Ответы
последнее сообщение →
0
я не задумывалась над этим вопросом, когда решила завести второго ребенка.
решила, что уже пора. Муж согласился, ( у меня разница в 4 года----всякого рода проблем, и ревности нет) Просто я думаю, что к такому шагу нужно готовиться не только самим, но и готовить старшего ребенка. |
0
А во сколько лет Вы первого малыша родили?
|
0
Даже если Вы сейчас забеременеете, то разница у деток будет 2,7. У моих разница без 1,5 месяцев 2 года. Вторая беременность планировалась. По сути старшая была в таком же возрасте как ваш оебёнок сейчас. Только первую неделю после роддома муж помогал, брал неделю отпуска. Нужно было время чтобы старшая привыкла к младшему. А потом осталась одна с двумя. Всё реально. Просто у Вас будет более организовано время, заранее будете планировать маршрут прогулок, чтобы младший поспал, а старший наигрался. А вообще окажется, что старший ребёнок у вас уже большой и самостоятельный. Разумеется, в течении беременности любите малыша вместе со старшим и к моменту родов он будет готов к появлению малыша. Ни в коем случае не отдавать старшего на первое время после родов бабушкам, это шок для ребёнка, в детский сад идти желательно так, что бы ребёнок адаптировался в саду к появлению маленького.
Мамы справляются с двойнями, а у вас будет 2 малыша один из которых может сам покушать, частично одеться и в состоянии занять себя игрушками. Выбор за вами! А какое чудо смотреть как они радуются друг другу и начинают играть вместе. |
0
Первого родила в 21. На данный момент мы всем обеспечены.Есть своя квартира,своя машина.По поводу денег прожить можно.
А во сколько лет Вы первого малыша родили?...
|
0
Спасибо большое за ответ!!!!!Теперь я уверенно могу сказать что скоро нас станет больше.Планирую родить в сентябре.Пока думаю.
Даже если Вы сейчас забеременеете, то разница у деток будет 2,7. У моих разница без 1,5 месяцев 2 года. Вторая беременность планировалась. По сути старшая была в таком же возрасте как ваш оебёнок сейч...
|
0
Спасибо большое за ответ!!!!!Теперь я уверенно могу сказать что скоро нас станет больше.Планирую родить в сентябре.Пока думаю.... как мне хочется второго ребёнка! страшновато, но хочется! .. а там и третьего! живём с мамой мужа и она будет счастлива иметь такое количество внучаток! моя мама тоже помошница)) у нас у всех свои коттеджи, поэтому с жильём проблем нет!осталось мужу захотеть так же, как я хочу. Детки - это прекрасно!!! |
0
Согласна с Вами.Осталось только мужу захотеть.Мой почти согласен.
как мне хочется второго ребёнка! страшновато, но хочется! .. а там и третьего! живём с мамой мужа и она будет счастлива иметь такое количество внучаток! моя мама тоже помошница)) у нас у всех свои к...
|
0
А я считаю, что "почти" согласен - это сомнительный аргумент! Ни от того, что он папа плохой, а наоборот- скорее от того, что нашим мужчинам нужно ПОЛНОСТЬЮ созреть для такого рода решений! Ведь после рождения крох-нам как-нельзя больше нужно их помощи, заботы и внимания!!!!
![]() Желаю Вам исполнения всех Ваших мечт!!! ![]() |
0
Спасибо за столь теплый ответ! Муж хочет второго ребенка лет так через 10. Жаль,если же дождаться до его созревания то потом созрею я ))))))
А я считаю, что "почти" согласен - это сомнительный аргумент! Ни от того, что он папа плохой, а наоборот- скорее от того, что нашим мужчинам нужно ПОЛНОСТЬЮ созреть для такого рода решений! Ведь после...
|
0
Смешные вы девочки. Если ж забеременеете, то муж будет только ЗА. Что там особо планировать? А разница в возрасте любая прекрасна. Пока маленькая-детки вместе играют. Побольше( как у меня, БОЖЕСТВЕННАЯ!!!!) нянечка лучше не придумаешь.
|
0
Я просто переживаю больше за то, а справлюсь ли я с двумя детьми с маленькой разницей в возрасте.А так хочется второго
Смешные вы девочки. Если ж забеременеете, то муж будет только ЗА. Что там особо планировать? А разница в возрасте любая прекрасна. Пока маленькая-детки вместе играют. Побольше( как у меня, БОЖЕСТВЕННА...
|
0
Спасибо!!!!!!
