делают. Далее подсадка пятидневок отличного!!! качества. Два часа в палате. Домой, продлеваем больничный. На пятый день сильный спазм, минут 40 не отпускает, потом через несколько дней начало кровить чуть-чуть, что долго описывать-пролет. Моё состояние поймет тот, кто это испытал. Далее три месяца перерыв, заход на криопротокол. Никакого разбора полёта с доктором, никаких советов, никаких дополнительных назначений, никаких консультаций дополнительных специалистов, причем просила всё. Сказали, так бывает, будем пробовать ещё. Ну ладно, доктору виднее .

Криопротокол. Уколы, таблетки и т.д. На седьмой день температура, закровило… в общем пролёт. Состояние моральное просто минус. В кабинете разрыдалась, не сдержалась… в итоге сказали, что у меня скорее психологическое бесплодие и посоветовали обратиться к психотерапевту. И больше ничего! Пипец!!! Ничего!!! Ок. Стала загоняться. Полезла на форумы, сайты, много читала, по итогу сама себе назначила: консультацию гематолога, эндокринолога, анализы: генетический паспорт и много анализов, которые вычитала назначают при подготовке к ЭКО. Ну думаю, теперь столько анализов можно и как-то корректировать медикаменты. Иду снова на приём. Новый криопротокол. Смотрим естественный цикл, растим фолликул, начинаем принимать препараты с определенного времени, согласно назначению + месяц до этого колола и пила антикоагулянты. В общем опять закровило опять пролет. Истерика. Принимаем решение перевести эмбрионы в Минск и продолжить лечение. И тут начинается самое интересное… Мне потребовались данные о моих эмбрионах: в какой среде культивировались, замораживались, размораживались, какого качества и т.д, что законно и обязаны предоставить по первому требованию в течение 5 дней. На мою устную просьбу ответили, что даже если вы официально напишите письмо вам таких данных не предоставят. Как???? Есть закон!!! В общем, написали первое официальное письмо о предоставлении информации, отписали бред какой-то. Второе письмо с большим нажимом и намеком на прокуратуру, предоставили информацию о количестве, заморозке и проводимых со мной мероприятиях и не слова о средах культивирования и заморозке, это важная информация для другой клиники. Уговаривают продолжить лечение. В итоге ещё одно письмо, после чего, если бы опять просто отписались, то мы бы обратились во все инстанции. Написали в конце концов и среду и качество — самого высокого класса!!! всё N штук, это хорошо, но вероятность того, что прямо все бластоцисты один в один высочайшего качества — исключено. В общем очень сильно не хотят, чтобы мы переехали. К чему это всё я написала. Моё субъективное мнение, что не стоит тратить время и деньги на слабо развитые знания в подготовке к ЭКО. Пока у вас есть деньги, и эмбрионы, а есть ли они, вы вряд ли узнаете, ибо проверить не возможно, вас будут доить и отправлять к психотерапевту. Никакого индивидуального отношения и подхода, все по шаблону для всех. При чём кто-то проскакивает и беременность наступает, слава богу.

Жаль тех, кто берет кредит и недообследованным вступает в протокол, ему выращивают одну бластоцисту и пролетает, мне кажется, что когда человек готов на ЭКО, то обследовать надо максимально тщательно исключая все варианты. Да, с вами мило беседуют, улыбаются, насколько возможно проявляют заботу, но этого для профессионального эмбриолога мало, надо знать своё дело на 1000%.
Возможно это произошло только со мной, остальные скажут, что наговариваю и осудят мой пост, но поверьте никому не желаю через это пройти и надо верить до конца, пусть у Вас всё получится. А мы все бросили и начинаем новый протокол в новой клинике, где посмотрев мои анализы сказали, что с такими результатами как меня вообще взяли в протокол и с назначениями как я вообще выжила. Один только ТТГ ниже нормы для наступления беременности, по генетическому паспорту склонность к кровотечениям, а мне ещё каждый раз разжижали кровь, не говоря об остальных показателях, которые видимо даже не смотрели, у супруга выявили тоже определённые проблемы, а ему кроме классической спермограммы больше ничего и не назначили. Так что, только вы себе поможете если тщательно подойдёте к теме ЭКО. Я тоже повелась на то, что работа и дом рядом. И то, что теперь я знаю об этом центре, меня бы точно остановило от обращения в него. Конечно это не призыв отказаться от данного цента, а информация к размышлению.

