Ответы
0
Ходунками мы не пользуемся, а вот в прыгунки поставили ровно в 8 мес. А моя подружка поставила в ходунки свою дочу в 5,5 мес.
|
0
а мы прыгунками не пользовались. а в ходунки в 6 месяцев поставила.и бегала доча в них 3 месяца.
|
0
Большинство вам ответит, что никогда) Я без фанатизма ставила малого в ходунки с 6 до 7 месяцев, потом у него интерес пропал - начал ползать и иной способ перемещения не признавал. Тут главное не злоупотреблять, и пусть многие против, я не вижу ничего плохого, если малыш 10 минуток в ходунках побегает, у меня ребенок был в восторге от них. Прыгунками не пользовались, поэтому сказать ничего не могу.
|
0
Прыгунки всегда интересно деткам попрыгать) даже в 2 года пригодяться, а ходунки.... мы купили и попользовались ими месяца пол, ему интереснее ползать было, а ходить сами учили, сначало на ножки становили, а потом садились папа мама друг на против друга и звали его, в 11 месяцев ходил, зачем ходунки вообще? покажите мне нормального ребенка, которыи не умеет ходить, просто кто-то раньше, кто-то позже.
|
0
а мы прыгунками не пользовались. а в ходунки в 6 месяцев поставила.и бегала доча в них 3 месяца.... и в 9 мес вы уже ходили?
|
0
НИКОГДА... почему? ![]() |
0
почему? уже много тем на сайте,смотрите ![]() ![]() |
0
Я категорически против ходунков и прыгунков, детский позвоночник очень слаб чтоб испытывать такую нагрузку. Говорю вам это как детский массажист.
|
0
Я категорически против ходунков и прыгунков, детский позвоночник очень слаб чтоб испытывать такую нагрузку. Говорю вам это как детский массажист.... спасибо, нашла тут кучу тем про ходун и прыгун, ужас, я и не знала, что нельзя, не будем значит ходун покупать ![]() |
0
[quote]спасибо, нашла тут кучу тем про ходун и прыгун, ужас, я и не знала, что нельзя, не будем значит ходун покупать
![]() нам невролог запретил в ходунки ставить, хотя все мои знакомые через них прошли... а вот про прыгунки у врачей немного др мнение, но только если не долго и уже ре самостоятельно хорошо сидит... вот поэтому у нас прыгунки, но только не те кот к дверному проему крепятся,а стационарные. |
0
спасибо, нашла тут кучу тем про ходун и прыгун, ужас, я и не знала, что нельзя, не будем значит ходун покупать однозначно НИКОГДА, но решать вам конечно
![]() |
0
НИКОГДА! Поддерживаю!
Все процессы развития ребенок должен пройти сам, а с этими искусственными помощниками пока больше знакомых моих проблем обрели, чем остались без проблем! Мы не ставили, хотя нам уже готовы их были принести, но я отказалась! Ребенок Пошел за ручки в 7,5 месяцев, пополз в 8 месяцев, а самостоятельно пошел уже в 10 месяцев! Даже логически можно подумать, если ребенок не стоит и еще не пытается сам ходить - значит его позвоночник еще не достаточно окреп и не готов к этому! А когда будет готов - зачем тогда уже ходуны, ведь позвоночник будет готов тогда, когда ребенок уже пошел!!! |