![]() ВЫ обязательно справитесь!!! Если ВЫ уже задались этим вопросом - значит ВЫ ответственная и заботливая мама!!! Поговорите со своими близкими -поверьте вас все поддержат и вселят уверенность в собст...
|
0
Ок! Обязательно напишу результат.
Ну вот и здорово!!! Говорите ему почаще о ваших мечтах и, я уверена, он очень быстро полностью их с Вами разделит!!!
![]() |
0
Почему же, Алиса, мы смешные??? Мы просто высказываем свою точку зрения! Скажите, а первого вы тоже планировали? У нас с мужем наш Даниил был не запланирован и когда муж узнал о беременности , он был "за". Ведь это же прекрасный сюрприз для мужа. И если честно, то я всем желаю токого сюрприза!!!!!!! А то планируют, ждут, расстраиваются что не получается, а когда руки опускаются........вот и "СЮРПРИЗ"!!!!!!!! У моей подруги так было. И разница м.у. мальчиками в 14 лет!!!! Просто перестали планировать!!!!!!! Удачи вам девочки!!!!!!!! ![]() ![]() А вот забеременеть, чтобы муж потом оказался "... ![]() |
0
Первого мы планировали.
Спасибо Вам большое!!!!!! Скажите, а первого вы тоже планировали? У нас с мужем наш Даниил был не запланирован и когда муж узнал о беременности , он был "за". Ведь это же прекрасный сюрприз для мужа. И если честно, то я всем...
|
0
как мне хочется второго ребёнка! страшновато, но хочется! .. а там и третьего! живём с мамой мужа и она будет счастлива иметь такое количество внучаток! моя мама тоже помошница)) у нас у всех свои к... главное,чтобы вы хотели,а не муж.Я ждала,пока муж захочет...10 лет ждала и не дождалась.А потом плюнула и родила!Для себя!В 37 лет.разница в возрасте с первым 17 лет!И я счастлива!Правда,с коттеджем было бы лучше ![]() |
0
Первого мы планировали. Знаете у меня подруга планировала первого ребенка. Сначала корьера в спорте,квартира и что? Ну теперь она мастер спорта, только Дашуня никак не получалась (3 года пытались). Может это и не большой срок, но нервов ушло много. Теперь говорит, что сначало надо было родить, когда Боженькаа давал. Мысли приходят потом, когда все через себя пропустишь! Спасибо Вам большое!!!!!!... ![]() |
0
главное,чтобы вы хотели,а не муж.Я ждала,пока муж захочет...10 лет ждала и не дождалась.А потом плюнула и родила!Для себя!В 37 лет. У меня точно такая же ситуация.Мне 36,сынуле 10... А мы всё ждём,когда наш папа захочет 2-го ...
|
0
У меня точно такая же ситуация.Мне 36,сынуле 10... А мы всё ждём,когда наш папа захочет 2-го ...... мне 38.старшему-18,младшему 1,5.подумываю о третьем.Но и как во втором случае,меньше всего буду слушать мужа ![]() |
0
подумываю о третьем. Какая прелесть ![]() |
0
Какая прелесть вы знаете,на тот момент,когда я решила сь на второго ребёнка,я не думала о страхе.Просто Всё забылось,а я хотела сделать всё правильно:на курсы по подготовке ходила,литературу всякую читала...Как говорят второй ребёнок -своего рода "работа над ошибками"![]() ![]() |
0
вы знаете,на тот момент,когда я решила сь на второго ребёнка,я не думала о страхе.Просто Всё забылось,а я хотела сделать всё правильно:на курсы по подготовке ходила,литературу всякую читала...Как го... вы правы .когда девушка немного постарше беременность и ребенок воспринимается немного иначе,более осознанно,глубже вникаешь во всякие мелочи.я сама свою дочу родила в 26,хотя хотели гораздо раньше (были проблемы со здоровьем).вот теперь ей уже 1.5г. тоже очень хочется второго малыша,но я не решаюсь.мы живем со свекровью,хотя и в 3-х комн.квартире.у нас очень сложные отношения.а вот если б было отд.жилье, то даже не задумывалась ,и уже планировала бы. просто я с ума схожу от своей малышки,а если б их было две.....даже голова закружилась! удачи всем!!!!! |
0
У моих, правда, 5,5 лет разницы. Из-за того, что думала много
![]() ![]() |
0
У меня почти все подруги у которых были по малышу уже родили по второму))) и очень счастливы. говорят тяжело с одним, а с двумя легче)))) по началу есть сложности, как и во всем новом и нам неизвестном, но потом все приходит в норму. вот и мы ждем пополнения. разница будет 3 года, я считаю нормально, тем более что сын у меня самостоятельный мужчина))) у подруг разница по 2, а то и меньше года. справляются отлично, говорят, что очень время быстро летит, да и опыта ведь уже больше!!!! желаю вам удачи!!!!