Комментарии  
Alisa1985
31.01.2019
19:14
сообщений:
7
Гомель
1
Добрый вечер. Как же ваша история похожа на мою! Так же, как и вы вступили в протокол в «Центре Брак и Семья» в 2016 году. По счастливому случаю около окошка по внебюджетной деятельности, познакомилась с девчонкой, оказалось, что мы из одного города и она тоже в протоколе, только в длинном. Мы вместе ездили на мониторинги и поддерживали друг друга в нашем «нелегком» деле. День пункции и день переноса у нас совпал. У меня взяли 8 ооцитов из которых, по словам врача, оплодотворилось 6 , все хорошего качества. У девчонки было много ооцитов, но до дня переноса осталось 2. После пункции на 4-й день был перенос 2-х, остальные в крио. Пролёт у обеих, позже у меня было ещё 2 крио. И тоже попытка забрать эмбрионов в Минск. Между протоколами без дела не сидела, ходила по всевозможным врачам, сдавала кучу анализов и надеялась, что следующий протокол будет победным. У девчонки было ещё 2 стимуляции и потом один криопротокол все пролётные. После чего мы туда больше не ногой. Это предыстория ...... Сейчас всё отлично, я недавно узнала, что стану мамой и за это благодарю клинику женского здоровья Ева, в которой с первой попытки, при подсадке одной бластоцисты у нас победа! Девочки, тщательно подходите к выбору клиники, я не скажу, что в центре «Брак и Семья» плохие врачи, они стараются, как могут, но оснащение центра необходимым современным оборудованием на нуле! Всем удачи, легкой беременности и родов!
Гость2
31.01.2019
21:09
сообщений:
1
Гомель
0
Сори,что немного не по теме ЭКО,но зато про "брак и семья".Когда была беременна,врачи настолько не компетентны и боятся брать на себы ответственность,хотя по скринингу все хорошо было,что отправили меня на узи в Минск в "Мать и дитя" на 33 неделе беременности в жару тридцатиградусную!!!!Где мне и подтвердили,что все хорошо,но никогда не забуду некомпетентность врачей родного города!Это не конец истории о врачах Гомеля,но не буду загружать!
Gerrda
31.01.2019
21:57
сообщений:
2
Гомель
0
По поводу компетентности и ответственности- это вы в точку. Никто не хочет ни за что отвечать. я когда пришла после подсадки на больничный в свою консультацию, первый вопрос мне задали;"а почему вы делаете ЭКО в Гомеле?" И так в белсоно спросили. В общем местные гинекологи в курсе событий этого центра. При чём когда меня брали в протокол, стала свидетелем разговора по телефону, у них там что-то сломалось в экошных делах и заказывали оборудование, так на том проводе сказали, что у них нет сертификата на оборудование, на что им было сказано, что всё равно лишь бы срочно. Я только потом это вспомнила. Да, есть хорошие врачи, но может нет действительно оборудования хорошего, поэтому и не прыгнешь выше головы. А с другой стороны почему нас должно это волновать? Если берут деньги за услуги, так надо их оказываеть на уровне.
В ЕВУ тоже ходила на консультацию, понравилось отношение, при чём они даже были готовы сами забрать из Гомеля мои эмбрионы и перевезти в свою клинику, но назначений больше не посоветовали, сходила в другую клинику на консультацию, со мной поговорили, посмотрели анализы, порекомендовали сразу ещё обследования. Кстати, нашла даже фирму которая даёт в аренду сосуд Дюара, наполняют азотом и дают пломбу вы можете сами перевезти .Мы решили не перевозить, ибо после всего происходящего одолели сильные сомнения относительно качества эмбрионов, тем более принимающая сторона не несёт ответственности за содержание в сосуде, может оказаться перед посадкой сюрприз. Вы прошли гармональную поддержку, а разморозят не понятно что, и есть ли что размораживать? В общем, когда искала клинику, конечно о центре не нашла никакой вразумительной информации и решила, раз ничего не пишут значит- все хорошо, а не тут-то было...
katyhshaa
13.02.2019
15:13
сообщений:
1
Гомель
0
[quote]Alisa1985: Добрый вечер. Как же ваша история похожа на мою! Так же, как и вы вступили в протокол в «Центре Брак и Семья» в 2016 году. По счастливому случаю около окошка по внебюджетной деятельности, познакомилас...[/quoteд
добрый день! хорошо , что прочитала Ваш отзыв, у меня как раз делема была обратиться в МГЦ или в ЕВУ, теперь 100% Ева, а намного дороже у Вас обошлось финансово?




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94