|
0
Нам 1 апреля будет 1 годик))) я тож очень хочу второго.Даже сейчас вас начиталась и прям не могу.Но нам надо ждать не из-за папы...После кесарево советуют подождать хотя бы 2 годика((( а тем более, что я второго хочу сама рожать... так что через год мы уже можем начинать заниматься этим вопросом) и наш папа очень даж за, говорит, что второй тож будет мальчик, а вот 3яя обязтельно девочка)
|
0
мы активно планировать второго начали, когда первому было 1,3
а Б наступила только через год. детки получились с разнице 2 года и почти 11 мес. очень довольна. справляюсь очень легко |
0
Я тоже очень хочу ещё одну доченьку))) но попозже, когда первой будет годика 3.
|
0
у меня разница м-ду детьми 1.9 месяцев.ничего сложного не было,единственное,родила в феврале младшую и было тяжело ходить с двумя на улицу зимой.старшую нужно было тоже катать на коляске,хотя бы до лета,поэтому приходилось каждый раз кого-нибудь или маму или мужа,по возможности,просить помогать-катать вторую коляску,а так ничего сложного,одно удовольствие дома.когда немножко подросли -гуляли вместе,пока я занималась дом.делами,а теперь одной 5,а другой 3 с хвостиком и я любуюсь ими и радуюсь,что они у меня есть,главное чтоб было желание,а всё остальное получится!!!
![]() |
0
у нас так будет, сечас 1,9 второй родиться ровно в 2 года.
легко было до деток, а сейчас уже все, относитесь к этому позитивно, конечно будет трудно, но вы ЖЕ -----МАМА!!!!! |
0
У вас будет разница не 2 , а 3 года - это совсем разные вещи. В 3 года ребенок уже более самостоятельный, понимающий.
|
0
Мне 23 года исполнилось 28 апреля ,скоро рожать третьего малыша ,в конце мая ,нашим старшим Алешке 4 года (15.06.2007г,) Вадимке 1г.7м . (08.10.2009г.)и сейчас третий на подходе и снова мальчик
![]() |
0
У меня почти все подруги у которых были по малышу уже родили по второму))) и очень счастливы. говорят тяжело с одним, а с двумя легче)))) по началу есть сложности, как и во всем новом и нам неизвестно... Спасибо за ответ!Мы уже решились. В октябре будет пополнение!!!!!! |
0
Мне 23 года исполнилось 28 апреля ,скоро рожать третьего малыша ,в конце мая ,нашим старшим Алешке 4 года (15.06.2007г,) Вадимке 1г.7м . (08.10.2009г.)и сейчас третий на подходе и снова мальчик *[s... А ВЫ молодцы!!!!!!!Я троих вообще панически боюсь. Ну а второй уже на подходе! В октябре нас будет больше! |
0
Спасибо всем за ответы!!!!!!
Мы уже в ожидании!!!!!! |
0
у нас так будет, сечас 1,9 второй родиться ровно в 2 года. Спасибо за ответ!!!!!легко было до деток, а сейчас уже все, относитесь к этому позитивно, конечно будет трудно, но вы ЖЕ -----МАМА!!!!!... очень подбадриваете хорошо! |
0
Спасибо за ответ! поздравляю! здоровья мамочке и пузику
Мы уже решились. В октябре будет пополнение!!!!!!... |
0
ох, а как мы хотели погодок, а лялька моя в 33 недели как засела на попу, кс делали, и теперь 2 года ни-ни((((((((((((((
|
Страница 1 из 2 последнее сообщение →